Zclub討論區 Z板

[問題] 騎了才知道一堆問題

大家好~
繼12/4把愛將從嘉義騎回台中後(路上完全沒熄火,我抓到感覺了 )
說真的對這車不熟即使有去試車根本都是自殺  因為不知道什麼叫做正常

回來我騎了三個星期之後才慢慢知道他的問題
1.前後框都歪了
把車立起來,轉輪子,會發現輪子搖來搖去的。
轉後輪雖然看得出歪掉但是可以繼續一直轉,前輪就比較慘,一轉他大概轉不到一圈
就直接停住。騎乘大概50以上就會一直抖動,是因為輪框的抖動
請問這樣拿去校正有解嘛?
還是說一定要買框了?
另外鋼絲自己編再拿去給人家校正   跟直接給別人施工完成這樣價差大概多少?
還是有什麼撇步可以便宜一點嘛?
目前我有跟人家講好一組前輪組(含胎、哈姆、輪框、鋼絲)+後輪組(含框+哈姆+鋼絲)這樣一張小朋友含運
如果要加輪胎的話(G558不到500KM)在加一張,要確定再打電話去下訂
只是他說前眶鋼絲要重新編 這價格應該算很優的啦XD 只是編鋼絲我實在不太清楚要多少花費

2.便當盒騎到高速的時候會發出水煮開的聲音 一直嗚嗚的叫
   我實在沒有爬到相關的文 不知道這是什麼狀況

3.便當盒的油表沒有反應
   不知道油表沒反應要怎麼測試是什麼東西壞掉?
   是表壞掉 還是浮筒壞掉  油杯壞掉? 不好意思小弟不是很懂這個

4.燈的投射角度太高
  我覺得燈耳旁邊的螺絲有沒有旋緊好像跟大燈有沒有卡住沒關係
  因為旋緊了大燈還是可以上下搖  不知道這要怎辦?

5.會放屁
   這個感覺是要換掉火芯塞吧?!不知道換火星塞行情價大概多少?還是有可能有其他原因

好多問題,先謝謝大家看完!!

你的好像還好...
我的光引擎就十六張小朋友
不過退車了

第一個

換框比較快 原廠太小顆1.85支的重心不穩

如果省錢就換粗的更條更框的變型傷害會降低

板上不建議留金額所以無法

你的表的齒輪掛點了吧  又是時速表內的 可能你用久了 如果便當內掛就問看看有沒有車友要割愛 或是省前噴點恐龍吧

3.便當盒的油表沒有反應
   不知道油表沒反應要怎麼測試是什麼東西壞掉?
   是表壞掉 還是浮筒壞掉  油杯壞掉? 不好意思小弟不是很懂這個

很簡單就是都猜下來看看 搞不好油箱有生鏽的鐵鏽擋住

4.燈的投射角度太高
  我覺得燈耳旁邊的螺絲有沒有旋緊好像跟大燈有沒有卡住沒關係
  因為旋緊了大燈還是可以上下搖  不知道這要怎辦?

換燈耳吧 大哥 這錢不用省吧  要省哪用電線布包一包
5.會放屁
   這個感覺是要換掉火芯塞吧?!不知道換火星塞行情價大概多少?還是有可能有其他原因

把二次拆掉 或是你的化油器多久沒清 和空濾檢查看看

你的車子因該是老車 平時沒有保養的習慣

都是日積月累的不顧車老問題

樓上的退車

當作買一次經驗

我是電盤.CDI.汽缸.該漏油的地方都給他漏.油表有阿飄...都解決了.現在心問題... 內錬敲打汽缸的聲音超大.預計這周要換.. 才牽第四個月...

看樣子小弟我簽的車子還算健康一點的
不愧是自己朋友的車,老歸老但是有在顧
只有因為多年下來的積碳配上引擎汽缸活塞磨耗的吃機油
還有打檔不順會卡檔的問題....
跟你們比較起來好像還算小case......
而且朋友很便宜賣我
剛牽車不到一個月~

內錬敲打汽缸的聲音超大

帥喔區軸掛點的角度跑掉了

打開因該氣缸和活塞也差不多

乾脆一次升級

回應第二點

之前我的便當騎到一個速度,也會有聲音,不過我的類似"翁嗡嗡"

我把接便當那頭碼表線上點油

就不再叫了

因為那是便當盒裡面的馬表齒輪掛點

還有一個小常識 一般碼表線都有有上油在上面

但是愛將的原廠碼表線包裝打開後發現是沒有的

要自己上點黃油潤滑以免傷害便當盒的齒輪

天氣冷也有關西冷風乾冷噴點wd40極可

回應 5# a13533137668 的文章

愛將CDI怎麼會漏油.....................

2.我的也會,不過我覺得我的應該是便當盒下蓋鎖上蓋的洞崩牙了,因為之前為了裝頭罩,把便當盒往上"瞧",有拆過,不過鎖不緊~

4.要把前燈殼拆下來鎖~我的是這樣~

以上

框歪了  直接去殺肉廠找會比較便宜
還有要看看輪框裡的裴琳有沒有壞 順便換一換吧

便當盒的話把馬表現拆下來噴點"X龍T191"

放屁也有可能是油氣太重
火星塞普通碳棒的一顆應該不到100元

回應 10# roy_yik823 的文章

可能亂噴噴到了CDI上.....(還真會噴阿)

CDI漏油??? 不是啦.我是說CDI跟電盤一起掛點.....

內鏈是是因為我上禮拜惡搞調鏈器後才有的.今天要拆下來看看....:

回應 15# a13533137668 的文章

上次有某車友因為手癢拆調鏈器後引擎聲音變的很噁心
板上有關內鏈調整器的文章
爬一下  對你應該有幫助

剛剛重新拆下來+有圖文的那偏看過一便... 才發現少看一樣...彈簧要完全鎖緊才能卡上去.... 騎一圈沒怪聲了..

回應 1# geniuspan 的文章

前後輪加起來1張...狀況只有天知道
能的話自己去殺肉場挑比較保險
不然換個2.5鋁框吧XD 貴很多就是了~
我後輪也是歪,去P哥那裏換了一組鋁框爽度大增XD
不過後來前輪換培林發現哈姆右側的培林不用特工就自己摔下來...
所以打算直接存錢上前碟,一次過大吐血~XD

全部整理應該要花不少錢喔 ~$~

祝你的愛將早日康復:)

謝謝大家的回應~
首先錶的嗚嗚聲已經解決了
我上了一點WD40就真的沒在聽過聲音

想再請教一下輪框問題
主要是想比較鋁框跟鋼絲框優劣
1.使用壽命:
耳聞鋼絲框如果鋼絲生鏽或是斷掉就要整個框砍掉重練
請問鋁框會不會很容易陣亡? 像是撞凹 或是有其他禁忌?
2.方便程度
鋼絲框換胎的時候需要加內胎,請問鋁框會起胎來會不會
比較方便? 或是補胎的時候會不會方便些?
謝謝大家了~

記得我前一篇發了要原汁原味
現在就開始想歪的了

Yahoo