Zclub討論區 Z板

[問題] 負壓皮膜沒破時速卻只有60km

前幾天上班的時候在山路騎80km
結果忽然頓了一下,就降到60km了...
後來再催油門就只能到60km,繼續催會有噗噗噗的聲音
就像噎到那樣的感覺

下班的時候去車行檢查,有想過是負壓皮膜,結果拆起來檢查沒有破洞...
有叫了新品來換上去試試看,想不到症狀還是一樣,於是就排除負壓皮膜了...
後來有換了火星塞、高壓線圈等等的很多交叉測試,都一樣
乾脆把化油器整個拆起來清洗,之後陸續試了幾次就正常了
但還是比不上之前的車況(起步、加速、再加速等等)
請問有人知道為什麼嗎..........?

可能是化油器髒了~導致不順
也有可能化油器浮筒故障
像你說的這種問題有很多種情況
例如CDI壞了 負壓管 火星塞 高壓線圈 發電線圈 化油器 等等
都有可能

回應 1# f88887777 的文章

你自己測試一下:
立中柱、拉油門讓他空轉,看轉速是不是能順利甩過8~9000轉(請注意安全),
如果可以,但是實際上路時卻還是很沒力,甚至像你說的拉不上去,
那就不用看了,負壓膜片換掉就對了!

我週遭朋友因為這個問題,汰換下來的負壓膜片也根本都翻不出任何破洞或裂痕...
但事實上真空就是做不出來...主油嘴根本打不開,
我目前已經不少位朋友這樣了(都是肥鵝),其中一位還連壞兩次ˊˋ(所以我才會再度推測是它
如果還是不行的話檢查看看負壓膜片上面那個蓋子的密合度...看過朋友把它上膠或者磨平裝上,就好了!

依照他們的使用狀況推測起來,共通點都是1.倒過車2.放了一陣子沒騎,
然後再復出之後沒多久就這樣了...:Q

參考看看吧!

[ 文章最後由 ctjh780210 於 2009-12-24 23:15 編輯 ]

回應 1# f88887777 的文章

二次勒?

原文由 ctjh780210 於 2009-12-24 23:12 發表
你自己測試一下:
立中柱、拉油門讓他空轉,看轉速是不是能順利甩過8~9000轉(請注意安全),
如果可以,但是實際上路時卻還是很沒力,甚至像你說的拉不上去,
那就不用看了,負壓膜片換掉就對了!

我週遭朋友因為這個問題,汰換下來的 ...

1:請問怎樣分辨主油嘴有沒有打開?

2:我車常常在騎,都跑長途上下班的。

3:車子是舊勁戰,沒有轉速表...

原文由 the_life520 於 2009-12-25 13:24 發表
二次勒?

二次怎麼了?
可以詳細說一下嗎??
謝謝

原文由 f88887777 於 2009-12-26 20:06 發表

二次怎麼了?
可以詳細說一下嗎??
謝謝

上面大大應該是要說2次循環的那個管...
因為鵝的2次..鋼管部份比較長...
有時會破裂
導致.......

所以常常會有鵝友封2次....

說到2次...破裂
空濾部份不順
也會造成時速上不去唷@@

總之
馬桶拆下來後
軟管部份都巡一下
看有無破裂...

[ 文章最後由 ghost75 於 2009-12-28 11:37 編輯 ]

Yahoo