Zclub討論區 Z板

問一個有關FZR的問題

关闭 [复制链接]
為啥車車在空檔加油拉轉速時很順暢...很容易就上10000轉 可是在有檔位時...就是在騎的時候轉速拉到6000~7000轉左右 引擎會有一種悶悶的感覺...可是再過1~2秒後就會具續拉上去... 而且會有突然加速的加速感...這是為什麼呢...??
回覆給:DAIHATSU
車車不順ㄡ~~~~我最近也是被這問題困擾住!!

回覆給:阿丟
要怎去處理ㄚ.....??我也很頭大說...因為會很難騎說...

還好吧~~~~
就我自己的fz來說.....6000轉左右就是會有一種共震
那時候震動特別大,轉速也不好拉
不過只要再上去一點,大概6500轉以後就沒事了
震動變小...扭力也開始發揮

回覆給:飛天小女警(男)
可是我那個不是共震的感覺說...
是一種好像吸不到空氣的感覺...不過過了1~2秒就會衝出去說...

那麼可能是供油的問題吧
我有兩顆化油器
一顆是....在5k轉以下重催都吸不到油,一頓一噸
過了5k轉就正常,高轉上的去,油耗大概35~40之間

另一顆是....隨時大灌油門都很猛,高轉也上的去
不過超級無敵耗油 --_--||| 一公升大概只跑20km

都是已整理的狀態下啦~~~~

我想是因為FZR的車的最大馬力峰值是在八千轉...
所以騎到6,7千轉的時候會感覺沒什麼力...再拖一下就可以上八千轉..
如果是我在騎...同常6,7千轉我都會降檔拉轉...
而我騎車換檔通常也都是九千轉才換檔..這樣才不會感覺都有在拖的感覺...
因為升檔之後剛好在八千轉左右附近....

回覆給:小隆

是嗎?

是最大扭力吧!

Yahoo