Zclub討論區 Z板

[情報] 油箱內部除銹防銹((非打廣告

关闭 [复制链接]
此篇是給跟我一樣 "沒技術"又"沒膽量"自己DIY除銹又在內上環氧樹脂的人參考

他的網址http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d39451250?
若欲知詳情請先在問與答內留言後在打過去

我們是FZ/R為10公升油箱
價錢為
NT2000  環氧樹脂兩層 (小中銹)
NT3500  環氧樹脂四層 (大銹:內部銹已成片狀剝落)
(均不函運 運費自出  郵局運費為80元)
他有保證 只要正常使用油箱沒撞凹下 能保證不脫落

另外 請自行跟他連絡交易 我只是提供有此資訊

過幾個星期油箱拆下後 我再貼上弄好之後的心得

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-1-23 20:27 編輯 ]

我的原漆油桶掛了,新品只有一顆又捨不得用,想買新的又可遇不可求,等你的心得了

一月四號寄出....
過了風風雨雨的日子後 今天(1月13號)油箱內上第二層環氧樹脂
(因為他只在晴天才做所以拖很久)
應該下星期就會寄回來了吧....
不過 寄回來後 還要再放大約一星期
等環氧樹脂完完全全乾了才可放心使用
繼續等待...油箱快回來吧

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-1-13 21:31 編輯 ]

我看到你回文還以為做好了ˊˋ
感覺我比你期待 0.0

大約28號 油箱就要回來嚕~~~~~~~~~~~

賣家 他本身玩哈雷的........

有人要來我這看做好的實品嗎??
有的話我就不裝上去...沒的話明後天一來我就要裝上車了唷

照片拍不出來嗎??

要拍應該很難吧...畢竟是油箱內部
把手機從上面塞進去?? 黑黑的一片...
把手機從汽油浮筒那個洞塞進去...應該也拍不出什麼吧....
我想只能請有興趣的人
應該只有自己把手伸進去摸摸看才知道了吧
從加油孔外面拍 我會貼出來
也會從浮筒那邊拍
至於裡面....我還是想不出要怎麼拍 ((手電筒!?

今天一早收到油箱了
順手拍了幾張而已
內部....怎麼拍就是黑黑的一片放棄拍照就裝上車了

一拿到手外觀 會有許多施工後的痕跡
((例如 環氧樹脂不小心滴到外面之類的
運送跟施工時不小心的一些刮痕

建議施工完後回到手上 先用1000號水砂紙稍微打磨過((+機油
再用粗臘整個油箱打過一次

裝上三大元件吧 汽油旋塞、汽油浮筒、汽油幫浦(汽油汞)
螺絲全部一併換成白鐵

浮桶、旋塞那邊的墊片要用原廠紙墊片,白鐵止不住油...

原文由 av630 於 2010-1-29 05:21 發表
浮桶、旋塞那邊的墊片要用原廠紙墊片,白鐵止不住油...

原廠的應該是橡膠墊片吧!至少我拆了三四個油箱都是橡膠的。
至於油箱外側的螺絲墊片,照手冊上看來,"平墊圈"應該是鐵質的。
不過我在想,用SPRING WASHER不知道會不會好一點?
話說我也有一個FZ2的油箱上了EPOXY,目前還在等他乾之後上第二層。
效果如何不知道,等我成功再跟大家說,科科科科!
只是上兩層還是三層蠻猶豫的。
品質好一點,流動性高的EPOXY,似乎都很慢乾,
所以他說需要一個禮拜的工期我可以理解。

目前正在等台中的太信回覆什麼時候會進旋鈕的那顆"鈕"。呵呵呵呵。

回應 11# passante 的文章

原廠是"紙墊片"
不過那個墊片要買根本幾乎買不到
因為要跟原廠總公司拿
一般材料行根本不會幫你叫因為太麻煩了

應該止的住油...因為螺絲孔都是滿滿的環氧樹脂....

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-1-29 19:59 編輯 ]

我說的紙墊片是長在螺絲上面...
前陣子我有這困擾,邊騎邊冒煙,因為汽油滴在引擎上面造成蒸發
最後跟總公司訂了100顆,等了1.2個月才有料 (我是跟車行、車友一起合叫)
入手時,上面的製造日期是前幾天,公司可能也是看量生產的吧 (!?)

我忘了說,如果之後需要,材料行叫不到的話,我這裡有多,但只有多一組。

回應 14# av630 的文章

上坡 你都這樣說了 那我豈能不跟你買呢!?
殺啦

原文由 av630 於 2010-1-30 00:45 發表
我說的紙墊片是長在螺絲上面...
前陣子我有這困擾,邊騎邊冒煙,因為汽油滴在引擎上面造成蒸發
最後跟總公司訂了100顆,等了1.2個月才有料 (我是跟車行、車友一起合叫)
入手時,上面的製造日期是前幾天,公司可能也是看量生產 ...

嗯!螺絲上的紙墊片我倒是沒見過!
改天有控請惠賜一見!
目前FZR跟FZ的零件手冊上都沒有特別標明,所以我都一直拿原來螺絲回鎖,
倒是有見過WASHER上還有橡膠墊片的,跟我想的用SPRING WASHER應該有相同功效。

原文由 laxxz721123 於 2010-1-30 10:11 AM 發表
上坡 你都這樣說了 那我豈能不跟你買呢!?
殺啦

你先去材料行叫看看,因為我很確定她是09年才作出來的!

那顆螺絲我不敢確定要不要用原廠的,因為這兩天有個車友正在組裝,他用內六角白鐵,螺絲頭跟你那顆一樣,可能是施力不平均,原廠螺絲頭跟墊片一樣大,他組裝後仍會漏油。

回應 16# passante 的文章

汽油油面感應器跟汽油旋塞,那六支螺絲的墊片真的是紙的阿(其實比較像石綿,我也不是很清楚),不然晚點拍照片給你看。:P

回應 17# av630 的文章

就是跑了3-4家 材料行 請他們叫 通通都是=>沒有~
不然我怎會跟你要呢!?對吧~

Yahoo