Zclub討論區 Z板

最近新聞報導騎車開車被挑臖

最近發現新聞報了幾則騎機車和開車被挑臖的事

今天又看到情侶騎車,開車的不爽要欄下來的事....

我找尋舊的新聞還有人在高速公路被以衝撞的方式攔下來
我在想那些人腦子都在想什麼(在高速路不怕被後頭的車撞下去嗎)?而且那些欄別人車要砸車的人.有的年紀都40-50歲的人了..還一附自己是老大的樣子...
難到他们都有把握不會遇到對方更兇的人嗎?

我自己之前開貨車就遇到過一次在市區被轎車多次以剪車方式欄下來(當時超過我時還故意開到我旁邊罵xxx
對方有3人但都沒下車...我倒退要離開..他们也倒退
我要前進.對方就把車尾倒退攔住...
後來我就在那邊等約一分鐘對方也都沒動靜..後來我就開走對方也沒追來了.....
有時騎重車在有分隔線的車道.我騎約40..對方大老遠的就開車逆向..慢慢的逼車...我被迫要騎到邊線上...
而當時馬路很寬也沒其他車輛...真搞不懂對方在想什麼
這樣的情形我遇過很多次.....
真不懂...這樣對它们來講很威風嗎?

我看新聞上寫的是情侶檔道時間太長才被....

我想這都雙方各有錯吧 ..
用講的就好了  何必逼車咧 ..
最後機車摔倒了  汽車還不是一樣要賠 ..

不過大半夜真的有很多白目情侶阿
可能真的被氣到了
(我也有遇過)
半夜三台雙載情侶併行機車道時速不超過30
騎到他們後面
有閃遠燈示意還是不讓開
請問有誰脾氣好會一直龜速跟在後頭?
不抓狂才怪

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091227/11/1xqb0.html

看清楚誰對誰錯吧~~

情侶「霸道」擋路談情 汽車怒追
更新日期:2009/12/27 15:01 高雄一對大學生情侶,前天清晨騎著機車,不但龜速行駛在快車道上,還無視汽車右轉燈號,大喇喇的停紅綠燈,打情罵俏,自私的行為,惹惱被擋在後頭的小客車,一路狂追上山,情侶騎著機車飆回山上的學校宿舍,才結束這場驚魂記。

25日凌晨4點,一對大學生情侶,龜速騎機車上快車道,還無視紅燈右轉的燈號,停在汽車道上談情說愛,被擋在後頭的小轎車駕駛按喇叭,還被回嗆,氣到狂追這對情侶,雙方一路追逐上山,情侶直到逃回山上的學生宿舍,小轎車駕駛才罷手,結束一場驚魂記。

機車騎士違規在先,竟然還不覺得有錯,警方呼籲民眾民眾遇到類似事件,還是得報警處理,確保自身安全。(民視新聞南部綜合報導)

我也覺得是情侶先耍白目的
擋人不對在先的還敢大聲
沒遇過壞人就是了
這樣被追沒拖下來打算他幸運
雖然開車的有錯
但是我覺得很大一部分還是這白目情侶的原因

回應 6# skywing 的文章

如果真的拖下來打或是想要追撞之類的,那又太過火了。總不能別人故意檔我的路,我就可以合情合理地打他打成殘廢吧?

而且這個新聞又加太多情緒性字眼和某些記者預先的判斷了。
「龜速行駛在快車道上」還可以「無視汽車右轉燈號,大喇喇的停紅綠燈」?
快車道不是在左邊嗎?怎麼檔得了右轉車道?(除非他不是在右轉車道要右轉)

這些東西的判斷都還蠻模糊的。

這叫白目 活該吧@@?  對方車子只是按喇叭 提醒他  ~~

回『叭什麼』 然怪人家會火大 !!

回應 5# jun20002000 的文章

哦  抱歉阿 ..
原諒小弟我沒有看清楚 ..
如果是這樣的話  我騎車都會追 =         = +
實在是太白目了  ..

新聞看看就好
現在記者寫報導加油添醋不是一天兩天的事了.....
要是今天前面龜車是汽車不是機車
我想記者應該也沒什麼興趣寫

回應 5# jun20002000 的文章

有一次開車遇到瓜皮小b雙黃線違規逆向迴轉到快車道上還慢慢騎..
我按他一下喇叭他居然回頭向我比中指..
我就把他逼車到路邊..
他居然鑽到莒光新城地下室裡面躲..
要是我也騎車看你跑不跑得掉
敢回嗆居然不敢停車..笑死人
現在的小孩不用五十歲就剩一張嘴了..

另一篇新聞....機車騎士東張西望撞到值班員警
================================================
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091226/8/1xoz5.html
================================================
昨天凌晨,一名大學生參加完耶誕狂歡騎機車準備回家,經過十字路口,東張西望、不專心,撞上正在處理交通事故員警,警察頭破血流、顱內出血,重度昏迷,到現在還在醫院加護病房觀察。

昨天凌晨3點,這名頭戴白色安全帽騎士,經過十字路口,突然往右看,疑似閃神,撞飛路邊處理事故員警,騎士翻滾好幾圈到對向車道,附近民眾嚇一跳,大家都跑過去關心,沒多久,救護車來了,醫護人員將受傷員警抬上車,緊急送醫。

警方表示,肇事劉姓學生和朋友結束耶誕活動,騎車回家,經過文心南路、永春東路口的時候,當時天空下毛毛雨,肇事學生疑似沒專心,騎車東張西望,結果直接撞警察。第四分局交通分隊長劉文榮:「(警察)有穿背心,有開警示燈,劉姓學生他沒注意到。」

被撞黃姓員警車禍穿的衣服沾滿血跡,還放在警局,衣服主人到現在還躺在醫院加護病房,顱內出血、重度昏迷,有生命危險;交通分隊長說,肇事學生騎重型機車,以時速60公里衝撞員警,警方偵訊後,依過失傷害罪,將肇事學生移送法辦。
====================================================
和上一篇比較一下,這一篇新聞相對上比較起來,就沒有刻意挑起情緒性的字眼,或是隱藏記者本身的評斷在新聞內容當中。

回應 11# the_life520 的文章

載著洞  被叭不回應很沒面子    所以比個中指回應一下     是這樣嗎

現在的年輕人   一個人就是屁
一定要成群結隊拿著傢伙   才有膽子
單挑也不敢打比自己大隻的    只敢欺負弱小

看請楚吧~紅燈右轉燈亮,還擋在路上不知道自己到底是在做啥

現在的學生很多智缺~

[ 文章最後由 trashsuede 於 2009-12-28 23:06 編輯 ]

真的~~那對情侶太白幕.....

回應 11# the_life520 的文章

逼別車是一件丟臉的事

不論誰對誰錯

都是危險駕駛

逼贏了又如何?萬一撞到得不嘗失

原文由 roy_yik823 於 2009-12-27 16:30 發表
不過大半夜真的有很多白目情侶阿
可能真的被氣到了
(我也有遇過)
半夜三台雙載情侶併行機車道時速不超過30
騎到他們後面
有閃遠燈示意還是不讓開
請問有誰脾氣好會一直龜速跟在後頭?
不抓狂才怪 ...

有時後看車子就知道~~
這些人是好是壞.... 是老實人還是小混混人..... 或者是白目大學生....
多久看的出來...
所以都要多加注意

原文由 airforces 於 2009-12-27 17:36 發表
如果真的拖下來打或是想要追撞之類的,那又太過火了。總不能別人故意檔我的路,我就可以合情合理地打他打成殘廢吧?

「龜速行駛在快車道上」還可以「無視汽車右 ...

其實 大家都知道~~ 現在的記者
有少數 是非常都是 "腦殘"的!!
而大多數的用途就是 "煽風點火"

原文由 airforces 於 2009-12-27 17:36 發表

「龜速行駛在快車道上」還可以「無視汽車右 ...

「龜速行駛在快車道上」跟「無視右轉燈號亮起」不一定是連續事件,

你也犯了情緒上的判斷錯誤。

說到逼車,我講一下前天遇到的事情,
地點是在迴龍,因為自己的車寄放在朋友那邊,
所以我騎我弟的檔車去探視(不重要),
然而事情就這樣發生了.....

紅綠燈一起歩,我是以低轉慢慢入檔,
這個時速剛好是跟在前面騎慢車道的辣妹後面(約4~50),
似乎也是頗安全的。

這時一台銀色三冠王還是奔騰,就這樣硬生生的插在我跟辣妹的中間(不舒服),
就這樣在我面前剎車疑似要靠邊,一見狀就讓出車道讓他靠邊這樣。

那時候心平氣和的想說:「老伯你趕時間也沒必要這樣騎車吧?」

結果我還是與辣妹保持相對位置(因為減速所以距離拉長)。

「阿哩!是怎樣!!!!」老伯又出現在我左前方!

這次是很貼近我的車然在左前輪約45度角往右急煞(剪線?)

當然我又急煞了第二次 (當下突然想到是不是他要製造假車禍),

趕緊超過他提高了速度並且往快車道移動(大約60~70)

快到萬壽路的交岔口的時候,他又靠過來 (你還來呀=.=)
看看後照鏡後面無車,原本心平氣和的心情已經被挑起來,

在預期他即將要來到急煞位置之前,準備急煞拉開與他的距離,然後準備拉高轉超過他。

就這樣...兩台車並行,突然我的前岔因剎車而下沉,

他也如預期的從我的左前方來到了右前方,
時間似乎凍結在這一秒鐘,他在那個位置看著我,

我整個拉高轉速一檔、二檔、三檔、.......這就樣在心裡數著。
這時候相對時速快的狀況下,一瞬間他整台車似乎是靜止的。

被我拉開距離之後,回頭在前方紅綠燈等待著他,
他慢慢的騎過來,我明顯示意叫他停下來,

看看有甚麼糾紛或是誤會,大家講清楚,
不要這樣子在路上玩這些有的沒有的。
尤其附近還那麼多車子。

當思索著要他跟說甚麼的同時,
他慢慢的在我後面先減速......並等待他停車,

結果他又加速逃離了!!! (不要這樣.....我台詞才想到一半)

Yahoo