Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貴

█ YMT【RS100】

直接去裝省立油門座...包你想要的加速感~立即出現

請問一下我家RS目前經驗值4500KM =  ="
但在最近騎乘時不管速度多少.往右彎時都會有撇輪的感覺.龍頭得馬上往左拉回~
直線時覺得龍頭蠻緊的不太好彎.撇輪是往右彎時才會出現~
這情況是換後輪輪胎前幾天就出現了~(後輪原廠4層爛胎在下坡時嚴重變形漏氣.差點耕田...之後連同前輪也一併換成8層高速胎)!
而出現此情形之後出更換2輪輪胎外.還裝上5爪鋁圈~等於輪胎.輪圈都更新了~但是問題還是存在>"<~
在板上潛水努力趴文有段日子了.但資料有限.大概猜想到的有:
1.龍頭
2.前叉
3.引擎吊架(目前覺的可能性蠻高的.但是車子才騎4500而以且無猛操撞窟仔@@!)
所以請各位有經驗的大大提供建議~感溫阿~~~~~~~~~~~~~!!

撇輪...你必震器有檢查嗎?...這也是後輪不穩常發生的問題喔
另外前輪在直線行駛車手會很重..是你在換輪胎前還是之後

安安~
發生問題前我裝的是RPM S+避震器.在發生右彎有撇輪感覺後就馬上把避震彈簧放到最長(較軟).但是還是沒有任何幫助!
之後就陸續把前後輪輪胎(原廠4層奪命胎.在橋上爆後胎...)換新的8層胎後.連同輪框一併更換成五爪鋁圈!
所以猜想之前可能是避震器過硬的問題導致輪框或其他零件歪掉吧@@"
不過騎到目前並無俄操過車子或常撞窟仔.這樣也彎也太..........
各位先進救救我吧>O<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

省力油門座已經換了= ="

避震器要調硬一點~後輪換成tt91~不要在柏油路以外的地方壓車(這很重要~尤其是斑馬線和水溝蓋)~引擎弔架考慮換掉吧~~

不是說你辣..是回答阿銘的問題!至於你撇輪問題~如果常常的話...我建議你換引擎弔架吧~~~至於輪胎...用好一點~生命只有一次.別開玩笑
(如果在一般道路就這樣..那我想是弔架有問題.如果是遇到斑馬線打滑之類的...我想就不用了!)

原來種田就是阿明阿....你想要的加速度是怎麼樣子阿...是要起不能翹姑輪嗎?還是要重頭加速都很猛阿~

呵呵~被發現了~簡單的說~要起中速就對了~~~

換回原廠7克吧~~你既然要放棄尾速.(但起碼還保有在100上下)..那只好這樣子配全7!起速跟中速有很明顯的效果...但假如又不願意將尾速降至最低...改7.5的~~你可以叫車行先幫你改...試試看哪個合你意!在確定用哪一種~

我去找一家車行配傳動~他用2個8克2個5克2個6克的珠子~還加他的手工盤(確定可以滿盤)~他說這樣保證110以內不軟速~這幾天下雨沒去測(我還不想真的種田..)~天氣好到時在去測測看~他說不滿意再去找他~只是我不知道他配這樣珠子是什麼意思~好奇中..

大家安~
我目前換的是普通的8層高速胎(正新奪命胎@@).我想應該不是輪胎的問題了~
因為之前出狀況後.接者就把前後輪換新的輪胎及五爪鋁圈(本來就打算要換的.只是沒想到要這摸快換....嗚)~
但是問題還是存在.情況有比換之前好些.因為之前前後輪是原廠四層胎.且後輪輪胎是嚴重變形狂漏氣....換新的之後右彎時還是有那種被強迫右轉的感覺(跟撇後輪感覺不同.是整個車身右轉時特別感覺出來.目前不敢騎快測試)~
另外龍頭並沒歪有放手測過.不過騎時速40KM時龍頭震動蠻強烈的.油們拉到50KM以後就沒問題了!前叉也還沒軟.真奇怪>"<~
早上在載朋友的時候感覺時有時無.不過在路上突然在直路上時速3.40KM車身居然有輕微的左右晃.救命阿~~~~~~~~~
回家後有拿工具把弔架處用力在鎖緊.但是還是有~雖然沒嚴重到無法騎乘但是也覺得高速應該會蠻危險的....只能說.山葉的車問題真的蠻多的....還望提供些建議~感溫~
PS.我家RS交通車....純市區代步用.並無惡操.無車禍.且撞窟仔次數少(有但無撞過大窟仔...).假如這樣弔架還會歪真不知該說什摸了(才騎4500KM..)

1:先回覆種田的問題.你是又換一間去配喔..還是又找同一間?
2:在回覆7天的問題.Y牌的車子..弔架部分結構很差.並非一定要撞過或怎樣..長期壓車也會有引響..因為無法親自騎乘你的車來分析!但是看到最近你的問題..我想弔架很有可能出問題了!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=46562&cateno=6&indexpage=1&keyword=
麻煩對車有小常識的請近來.幫我看一下...回答問題卻被罵@@"
還有順便幫這位開版大大回答他的問題

回覆給小萬:
謝謝你滴回覆喲QQ~
本來版上什摸人都有.像那種臭嘴討筆戰的不用理會他.不值得!!
 給你打氣~^________^~

謝謝支持~我們也不要在跟他繼續說下去..我們自己搞好RS的部分...讓RS版繼續爬升

請問一下~晚上我在DIY拆RS引擎吊架時.左邊與"前吊架"相接的那個螺絲超緊@@"
有哪位拆過滴大大可提供意見嗎~明天打算用氣動工具再打一次~
PS.粉怕它滑牙=  =~

請問各位大大...
我的RS突然有很嚴重的怪聲>"<....非常嚴重
昨天跟朋友去跑隧道一路上油門都是吹到底...連起步也是直接吹到底
跑兩趟後要回家就出現很嚴重的怪聲....嗚
騎到在50~60就開始一直有嗲.嗲.嗲.喀啦.喀啦的聲音 不超過50就沒有...
聲音是在座位下方傳出來的...這到底是怎麼回事>"< 我很擔心...

回覆給7天~.
1:車台跟車台弔架的軸心..俗稱母秀..要拆掉~滿麻煩的(有C扣.超多墊片等)那是
   固定車子的主要品
2: 就是車台弔架(俗稱狗骨頭)跟引擎弔架的主要支撐軸心.
以上2種東西當然都鎖很緊...那種東西不能開玩笑的...
如果你要自行拆引擎弔架的話..我建議你先將排氣管拆下.再將後避震放掉下面的螺絲.讓車子往後下降.再用器動工具將螺絲鬆下.如果很緊.先噴點潤滑油在進行.以免螺絲崩牙!
另外切記...東西換裝完畢.一定要確定有鎖緊.不然到時後果是滿嚴重的喔!

回覆給大咪小雞:
中柱跟弔架鎖點有鬆動~導致騎乘時會鬆動.自己鎖緊.沒啥大礙

Yahoo