Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貴

█ YMT【RS100】

大家好我想請問一下我是跑長途的,那rs那裡要常常注意呢,改水冷系統效果好嗎?
    麻煩大家請回覆一下囉

拆到拆掉~~~通通拆掉~~!!

車殼拆掉拆掉~~!!
大燈破掉~!!
汽缸縮掉縮掉~~!!
避震軟掉~!!
輪胎爆掉爆掉~~!!
車台歪掉~!!

回覆給:小殘 [去死團-444]

阿哈哈哈哈哈哈........!!!!!!!!!!!1

爆笑耶你 !!!!    >0<

各位前輩小弟的車今天發生擦撞了到車行檢查前殼破了要980元還有珠碗鬆了修車師父幫我用鐵鎚跟一根鐵條敲緊但是他建議我換請問珠碗是什麼東西阿?還有修車師父說珠碗4片共1050這樣合理嗎?請問如果不更換的話對騎車有影響嗎?謝謝!

我騎的是RS100,都沒改過.之前我騎車載人.都很穩.有一次載人.前面有個小洞.我不小心騎到.結果車鄧了一下(沒摔車).現在載人都會發生殼震動的聲音.震到後座的人會很不舒服.還會唧唧的叫.我有去給人拆殼從裝.他們都說車騎久了就會這樣.是正常的.難道要把殼全部換掉嗎?那位玩車達人能幫我想想辦法.這該如何解決呢?THX   

請問一下各位大大.......換風扇會影響速度嗎...RS再跑的時候都很大聲不知道是哪裡有壞還是哪出問題???

回覆給:阿貴

我的車子起步會頓~會空轉~(有改管)請問辦法改善不要讓車子頓嗎~加速不好
大大幫解3Q

回覆給:農民曆┼1○

先從離合器以及碗公下手....

~~~~~~會頓==>碗公處理一下!(看是要換噴砂碗公&換小彈簧或是碗公車銷過一下!)

空轉==>不知道你傳動改怎樣!? 大彈簧不要用太硬的&珠子比現在重一些些!

回覆給:小六

如果傳動用 先鋒劃線碗公+先鋒二代普利盤+板井離合器+赤虹飛盤+大彈簧1200小彈簧1200朱子3X7+3X8.5用原廠開閉盤 這樣好用嗎

~~~~~~看個人習慣哪一速域去調配囉! 小彈簧可能太硬了! 

我個人珠子不會放到那麼重! 因為我比較喜愛偏中速(出彎拉速的感覺) 但是我的尾速也不差!(前一陣子跑大埔直線道時掛趴也有插表!那時剛好換了adv管第2天! 覺得還不用^^")

~~~~~~對了! 我是用手工盤! 不是市面的盤子! 也就是用新的原廠盤子下去車銷的!!! 

回覆給:小六

想說直接買先鋒2代盤~布過外面賣的都沒有加工過~只有奇摩才有賣~改傳動是最好一次全換嘛還是換幾樣就OK了 ~可以搞訴我你的配重大小彈簧跟你改的傳動~比較喜歡60~85之間的感覺

~~~~~~不用全部換呀! 看需要什麼在去做選擇!  我的大彈簧是1300轉! 小彈簧是1000轉! 手工盤! 碗公有換過

CMR噴砂碗公!(改了後從此不在抖動了!真爽)

請問一下..大家的RS會不會有時候會在行進中熄火..
或者是油門吹下去的時候會頓噸的感覺吃不到油...
這該怎麼處理阿...車子還很新..是化油器的問題嗎

回覆給:moto_speed

~~~~~~這問題我看高雄版有人回你囉! 你也可以去看看
    應該不會行進間熄火啦! 但是會頓頓的!  你可以先熱個車! 或是一開始幾km內慢慢騎!(不用灌到啥油門)
    或是選用番耗低一點的機油!

請問RS改58.5或59....................
需拉多少行程呢??????????????
只是有興趣................................

回覆給:雨姍

一點都不建議你拉行程.曲軸有做.配重.平衡.強化即可

回覆給:阿丰
謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------
不過話說回來..................
這個版怎麼了???????????

各位大大借問一下,我的RS感覺吃油很兇是哪邊壞掉呢?

我全車未改裝,每天上下課跑14公里,中午吃飯騎5~10公里,全部里程數加一加油都只能跑2~3天(不常拜油門只多轉一些些而已)幾乎可以說是上課一格油下課回家又一格油有時還會一次吃兩格,真不知道該怎麼辦?

所以請有經驗的大大們遇到這問題該怎麼樣處理呢?

Yahoo