Zclub討論區 Z板

[閒聊] FZ2後燈很容易燒掉

我FZ2後燈很容易燒掉(尾燈,不是煞車燈)
而且只燒右邊的
有解決得辦法嘛?換LED的是不是會好一點?

回應 1# sorchan 的文章

老師,我也有一樣的問題!(舉手)
所以我把燒掉的那顆乾脆給拆了
省的麻煩
想換以後再換
上次保險絲燒掉,就全部跟著燒掉了
(攤)

UNSAFE.

回應 2# wayneeva 的文章

也是右邊的嘛?真巧.....
我是有全時亮燈的習慣(安全很多)
另外一台KTR也是全時亮燈
也很容易燒尾燈
後來改成LED尾燈就不會(可是FZ要兩顆.....)

我之前燒掉半盒的亞東燈泡 乾脆痛心買了狼牙棒 到現在都沒燒過 已經一年多了
建議可以用看看 只是現在價格好像也不便宜就是了

亮度 我覺得比原廠燈泡暗耶  不過 還算ok拉

我也是換狼牙棒,已經忘記是幾顆LED的了,亮度感覺是比原廠高一點= =

即使亮度暗一點......但總比半路燒掉都看不到來的安全XD

搖呀搖燈泡就搖壞了

傳統燈泡裡面的鎢絲搖一搖斷掉...狼牙棒搖一搖碎在尾燈殼裡面

以上兩件事是發生在我朋友車上

我記得Luca好像有說過這件事情.可以透過固定來解決這個問題

至於是不是說這個年代已然有點久遠..有點忘了我不能確定

只記得是FZ2尾燈&線組有關...可以爬爬文找找看

我印象中只記得處理方式就是用膠帶or後的泡棉雙面膠固定&減震

換LED要換紅光,不能換白光,白光會變帶黃光不夠亮。

小弟的FZ2後燈也是常常一顆燈泡不亮,察明後也是震動的問題,後來車行不知怎麼弄的,1-2年沒有再壞燈泡了。

我之前也一直燒掉 ,發現到不是左邊右邊的問題,
不管把他拿到左邊右邊都是同一個座的燈泡在燒,
我問了學電子的人,他建議加裝"小小的電容(電容值忘記裝多少的)"在容易燒的電線上,
裝好到現在還沒燒過。
裝之前是回老家燒,在老家換好回新家在燒,
現在是去更遠的地方還是好好的(路更濫的台一縣香山路段)。
已經3個月沒燒過了。

做法很多種,在下是做在子彈公母接頭中間,
把尾燈的線剪開,裝上子彈接頭,插上去就搞定啦~
(電容上的銀色環請朝尾燈方向)

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-12-23 09:52 編輯 ]

以前我的fz2尾燈也一直因為震動而燒毀
要固定其實很簡單~
只要在燈泡座與尾燈殼的接縫處綁上橡皮筋就可以了

用了2年都沒再燒毀燈泡過~而且也沒換過裡面的橡皮筋
橡皮筋的好處~便宜隨手可得~固定兼防震
現在我尾燈改成led的了~更沒這方面的困擾

[ 文章最後由 white0539 於 2009-12-23 10:08 編輯 ]

评分

原文由 white0539 於 2009-12-23 10:06 發表
以前我的fz2尾燈也一直因為震動而燒毀
要固定其實很簡單~
只要在燈泡座與尾燈殼的接縫處綁上橡皮筋就可以了

用了2年都沒再燒毀燈泡過~而且也沒換過裡面的橡皮筋
橡皮筋的 ...

好個橡皮筋!好像當初路卡大人也是教這招,
可是我的尾燈自從LED化之後,也沒有這問題。
換LED之前,確實會燒右邊尾燈。

小弟是用膠帶在燈座上裹上一層...
不過小弟之前不只是燈泡燒壞...
而是連LED都搖壞了...
燈座固定後目前的2顆LED就沒掛過了...
不過不是狼牙棒就是了...(單面12顆那種的)
所以一定比創先生大的還暗多了...

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2009-12-23 11:51 編輯 ]

回應 10# white0539 的文章

你的尾燈好酷喔!!
可惜我的裡面的燈組排的好正正方方...

回應 7# yutc5061 的文章

這....我之前有換紅光的 但是比較暗內 怪怪...

我也是換狼牙棒,到現在二年多了為沒有出什麼問題
我是換有紅光感覺比鎢絲的還亮

幹列...我也是燒右邊耶...真是太神了...FZ/R通通燒右邊...
真是品質保證..要壞都壞一樣..

我燒到後來直接去買一整排的燈泡

燒了直接換一顆 一次買大量還比較便宜唷~

回應 17# bk0512 的文章

處理一下比較好啦

雖然這種燈泡狠便宜~一顆不用十元...

回應 18# dragon 的文章

我一直以為是電系問題
後來一怒之下就LED化了!!順便改尾殼
一切都只是一怒之下....

燒右邊 +1
換新的..馬上燒掉...
之後沒在燒了..因為不想換了:(

Yahoo