Zclub討論區 Z板

求救! 離合器打滑!

板上有人遇到過抓離合器打一檔,車會一直半離合的狀態往前衝嗎?
(調離合器兼具都沒有用)

在路上試騎的時候,轉速過6K左右就直接轉速破萬了!  
速度一點都沒有起來!

搞了2天!   怎麼裝都無解...     
(裝的是新的fcc離合器片)  
跪求板上的幫忙,讓小弟我的車早點能上路   Orz

基本上NSR的離合機構大部分都有這個小問題存在
就算離合頂桿沒有磨損也會
建議你檢查看看你的離合器磨擦板
如果有燒焦的話 可能會變型  
會影響離合
另外 就是NSR設計不良的地方
離合器線在CASE上的座設計不良
如果能改加長座可以改善

目前我目測是沒有燒焦!  

我比較懷疑的是,我彈簧做事不是裝錯方向了!

如果照圖一這種裝法的話,對應圖二的方向來說是不是

彈簧座的方向   
I/
I\

圖二紅色那塊離合器鋼板上面是不是有一圈溝槽。溝槽面要面向 ←(依圖二的方向看)

您所在的使用者群組(見習車手)無法進行此操作。

還嫩不能編輯文章!    Orz

圖一

圖二

小綺..你車多久沒騎了?
我NSR前車主放很久沒騎後來賣給我時 我從高雄騎到屏東 就有你這個問題出現!入一檔拉離合器車子還是會自己跑
我朋友的車行幫我看了之後說了一句:你的離合器片都黏在一起了=  =!
解決辦法:入一檔快速放掉離合器 在熄火的瞬間在拉起來 反覆做幾次 讓離合器片打開

黏在一起?

可是我這兩天拆裝裝了4次,而且有把它拆開來洗乾淨也!
這樣還是會黏在一起嗎?

回應 6# complicated1017 的文章

那應該就不是像我說的哪種問題囉@@
我目前也只遇到這種問題過

藍色圈圈的那個拉桿回力彈簧,如過壞了會是造成這種情況的主因嗎??

我的那個彈簧下面固定的那一隻好像斷了!

回應 7# game8850 的文章

感謝你啦~*

哀~  車子卡在這個問題好久了!    Orz

回應 9# complicated1017 的文章

不會啦@@你有車騎真好
我的車顏色跟你好像

哈哈~  白色好像滿多人都這樣配的後!  
感覺白色被刮到比較看不出來!   ;P

原文由 complicated1017 於 2009-12-27 19:51 發表

藍色圈圈的那個拉桿回力彈簧,如過壞了會是造成這種情況的主因嗎??

我的那個彈簧下面固定的那一隻好像斷了! ...

那隻彈簧若是壞了
頂多是離合器拉桿的間隙調整不來
甚至嚴重點
你感覺不出離合器拉桿的回彈
除非提升桿(裡面的小圓桿)被卡住在離合器那4顆彈簧上面的培林
那才有可能打滑

姑且不問齒輪油
也並非N都有這個問題
而是目前的N
都少說有1X年
到底有多少人去換過離合器鋼片一一
大家都知道離合器片要換
換FCC/呆頭拿等等
這類離合器片都含有金屬成分
對於離合器鋼片的磨損
大多數人真的都會遺忘
甚至連提升桿(香菇頭一一)也同樣是會磨損的
我敢說一句
10台N裡頭最少也有7-8台的離合器鋼片沒換過一一
1X年的運轉下來,它要不變薄變形還真難
更不用說離合器彈簧最低自由長度約28.5MM有多少人去量過
這些都是影響離合器正常的零件
有多少人去注意到?

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-12-27 22:25 編輯 ]

回應 11# complicated1017 的文章

我車台 黑色 油桶.尾殼也是04烤白 框也是RS斜六 只差在我是倒叉
不然看起來都很像 哈哈!

回應 13# game8850 的文章
倒叉這個猛!   Orz  

回應 12# bbclin 的文章
這是我第一次換離合器片,所以當初打滑的時候第一個想到的就是離合器摩擦片。
並沒有想道說,離合器鋼片跟彈簧那個部分!   

請問一下藍牛大!  
所謂的離合器彈簧最低自由長度約28.5mm 是代表最少要超過28.5mm這個長度嗎?
我涼了一下我的彈簧是36mm 感覺跟28.5mm差了滿多的!  
不知道這會造成我打一檔拉離合器會切不開的原因嗎?

大大!建議如果真的不行一整顆澳打換了吧!NSR的右KS常常拆拆裝裝是件頗累人的事!

原文由 game8850 於 2009-12-27 19:34 發表
小綺..你車多久沒騎了?
我NSR前車主放很久沒騎後來賣給我時 我從高雄騎到屏東 就有你這個問題出現!入一檔拉離合器車子還是會自己跑
我朋友的車行幫我看了之後說了一句:你的離合器片都黏在一起了=  =!
解決辦 ...

冷車起步前, 拉桿拉個50下或是拉住不放1分鐘, 就可以切開了! 如果熱車後還是有這樣的問題, 那就不是離合器片黏住了

原文由 complicated1017 於 2009-12-28 22:56 發表
回應 13# game8850 的文章
倒叉這個猛!   Orz  

回應 12# bbclin 的文章
這是我第一次換離合器片,所以當初打滑的時候第一個想到的就是離合器摩擦片。
並沒有想道說,離合器鋼片跟彈簧那個部分!   

請問一下 ...

是的!最低自由長度指的就是要長於28.5mm
會到36mm
那表示你那個彈簧是改裝的高k彈簧
那麼彈簧部分就可跳過

彈簧的部分排除掉的話!  
目前我找到有可能發生問題的地方是!  

1.原廠彈簧座的曲度已經跑掉。

2.離合器鋼板(4片大片),4片大片的當中有一片它的某一邊有一個溝槽(如圖視) 剛好對應彈簧座,這個地方有可能我之前裝的時候,因為一次就把全部卸下來用汽油洗過,沒注意到而把它跟其他片混到,裝回去以後造成說彈簧座卡不到溝槽才會發生問題。

感謝大大不厭其煩的幫小弟隔空抓藥阿!      感謝~

Yahoo