Zclub討論區 Z板

[閒聊] 知名網路書店搶錢騙人

我最近在找釣魚的書~我手上已經有一本我好幾年前買的 "釣魚入門 大坤書局"  我忘記我當初買多少!!不過我看最後一頁 有標特價220元((印刷的))  網路書店 標 原價270元 打9折 特價243元...
這是傳說中的欺騙嗎??

原文由 sakuraghost32 於 2009-12-22 00:43 發表
我最近在找釣魚的書~我手上已經有一本我好幾年前買的 "釣魚入門 大坤書局"  我忘記我當初買多少!!不過我看最後一頁 有標特價220元((印刷的))  網路書店 標 原價270元 打9折 特價243元...
這是傳說中的欺騙嗎?? ...

以前汽油一公升1X元,現在一公升3X元,中油才是最大的詐騙集團囉!!(誤)

回應 1# sakuraghost32 的文章

我覺得看原價比較準...

因為每一家打的折數不同...

所以沒什麼欺騙不欺騙的喔!

你好幾年前買的........請番後面看第幾板好嗎!!............
無言耶 每一板 都不會漲價?

這情節好像在星爺的『功夫』裡面看過 :D

這是傳說中很恐怖的那一本書嗎?

以前國小課本一本標價10元.
你也覺得現在拿10可以買到一本全新的嗎?

是沒錯拉~不過定價差很多呢~而且也不是說10幾年前@@"!大概也才4年左右~~差價可以如此之大~~~~嚇到我了

回應 8# sakuraghost32 的文章

以近幾年的通彭來看...這樣算不意外啦

看看漫畫現在一本要多少吧...

原文由 dragon 於 2009-12-22 13:22 發表
以近幾年的通彭來看...這樣算不意外啦

看看漫畫現在一本要多少吧...

順便說說我前幾天去 SOGO逛街發生的事好了
剛好看到了Alessi 9090, espresso coffee maker
造型讓我很是心動,看了一下售價8xxx元:(
天啊!! 那欸安泥!! 讓我驚訝的不是他的高價位
而是以前我看過他的定價,五六年前遠百特價促銷
同樣的商品標價3xxx元.  我問店員:價錢漲很多喔??
店員說:是漲很多.      我只好裝著笑臉離開專櫃.....:Q

通貨膨脹的確很大,
尤其只要是花錢的...

除了大家的薪水...
38k =>22k=>17k=> ...  ... .... => .... ...

20年前的漫畫3元,現在110

回應 12# firefox5211 的文章

增值了耶~
有沒有後悔當初沒有囤貨.....

回應 13# zxcvbnm230 的文章

那我從國中買到現在的漫畫不就一堆都是增值品.........
有的還是絕版漫畫..........要不然就是初版印刷.........
最讓我得意的漫畫就是最早版本的白皮版「七龍珠」!!!
現在算一算我好像已經有差不多20套漫畫在我房間裡 ............
沒錢稿的很想換現金...........

回應 10# CatsNight 的文章

"去本"鞋 漲了2000

回應 13# zxcvbnm230 的文章

重點那時我才3歲啊

原文由 sakuraghost32 於 2009-12-22 13:15 發表
是沒錯拉~不過定價差很多呢~而且也不是說10幾年前@@"!大概也才4年左右~~差價可以如此之大~~~~嚇到我了

書也會漲價...你不知道 輪胎4年前比現在貴了25%嗎?

機油 汽油也天天漲.....下次你拿四年前的發票去說別人大黑店....

我沒生氣 只是在跟你講而已....吃米也要知道米價

光是香煙....漲幾次了! 喵的 原本抽七星一包40 現在75....好 我換煙抽 寶馬 一包40~幹 現在55

回應 16# firefox5211 的文章

恩...
我也是....

Yahoo