Zclub討論區 Z板

卡鉗更換整理與保養

人就是不能手太殘.....本想說做卡鉗保養 沒想到 變成卡鉗更換
放個通氣油嘴...被我弄斷 乾林老師咧  好吧....只好換卡鉗
雖然大家一定教我拿去焊....不過料多...舊的挖來用 順便保養

要先拆下尾管
三顆內六角....這不用教吧

然後再拆卡鉗......卡鉗座 兩個12號螺絲
再拆油管 叉銷在車上拆 要用衝起打
(拆的照片沒拍 只好po裝完的....)

拆下後 分解卡鉗本體 來令片 簧片 插銷

將舊卡鉗整個大清洗 一樣分解
分解後應該是這樣
很髒吧........3年多沒碰過 不髒有鬼
然後 拆下空氣油嘴
拆下後用化清 或煞清 空壓機 +鐵絲來通一通

先用化清 灌入空汽油嘴內 讓化清把髒東西清出
來回反覆做
在清空汽油嘴 一樣用化清+鐵絲

三年沒用的卡鉗 清出來變這樣....扯不扯

油嘴在用鐵絲跟風槍清過
清乾淨在用化清噴看看 藥劑會不會通暢

清完後開始組裝 新的來令片都比較會有尖叫聲 或 沙沙聲.....
這時法寶就奶了!
在簧片背面噴上 讓他黏在卡鉗本體上
本藥劑是亢高溫藥劑 所以與一般老店用的強力膠不太一樣= =

來令背面也要噴上

然後 叉銷也要抹上特殊油品
減少 叉銷與來令產生的共鳴~
法寶又奶了!
銅800 內含銅粉的黃油 可耐高溫 高黏性 高覆著力 很適合卡鉗
塗抹均勻後 開始組裝卡鉗
怎麼拆就怎麼裝.....

防呆照片1
防呆2
防呆3

然後更換煞車油......
法寶又奶了!
dot4
針筒+廢油管

將舊油排出後(不要問我怎麼排.............)
然後將新油倒入油缸內
接下來

把針統+廢油管插入 卡鉗空氣油嘴
手壓煞車腿 直到舊油+空氣排出
幹 夠髒

來回多做幾次 直到排出的油變乾淨!

然後鎖上油缸蓋
防呆1

裝回尾管
法寶又奶了.....上次出現的rtv 耐高溫墊片膠又出奶了
R!!!T!!!V!!!!! 塗抹均勻於尾管接口處!

裝上尾管!

打完收工.....
很感謝來場拍照的翅膀 及....遠在家裡睡覺的妃大人!

评分

有正妹...(推眼鏡)

對了,大大,化油器清潔劑很傷油封

建議是改用煞車清潔劑比較好喔...@@

原文由 of2ks 於 2009-12-22 21:52 發表
有正妹...(推眼鏡)

對了,大大,化油器清潔劑很傷油封

建議是改用煞車清潔劑比較好喔...@@

就是把油封拆了.......煞清不夠利咩...........只好用化清

再說.....wurth的化清不傷油封阿@@!

似乎卡鉗不能用化清..........
油封會"長大"

叉銷部份,我最近發現193乾式潤滑劑不錯用
噴起來乾乾的,有一層白色的蠟(鐵氟龍)
類似脫膜劑的東西,叉銷在也不用塗牛油了
而且噴出來的白色物,很難擦掉,不錯的乾式防鏽

..........就說不傷油封了....有幾個牌子的化清不傷

叉銷 是要用黏著力強的油脂 也要耐高溫

請把你的193用打火機燒看看......

评分

喔喔...還以為活塞的油封沒拆勒...搞笑了...

怎麼沒順便清清活塞~檢查土油封勒

這篇讓我學到怎麼抱包包睡覺

跟容易入手的牛油比一下
193揮發溶劑後,耐溫比中油的二號滑脂還耐高溫
193,可到300度C,因為有鐵氟龍成分
2號只耐125度C

2號都可以上叉銷,193.........當然OK

是說....耐高溫範圍.....不是叫你把他燒起來.............

我文中也不是用一般牛油

銅800 最高耐溫範圍到800度c

[ 文章最後由 killer119 於 2009-12-22 22:37 編輯 ]

嗯............沒有在跟你比較193比銅800好
只是提供另一種選擇性,因為它是乾式,不粘灰塵
而且一般人在保養叉銷時,所用的牛油,大多數是一般容易入手的
像車業多用中油車用多效滑脂(圓鐵罐),我用2號則是因為可以用黃油槍

參考

有很多油品可以選用啦 當然也能多比較
黃油種類很多 有抗高壓 抗磨 抗高溫 抗腐蝕

當然多方面比較 車友間選擇的東西會越多
個人是用這家公司的東西還不錯

看滴點吧

溫度高了變水流到來令碟盤上就尷尬了

评分

http://www.zdic.net/cd/ci/14/ZdicE6ZdicBBZdicB4351788.htm

是叫滴點沒錯阿...一般油脂都會標示這個吧@@"

Yahoo