Zclub討論區 Z板

喔買嘎~!

前幾天發現我的小N後輪氣不夠以為是刺到東西
查看之下才發現胎邊已經出現了好幾道裂橫!
但是我的惡夢來了~!
車行老闆看了一下對我說,我的框是歪的
不會吧!
車行老闆對我說,不是框歪掉而是幫我改框的店家施工沒做好導致我的中心點偏左,所以我的胎都吃左邊較多
之前朋友也是這樣問我說
為什麼我的胎左邊吃的那麼厲害,難不成我只會卡左邊不會卡右邊啦!
聽了車行老闆的解釋之後我才發現我輪胎右邊離搖臂要鎖後卡鉗的桿子只差一點點就磨到了
我也發現左邊調練器比右邊五六圈吧!
仔細想想左右邊的調練器照理來講應該圈數應該一樣才對這樣框才是正的
打電話問幫我改框的車行跟他說我的情況他竟然跟我說應該是我騎乘的姿勢不良導致吃單邊
可是我朋友從我後面看我騎他說我沒歪阿
但是她笨笨的連輪胎那邊也不幫我看氣死人我了做是做一半就給我繞跑
回到換胎現場
老闆建議我先裝比較便宜的胎等改好再說吧~!
他就打電話叫材料商送正新的阿哩不達蝦咪我不知道的胎110-80-17(反正便宜)
裝上去之後我才發現胎離那根越來越近了
想說算了中午休息快結束了不管那麼多先上班再說!
只到剛剛回到家看了一下胎的磨損又發現新讓我盪到谷底的事情
哇哩勒那根桿子已經在我左邊胎邊刮出一條超完美的刮橫!我暈了我不想再看了拖著疲憊的身軀走回家裡打完這些讓準備遷車的車友做警惕
明天完上再補圖讓大家欣賞欣賞
我的胎阿

我朋友野狼換完後輪
我問他  你知道你後輪裝反嗎
他回店裡問
老闆回他
笑年耶  內行喔  我都沒注意到裝反耶((笑

我朋友臉都臭到要砸店了....

回應 1# gn01126719 的文章

會不會是搖臂歪了.......從後面看輪子變成像醬子嗎?   | - \ - |  

回應 2# DREAM8520 的文章

這個老闆很搞笑 .....

老闆幽默喔

一般人都是左邊吃比較兇

左右邊的調練器照理來講應該圈數應該一樣才對這樣框才是正的
公式調法唷
都是看 輪框跟車子中心線調吧

今天太累了沒照相改天吧

回應 3# nibaba2 的文章
是  | - / - | 但是不會那麼明顯我還把調練器左邊調很多才沒磨到的
搖臂看氣來沒歪

回應 6# leo52 的文章
今天檢查一下因為沒時間把單座拆掉也沒有細繩去量中心點
只好用避震器中心對輪胎肉眼看是沒對到胎的中心點~!
好苦惱啊!
裝了這條胎從小N的屁屁看下去我笑了~!
好醜的視覺效果

調鏈器有螺紋的地方用尺量

調成兩邊一樣長

開板大為什麼不換小一號的胎

回應 8# sell_shoe_no1 的文章
我現在左邊調比較多所以胎就沒磨到
如果都調一樣的話一定又要換一條了

我改了3.5吋框你叫我用100的胎
我之前是用120-70的胎
換胎的時候老闆跟我說框沒改好叫我先裝便宜的胎擋一下等改好再說吧~!
我現在是裝110-80的胎桔果就磨到了

回應 9# gn01126719 的文章

拍謝 你一開始沒有打框的尺寸

我就先入為主以為是2.5的

框是歪的 是框唇嗎

還框中間的培林壞了

回應 10# sell_shoe_no1 的文章

對喔~!我也沒打

框是正的...框唇是啥麼東東

培林正常沒壞~!
看明天會不會提早下班拿去車行弄囉~!

回應 11# gn01126719 的文章

框唇就是和胎唇吻合的地方

那邊沒歪 但是框還是歪的

那表示這顆框可能是修過

但沒有修好 ...

小弟淺見 ...

答案揭曉!
沒想到是條鏈器上下的間隙過大~!
長知識長知識

Yahoo