Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貴

█ YMT【RS100】

回覆給:小萬
恩~了解!!小萬阿里阿多喲^O^
今天趁中午休息時後有用氣動工具拆過了~直接拆吊架螺絲=  ="天阿.....
還好順利拆下...好險...

吊架軸心因為還蠻新的無裂痕所以就沒更換.直接烙鋁合金吊架上去~
組上去時要合螺絲孔喬蠻久的.總算OK了~呼~~~~~~~

不好意思.小萬請問一下中柱上的螺絲孔有塞一個圓形鐵墊圈還有塑膠墊片.2個是套在同一邊中柱外側的嗎?還是塑膠墊片在中柱內側圓形墊圈在外側呢?
我是2片合在一起鎖在中柱外側螺絲孔上.不知道有沒有裝錯@@"
還有最近車子騎到時速40KM左右龍頭震動蠻大的.油門要拉到50KM以上才會好些.請問這是哪裡的問題呢?

至於鋁合金吊架裝上去後的心得是......過彎比原廠吊架順多了.不過我發現"腳踏板"及"龍頭"的震動明顯變大了=  ="
而且車子踩中柱起來搖動後尾翼.發現鋁合金吊架不動如山但是前引擎支架倒是會隨著搖動扭曲.所以有1好沒2好.受力點集中在"母秀"及前支架上~所以想裝的車友們要裝時請考慮清楚喔>Q<

回覆7天:你裝順序錯了喔!!塑膠墊圈在中柱內側....鐵墊圈在外測..了解嗎?
安裝順序~邊柱方向:螺絲+鐵片+中柱鎖點+塑膠片....排氣管方向:塑膠片+中柱鎖點+鐵片+螺母......
另外換鋁合金引擎弔架後.因為穩定性加強了~所以震動會變的比較大一點...另外你順便檢查前支架的母秀~看有沒有鎖緊!因為不可能搖晃的那麼嚴重阿!
PS:如果想換前支架!換過保證過灣一擊棒~比你單換後弔架更穩.但是價格不便宜..而且裝上去震動會更大...所以必須有所覺悟喔!

不好意思~老是麻煩你回覆>Q<~~~~真速感溫溫溫溫溫溫溫溫阿~
小萬你說的後面鎖住中柱是左右2邊螺絲對嗎~
因為還有些不了解.麻煩幫我看看是否哪邊錯誤!
我鎖滴狀態是:

邊柱方向:
 螺絲>圓鐵片>塑膠片>中柱鎖點>引擎吊架<中柱鎖點<塑膠片<圓鐵片<螺絲
                                                                                                                        :排氣管方向

請問有鎖對嗎@@~
鎖錯是否有不良影響呢!?

回覆給7天:
邊柱方向:
 螺絲>圓鐵片>中柱鎖點>塑膠片>引擎吊架<塑膠片<中柱鎖點<圓鐵片<螺絲
                                                                                                                        :排氣管方向
這樣才對!!鎖錯的話..因該是不會怎樣~可能騎的時候遇到坑洞會康康的~~
還是鎖回來好嚕!因為我沒用過這樣的情形

收到~弄到剛剛總算是把中柱墊片給搞定了!呼~~彈簧只有難裝啦>"<~
小萬謝謝喲~Y^Q^Y

裝上弔架後果然過彎上靈敏許多~不過還是蠻擔心前支架是否撐得住(搖起來軟軟的@@)!

至於騎到時速40~50KM所引發的龍頭及把手的震動.後來才發現是在換前後輪五爪鋁圈才開始發生的.但是還無法發現問題出在哪裡....
輪圈&輪胎都是更新的.且用手轉動起來前後輪圈目測上無歪(新的如果還歪就粉XOXOXO...)~不過後輪輪胎是路上破輪時車行給我換的雜牌8層胎.在轉動時是歪上下的.而前輪是碟盤咬合不平均轉動產生小雜音~
螺絲都旋緊了.不知該從哪檢查起="=~

PS.題外話.從之前代步DIO.GOING到現在的RS100~心得是...山葉的車子問題是目前遇過最多的@@~多虧這台車讓我第一次認識到引擎吊架這個東西>"<~毛病還真多!
還有第一次操尾速回來後發現側邊條.鎖大牌的土除螺絲.....都鬆了....金害~

可能是車況變好了~加速便猛了~所以震動變大了...

我的車子也是越騎越後面震動越大...可能車子本車的問題...因為滿多人有這種情形了~~時好時壞的!

我想請問各位大大
小弟我騎的是RS
我昨天去配傳動
那個老闆把我的大彈簧換成1500轉了
起步真的很順
加速也很棒很順
不過載人騎很慢的時候催油門會有點卡住的感覺
時速上20就不會了
請問RS大彈簧配1500轉會不會很傷車呢?

回覆給:犁田王
最好不要弄1500轉的~我想你的彈簧容易軟掉(你用的應該是K牌的)
而且應該耗油~尾速拉不上去等後遺症~~原廠車大小彈簧用原廠比較好啦..
以上是建議~說錯不要罵我= ="

恩~對阿!真是"時好時壞"~~~>Q<
早上載朋友出去.在一段有點下坡的彎道上右轉過彎時....真的有快犁田的感覺@@~感覺上是右彎時車身會部自然的往下沉...而龍頭也沒偏呀.輪框&輪圈都是更新品~真的沒輒了!嗚~~~~~~~~把S+再調硬些在騎幾天看看好了~希望沒想像的嚴重阿...

回覆給:犁田王
那應該是起步空轉對吧!空轉之後速度會馬上回來.如果是這個問題的話還是建議你彈簧換回來.是加速有力沒錯.但是耗油且對離合器&碗公的殺傷力蠻強的.尤其是面對爬坡或再起步時..............會想哭=..="
不知你是否有配改裝排氣管.沒有滴話記得配支吧!不然單改傳動只是把車子的加速區域改變而已.配支合適的管對尾速&加速都有幫助的~但是加強不多!
PS.要快最直接的方法就是動汽缸.......不.歸.路.@@!

回覆給:再快也要七天
當然有配排氣管
我配的是阪井的管
其實尾速也拉的上去
起步空轉是載人才會
一個人就不會了

我也想把大彈簧換回來耶
請問大家換回原廠多少工錢才合理呢?
我上次配大彈簧那個師傅給我收500塊有+材料費

回覆給:犁田
1.如果店家有保證速度不行可以更換的話..就不用錢了...
2.原廠彈簧是否還有保留~有的話..大約200-300工錢..
3.如果原廠零件沒有留著...那就要多花一筆費用了!

回覆給七天:有興趣參加RS家族嗎?有的話說一下!我在告訴你...

原廠車...只換一支排氣管...隨便都跑100...尾速120(要一段時間)...虎濫中@@

回覆給 :山道->RS-種田

大彈簧軟掉是什麼意思呢?
是轉速下降還是別的功能降低?

當然OK阿~Q____Q~

原則上改管配傳動是最基本的改法~配滴好的話尾速會在+個5KM左右(原場灌水表@@").要耐用就配手工盤!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RSTEAM/
來這個網址參加吧!另外要說是我介紹的...CCC~~~

加入囉~不過......忘了註明你介紹滴~噗!!!

如果車子單改54缸,可是化油器用原廠的會不會供油不足?
供油不足會有什麼情況呢?

請問rs建議前後胎壓各是多少呢?

給臨界點
改54岡...通常還是用原廠化油器...因為只有換汽缸跟活塞而已....區軸.齒輪部分都沒動...不會造成供油不足...共油不足會照成速度無法提升...還會熄火

請問各位大大
小弟目前改了何合54陶缸+拉300條+cvk24化油器其他都沒動
內鍊條突然就變的很緊不知道這樣會不會容易斷
還有為什麼回油的時候引擎轉速還在繼續做動咧
像大家改了曲軸會連缸頭一起換嗎不換的話又會怎樣阿
不知道有那位大大可幫小弟解答一下

Yahoo