Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貴

█ YMT【RS100】

回覆給:四十五巷(銀)BB3
    原廠區軸不會很容易掛掉阿! 我的車騎46XXXkm了! 還不錯騎

回覆給:殺手揀 
    我倒覺得RS100原廠前叉做的阻尼感不錯(比勾引系列好,因為之前騎愛逗改碟煞.....) 但是後避震就真的太  OOXX..@.@了
--換掉後避震是還好不太會導致前叉太軟還是怎樣的啦(除非很殺) 記得前輪用好點的胎來彌補(不然殺山路後避震補強導致前輪軟腳)

Y牌的曲軸先天就比較不耐,像我改半套還適用原廠曲軸就有點免強>"<,至於前叉阻尼我覺得除非要場地競技不然還是不要換阻尼棒改以油量來控制會比較好,因為台灣的道路品質太糟了,說來說去原廠的設定還是最棒了....

安安~請問各位大大:
小弟新版RS100目前裝的是RPM S+避震器.最近想DIY裝RPM引擎弔架~
想請教裝RPM弔架立中柱的話畢震器是否會磨到空濾呢?
因為小弟不想到時還要修改空濾>"<~
麻煩各位大大RS有同時裝過這2樣滴提供一下寶貴意見!
肛溫阿@@~

人家說在不用拆後輪土除的狀況下,RS的後輪可以裝到"110/80/10"和"3.50/10",可是我剛去問機車行,這2個都需要拆後土除,是真的嗎?

回覆給:丫銘
不用~~~我RS現在就是裝3.50/10的正新胎~完全不用修
110/80/10之前我有問過~~~也是說可以不用修

5HK其實是SF的編號

但是RS很多東西都跟SF共用所以用5HK的

換350會重托嗎?還有~我一直搞不清楚~350.10和110.80.10哪個寬哪個高?

TT91 跟 BT39SS 的規格為 90 - 90 - 10 的

請問各位大大
RS可以裝扭力盤嗎?好像也叫扭力加速器吧?
裝了會怎樣呢?? ^^"

回覆給:大咪咪小雞雞
起中會稍微變快,但是起步的震動很討厭.....回覆給:大咪咪小雞雞

一定要修改的~~起碼後土除要拆掉...你自己想想..110/80/10一個馬車在用的輪胎...放在RS的身上...難道就想直接上去嗎...另外350.10的胎比較高..110的比較寬
...我是建議  用90/90/10的比較好...卡普好壓...殺灣的利器...本人後輪就用象牌ME1-90/90/10的胎皮~~速度完全不重托..反而轉彎更穩...只是建議~~聽聽看

回覆給:臨界點
請問你的車有改過嗎...如果有的話...震動是正常的...如果你祇是換排氣管而已...震動也是正常...因為改裝過的排氣管..因為氣室問題~要讓排氣更紮實..所以多少會有震動~~你可以試試看...慢慢將油門上升騎..不會有震動...但是一次將油門轉超過1半...震動很明顯....所以你說你拿去給車行看...他說開閉盤裂開...在漏油...那我請問你...他有拿給你看嗎???還有一般速可達動力打滑部分...幾乎都是離合器跟碗公的問題~~頭一次聽到開必盤列開會漏油的...請找一間可以信賴的車行看看...

我最近想去改雙槍~4500元+2支天鵝原場避震~划算嗎?這樣好用嗎?還是有更好的建議呢?(例如:不要用鵝的避震~用其他的~)~我目前是用欣力阻尼不可調~感覺不是那麼舒服~所以想用雙槍看看

回覆給:阿銘
雙槍不見的很好~~因為單槍改雙槍已經破壞原有的安全性了...目前是還沒傳出有問題..但是萬一有問題...我想也來不及了...你可以詢問有關避震效果..看看哪一種類比較好用...大家也很認同的~~再來去選擇~當然越貴的避震器並不見得會比較好用~因為這種東西是要看自己

想請問一下,有沒有人的散熱風扇跟我一樣發出"沙沙沙"的聲音......
有沒有辦法改善呢.....

那你在換回原廠的吧~~因為風扇..沒必要換!而且有車行老闆說風扇一定要換的話...那我感覺那間有一點虎濫!即使有改過的車車...頂多換油冷...有錢一點的換水冷...如果想要好看...去買一瓶彩色的耐熱漆...(紅.黃.籃.金.銀)1瓶450元......

我的風扇是原廠的耶....
催油門的時候沙沙聲就跟著變大真的好困擾...

那你應該去檢查一下
...可能有髒東西..或是有破裂

請問~大家改54缸傳動都配什麼?
讓我參考一下吧!因為傳動我想要自己配~較好玩~^^
目前大小彈黃是1000轉~珠子8克~原廠車手工盤~噴砂碗公~配重離合器
大概是這樣~我想要0~110km/hr的加速感~尾速還好(因為覺得托尾速沒意義..^^)
大家有什麼好建議嗎?

Yahoo