Zclub討論區 Z板

減速比vs動力輸出

srv跟fzr第一次減速比都知道有差異性
不知道板上是否有人試過總減速比相等時動力輸出是否有不同

回應 1# 0500091125 的文章

條件可以更多一點,
一二次減速比相同之外,
凸輪軸? cc數? 缸壓?

還有我最想問的是
為什麼要問這個......

以大家最常改的280/302好了
凸輪軸(srv/fzr同一料號吧!!)/缸壓...我想這些都應該是定值
這樣才能做些比較吧!!

動力曲線輸出應該是不太一樣
就像急拉轉急換檔跟順摧順換檔時動力輸出就不一樣了
同樣轉速但有不同的速度

回應 3# 0500091125 的文章

屁一下,不一定是定值喔!
一年後SRV250的缸壓,我剩下前7後7.5XD

回應 4# dada760704 的文章

我知道當然是不可能是定值
但...總有跡可尋吧!!
就像後來很多人離合器也沒換srv/xv的&缸頭
就開始出現有人車可以拉高轉(震動這問題當然不算)

回應 1# 0500091125 的文章

差不少...就在極速上差了一截
缸頭一樣使用FZR原廠無修改之下
六檔FZR齒比+FZR離合器(13T  42T)
五檔SRV、XV齒比+SRV、XV離合器(15T  42T)
排氣量一樣250、280 SRV、XV跑出來的尾速就是比較快

回應 6# sugizo996 的文章

可是我覺得長行程如果一次減速比沒改

外齒比一樣的話騎起來會有點浪費...發揮不出該有的扭力

啥密是一次減數比?
跟外齒又有啥關聯=ˇ=

好複雜聽不太懂

大大可以交一下嗎??

回應 6# sugizo996 的文章

請問加速上以六檔FZR齒比+FZR離合器(13T  42T)的表現較五檔SRV、XV齒比+SRV、XV離合器(15T  42T)來的優嗎?

回應 7# dragon 的文章

應該是說還沒用完就跑到齒比的極速了

回應 8# sospp20295 的文章

一次減速比就是離合器那邊的齒比
外齒是鍊條的齒盤...

回應 9# 0500091125 的文章

6檔終檔0.813 + 3.4一次 + 13/42終傳 = 7.44扭力較大 6檔1wrpm終速128

5檔終檔0.821 + 3.1一次 + 15/42終傳 = 6.75 扭力較小 5檔1wrpm終速159

110/80/17胎後輪 [理論] 數據!!!

回應 12# 495m2596 的文章

請問您的cc數是?

原文由 0500091125 於 2009-12-23 00:36 發表
請問加速上以六檔FZR齒比+FZR離合器(13T  42T)的表現較五檔SRV、XV齒比+SRV、XV離合器(15T  42T)來的優嗎?

這兩種齒比表現天壤之別!
如果用300當設定
FZR六檔+FZR離合器要配到16 42才好騎
不然換檔換到你腳扭到

你想知道兩者差異的話直接用各檔齒比X一次減速比X二次減速比就可以知道數值大小了~
樓上啊修大只是算給你看~
排氣量多大不等於你的車多會跑
同樣一個人用同樣300套件裝在每台車上都有不同的個性!

而且目前應該還沒有量產的六檔齒能撐得住正常300的扭力吧!
所以考慮五檔就好了!
給你參考一下

我的一號車 TIS直線底 四檔九千出頭轉
308cc+五檔齒+XV 離合器+XV缸頭+16:42+150/60-17的090
二檔萬二99 五檔六千102 五檔萬轉170(用EXCEL算出的理論值)

二號車 TIS直線底 可用到五檔九千五百轉
308cc+五檔齒+FZR離合器+SRV缸頭+14:42+120/595-17的R06Z
二檔萬二78 五檔六千84 五檔萬轉140

看你什麼需求就配什麼齒比 我的道路車雖然齒比配很重但是輕鬆好騎
郊區大多直接上五檔巡航7~8千轉就有130以上了
如果你的車動力夠飽滿 就配重一點
如果你覺得你的車配太重拉不上去~ 就配輕一點(這句好像廢話對不起XD)

打了這麼久才發現你的問題在於加速
前者齒比密扭力一定比後者大
但是前者的2345檔齒比幾乎等於後者的1234檔
理論上前者加速比後者優
但是看你要加速到幾公里吧^^
如果要加速到90公里的話
前者要三檔才能達成
後者二檔末就有了

目前賽道上秒數相近的300CC
有著五六種齒比版本
但是時間卻是差不多的!
齒比怎麼配~見仁見智囉^^

[ 文章最後由 leosync 於 2009-12-24 03:51 編輯 ]

回應 14# leosync 的文章

現在的強化六齒還撐不住300呀?

現在300不是滿多人用6齒的了嗎?

我身邊有人300是用6齒耶~不知道是加工的還是套件的

回應 14# leosync 的文章

謝謝您的指教^_^

Yahoo