Zclub討論區 Z板

[閒聊] 騎重機的人都在想什麼??

关闭 [复制链接]
如題:騎重機的人都在想什麼??
昨天跑去高雄看阿凡達3D版的,看完在要回岡山的路上(民族路)遇到2位騎哈雷型的重機哥哥
起先他們是騎在汽車道,後來發現到默默騎在機車道的我,就換到機車道上
我心想哈雷耶好帥喔!這時突然有一種很討厭的感覺,他們在我前面拉轉了一下又騎回他們的汽車道還回過頭來瞄了我一下,我沒理他們我繼續保持龜速前進(因為天氣有點冷想慢慢騎)
過了一下子發現其中一台哈雷跟在我後面,那台哈雷過了一下子用很快的速度從我(我當時速度60麥)旁邊騎過去就看不到他的車尾燈了。然而在他超車的瞬間他好像有說話可是我沒聽清楚。感覺就像在鄙視(我朋友說的)
順便說一下我騎的是FZ2,
後來我上網查了一下那2位大哥騎的是SOFTAIL.HERITAGE-CLASSIC
我常在想不管是FZ/R系列還是重機,不是都因為喜歡車才會去買它又何必比來比去呢?
別人怎麼想我是不知道我只知道我是喜歡FZ2所以我才買FZ2
以上純屬個人碎碎念,如有不雅言行。請版主幫我刪掉

评分

回應 1# love09140515 的文章

騎車各有各的好
別太在意
騎車的人也是各有各的差
總是不能一桿子打翻一艘船
再怎麼樣還是會有雞巴人的出現
自己放寬心吧
我也曾經被大改勁戰挑釁啊
說什麼它花了10W
還催油門要我跟他跑= =
神經病= =
另外也被我一個玩R1的朋友笑
笑說這種老車有啥好的
五四三很多
無所謂啦~放寬心就沒事了~
自己騎的安全、開心就好了

UNSAFE.

回應 1# love09140515 的文章

自己開心就好

有些大車的就會有優越感
好啦 其實大家都有
難免的
成熟點
計較這些
別理會囉 好好騎自己的就好
安全第一

套一句葉問說的話

"這不是南北拳的問題"

我也常常被塑膠車阿 檔車挑釁

他們種有種不信你這台會有多快的心態=  =
停紅綠燈就一直看著你催油門

很不是滋味  
只事都攬的理他們

他們騎在快到下個路口紅綠燈還是得停紅燈

上班時,看過一輛CB1300在快車道,路況不管車多車少,始終只騎55-60公里不超速。標準的市區駕駛規範。
那2位大哥會做這樣的舉動,真的沒意義,性能好,有多好... ...哈雷也不是性能取向的車,YZF-R1能多快,快的過F-22嗎? ... ...   ...都是人類不同用途的工具啊... ...

原文由 tw0041 於 2009-12-27 02:43 發表
上班時,看過一輛CB1300在快車道,路況不管車多車少,始終只騎55-60公里不超速。標準的市區駕駛規範。
那2位大哥會做這樣的舉動,真的沒意義,性能好,有多好... ...哈雷也不是性能取向的車,YZF-R1能多快,快的過F-22嗎? ... ...:lo ...

F22  猛禽號戰機   隱形戰機3代0..0

時速超過1000又可以隱形

騎快路人又看不清楚
重型機車就是要騎慢讓人家欣賞的

原文由 love09140515 於 2009-12-27 02:03 發表
那台哈雷過了一下子用很快的速度從我(我當時速度60麥)旁邊騎過去就看不到他的車尾燈了

印象中60麥不是相當於100KM嗎

車跟人沒有關係
人才是行為者
很多問題說到底就是人犯賤...

ㄧ般騎重機的都在想貸款還有多久才繳完!

评分

原文由 car10185 於 2009-12-27 02:59 發表

印象中60麥不是相當於100KM嗎

車跟人沒有關係
人才是行為者
很多問題說到底就是人犯賤...

mile:km= 1:1.6
所以大概是96公里

原文由 j19901022 於 2009-12-27 02:47 發表

騎快路人又看不清楚
重型機車就是要騎慢讓人家欣賞的

+1 !!!!

每次看到喜歡的車款,都會想多看兩眼,
但那些大大們怎麼總是在趕時間的感覺...

改天在公司外面立個牌子寫"PIT IN"看看好了...XD

原文由 globee41 於 2009-12-27 03:08 發表
ㄧ般騎重機的都在想貸款還有多久才繳完!

我騎重機的同事....剛把重機賣了.....還清貸款........:D

人的問題不是車的問題

那天南區聖騎士的時候我們車跟CRC的停在一起

那幾位大哥也是很客氣的~還要請我們吃蛋糕

停在那邊感覺好沒面子唷~哈哈

我們這邊還有一台GRP在那邊拉轉...我真的很無言

真是超沒面子的...騎出去還要灌一下油門= ="

雖然這樣吸睛但卻給人是負面觀感~

我覺得沒那種屁股就別吃那種東西...

有穩定收入的去貸一下無所謂..沒能力又想去養只會拖累自己更多...

我騎CBR1000RR,也有一台FZR,不過我們這邊大部分的車友都曾經擁有過FZR,所以都還很懷念,並不會有這種情形發生,有少部分的人真的都會有優越感,在騎車出遊的時候遇到BXX的車隊,車主對我們也都會露出不屑的眼光,所以比不完啦!重點是自己要騎的高興,找一些同好,一起騎車出遊,或是互相學習,使技術更進步,這樣就好啦,不用一直比較拉,遇到這樣的人,就讓他去衝吧,不要讓他影響你騎車的心情

重機沒必要有什麼優越感吧..
大部份都是一部國產小轎車的車價..
其實只要有穩定工作,人人都買得起啦~

其實後來才發現..哈雷的車也沒特別貴呀~~
和Ducati等級差不多..

其實重車圈也有不同的小團體,例如歐系車(DUCATI)、美系車(哈雷),車子本身並沒有問題,車主的心態才有問題,我騎的是日系車(600RR),常遇到不理人的哈雷車主,我想這也是大大車嘴臉,一樣都騎車根本沒什麼好比較,興趣興趣才是重要。

人的因素多!! 有人愛炫、愛拉轉!!有人低調,順著限速指標速度騎乘!!
一樣米養百樣人~~

這種類似事件在許多機車版面都有人提到!!
認為騎大型重機的鄙視重型機車,開車的又鄙視大型重機!!

也有人討論,不過就是騎個大車,一直被釘著看,好像對方要找碴一樣,
趕快加個油門溜了~以免惹禍上身!!

總之~騎車的最高原則,就是安全回家,別讓家人擔心!!!
別讓一時右手的不受控制而害了另一個家庭破碎~~ 偶離題了~

很多重機車友,不是滿多都是從FZR或NSR上去的嗎?

上次朋友拉我去高屏CB400版的週五 春水堂~看看聊聊......

我只能說CB400版的人都超nice....

人比人,氣死人;P

我覺得...自己騎的爽就好....管那麼多..何必ne..^^...

我自已本身有遇過不錯很客氣的重機騎士..也有遇過高調的騎士......不過那又怎樣 ne...反正..自己騎的爽最重要...........因為說到底....都是一台車..........^^

Yahoo