Zclub討論區 Z板

[問題] 我找到化油器了

托版上大大的福,我找到一個二期的中古化油器了.850大洋.
品像看起來還可以接受,比我原本那個漂亮多了.重點是調平衡的螺絲可以轉動.
柱塞看起來還可以,有一邊有一點點小刮傷.負壓膜沒破.
我就拆到這裡而已.看到負壓膜,本來想用一字起子把它頂出來.
可是腦中閃過狐大說過的一句話,拆洗化油器工法和工具不對,很容易拆壞.
還有其它大大也說過,化油器大部份都是拆壞洗壞的.
於是...我又乖乖的把它裝回去了.

請問大大們,有沒有FZ二期化油器拆洗過程圖解說明可以讓我參考?
必竟花了錢買回來一個看起來是良品的東西,不想把它拆壞了.

覺得那兩個彈簧好可愛.

題外話:
下面這張是我的小DIO的化油器.前兩天手賤也把它拆下來洗.

我的小DIO有個毛病,怠速會飄.冷車會飆怠速,熱車騎快要停紅綠燈轉速降不下來.
要煞車完全把車停住,引擎怠速才會降下來.
就是騎大概60(最快也只有60)左右,把油門放開,感覺轉速只有降下來一點點,還是有帶油門的感覺.
機車行老闆說很可能是汽缸漏風了,也是就"威去了",換缸可能可以解決.
我問老闆有沒有可能化油器髒了壞了,老闆說二行程化油器壞的機率不高.
可是我還是手賤把它拆了,真的構造蠻簡單的.好可愛.
洗了也沒啥用處,只是外表看起來比較乾淨,比較爽而已.

我比較好奇的是,除了油門線在拉的那個節氣閥以外,旁邊還有一個也是類似節氣門柱塞的東西,
可是它不是用油門線拉的,它是接在電線上面的,那個是甚麼東西?
這樣形容不知到清不清楚,我以經裝回去了,忘了拍照,有拆過的大大可以告訴我那是甚麼東西嘛?

你敘述DIO 的症狀..就是化油器不良了.氣缸~淤~去 ..是..不易發動...還沒聽過會好像幫你加油們的情形.

化油器上面有電線第一個聯想到  自動阻風門了..

回應 1# goosekimo 的文章

DIO的車況不單是化油器..吧..
再往前看的話.."歧管"的"舌簧片"開花也會這樣阿....
冷車無待速..更別說提速..熱車後便開始不受控制..      疑點之一..以上

原文由 pcm00275 於 2009-12-24 19:31 發表
你敘述DIO 的症狀..就是化油器不良了.氣缸~淤~去 ..是..不易發動...還沒聽過會好像幫你加油們的情形.

化油器上面有電線第一個聯想到  自動阻風門了..

化油器不良是指怎樣的不良?
我拆開看了化油器,裡面可動作可以磨損的地方好像沒有耶.
起動是還好,帶點油門發個三秒五秒就起動了.
還有不是自動幫我加油門,是油門放開後,轉速降不太下來,還帶著油門那種感覺.
疑惑....

自動阻風門是指冷車的時後自動Q紐嘛?

問太多了...這些問題我還是換版去問比較好.不然就變成dio版了...

评分

原文由 lv4566 於 2009-12-24 20:42 發表
DIO的車況不單是化油器..吧..
再往前看的話.."歧管"的"舌簧片"開花也會這樣阿....
冷車無待速..更別說提速..熱車後便開始不受控制..      疑點之一..以上

岐管"裡面"還有舌簧片?是在引擎和歧管相接的地方還是在岐管"裡面"?
我只拆到化油器,還沒拆到歧管.本來想買個汽缸回來自己換的.
如果換個舌簧片就可以解決問題那就可以省下一點錢了!

评分

狐大說得沒錯拆洗化油器工法和工具不對,很容易拆壞這連機車店都會拆壞!

回應 5# goosekimo 的文章

是在引擎和歧管相接的地方...沒錯
就將歧管拆掉後就會看到他了

Yahoo