Zclub討論區 Z板

[問題] 拉轉時會冒些微白煙...

某一天無聊在跟朋友換車騎時發現的
我的車在轉速突然拉高時會冒一些白煙
慢慢加油門的話就不會有
之前在騎的時候都沒發現
請問有人知道有哪幾種可能的問題嗎??(精華都找不到   

PS.我是新手 當初買車時也沒看到冒白煙

回應 1# b124120380 的文章

車放久有灰塵有可能會這樣

原文由 b124120380 於 2009-12-24 22:37 發表
某一天無聊在跟朋友換車騎時發現的
我的車在轉速突然拉高時會冒一些白煙
慢慢加油門的話就不會有

拉到多高轉會噴煙?
我拉到12k~13k的時後就會開始噴"黑煙".
再拉上去就斷油了....

噴白煙...吃機油了吧!

回應 3# goosekimo 的文章

噴藍煙才是吃機油吧....

黑煙是積碳

白煙有可能是水氣,我朋友的車熱車後騎10公里左右被我發現噴白煙..

用手遮住排氣管口小催油門手上都是水....

比較像是汽車那種燃燒完全的感覺= =

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-12-25 07:32 編輯 ]

天冷水氣足~管內水氣排出的現象~我的車也會呀~冷車時不會一小吹一下管子深處的水氣就噴出來啦~熱車完後就沒了

天氣一冷~大家都好像問題都大驚小怪的~車子噴白煙要冷靜處理喔
冷天喷白煙~算正常的~重機也會喷呀xd'

這算正常拉
沒錯  藍煙吃機油
黑煙一般來說都是排氣管的積碳 不用大驚小怪
白煙一般來說灰塵或者水氣

冷天噴白煙是正常低 每個禮拜定期騎車去跑一跑排排水氣對車子比較好

黑煙是燃燒不完全,化油器沒調整好,或是快掛了,也要大驚小怪。

什麼煙都沒有
但是如果有嗆鼻的味道呢:o

回應 8# yutc5061 的文章

哎呀~我都說一般而言 別計較嗎=.=

有關是不是會吃機油,或燃燒不完全,或供油過多~拆火星塞下來看就知道了...

回應 9# asdfg26845 的文章

那你可以裝空氣芬芳觸媒~(冷氣口香水)保證沒有嗆鼻的味道XD

回應 3# goosekimo 的文章

FZR原廠因該是不會斷油吧!!@@
回應 4# turtlejejo 的文章
車況太好.......

不太懂為什麼有些汽車排煙管會狂滴水 像流口水那樣
上次看到台BMW 7開頭的像在漏尿 越高檔的車流越多
車況好跟排氣管會滴水 有什麼關係存在??
蒸餾水嗎
那為什麼單缸速可達 好像沒見過

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-12-25 14:01 編輯 ]

以下的文章引用自啞唬姿勢佳~

原文作者 : 心情農夫=OX汽車翻修廠(打OX是避免廣告之嫌)

排氣管會滴水.一般說法是引擎狀況好.這是正確的.當汽油跟空氣混合後點火燃燒排出水蒸氣.水蒸氣愈冷凝結變成水滴出來.代表著引擎裝況佳!

排氣管會滴水.並不是每一部車都會的.至少要有3個條件

1.汽油與空氣的混合比正確 2.引擎壓縮壓力高 3.排氣溫度低

1.汽油與空氣的混合比正確..這表示你的供油系統狀況佳.不管是噴射供油還是化油器供油.混合的油氣剛好(這表示你的車子省油)

2.引擎壓縮壓力高..壓縮壓力高這是代表著引擎狀況良好.汽缸還沒有磨損的現象.引擎一但有輕微吃黑油的狀況氣缸壓力就會變低.也會造成燃燒不完全.一但燃燒不完全就不會滴水.

3.排氣溫度低..這表示你的點火正實正確.引擎內爆發的燃氣都集中在汽缸內只有少量或者根本沒有跑到排氣管內.(這樣表示你的引擎輸出馬力大)

要讓車子排氣管會滴水.需要引擎本身的條件.並不是每一部車子都有的

所以結論是排氣管會滴水就是引擎狀況佳

原本以為我的車子味道很刺鼻,但在聞過我朋友的之後....

好像平平是FZR,每台排出來的味道都不同齁?這是否就像我們不同人有不同的體位,噢不,"體味"?

也就是說大致上是車子沒事??
我超緊張的
不過像水氣或灰塵我家的確有可能會比較嚴重 因為我加算是半開放式車庫(?
鐵門打開後就是車庫 車庫上方則是加蓋遮雨棚 大小大約能停兩台車
然後往右轉是我家得花圃(是露天的
所以算半開放式車庫 形狀大約是到L型  

當初還在選車時有試過一台FZ-2...
從起步到停止一直再冒白煙  拉轉時更為嚴重  

目前是比較不擔心了  但還是會注意一下情況  
感謝車友們的協助

Yahoo