Zclub討論區 Z板

█ KYMCO【奔騰車系】

小弟想說,本身了解奔騰不少了,有什麼問題我都可以為您解答,不管是改裝或是基本維修,在這裡,如果小的有建議錯的或是講不完全的,請糾正我,我會改進的,互相交流才會將你我懂得更多。^_^"
奔騰雖然在廣告上說不怕操.但是也不能狂操因為就算陶瓷汽缸不縮岡.我看其他的零件也大概都掛了.這台車我騎過失一台不錯的車

回覆給:天下的人
  其實奔騰是一台很會跑的車子,只要會保養,照定時更換機油,
  不用改,傳動用一下,就真的很會跑了,狂超的話,汽缸不壞,
  壞活塞,原廠址保固汽缸,沒保固活塞,陶瓷汽缸真的很硬,真
  的不會壞,但是,壞的都是一些汽門,活塞,等等之類的。
  這也不能怪說他們怎樣,只能說是一種做生意的手法。
  ^_^a

如果換一些傳動那可否透露一下最加的配件呢如普利珠幾克離合器等等之類.......^^

回覆給:泰山880北鎮

我想問你唷 我的奔騰20000km
沒啟動時架起車子來 如果轉後輪時
傳動附近會有卡卡的摩差聲 不管往前還是往後都有聲音 車行老闆說是因為啥麼 鳥陪林壞掉
一直要我換阿 一個說要一k多唷....他有沒有騙我阿??
請問一下泰山哥哥 謝摟!!

我的空氣濾淨器外面的那個黑盒子會搖動,之前自己換了一個空濾結果晃的更厲害,尤其是起步更是大聲,不過速度快一點就聽不到了,因為風跟排氣管的聲音蓋過去了,想問一下有沒有辦法讓它不會搖?

一個疑問的問題~
我和我朋友都是騎G3的車子,為什麼都是有載人,不過同時在爬坡,但他們都比我快,是他們車子比較有力嗎??還是他們油門灌的比較多??在爬坡路段油門灌很多會傷車嗎??還是順順的吹呢???

檢查底下螺絲

螺絲處理=熱融膠+速利康+止洩帶+殿片....

回覆給:小蔡
  如果換一些傳動那可否透露一下最加的配件呢如普利珠幾克離合
  器等等之類.......^^

傳動部分我試用手工盤,普利盤研磨,koso普利珠,120
  0~1500轉大彈簧,離合器小鋼珠(提昇鈕力)。

回覆給:小灰
  我想問你唷 我的奔騰20000km沒啟動時架起車子來 如果轉後輪
  時傳動附近會有卡卡的摩差聲 不管往前還是往後都有聲音 車行
  老闆說是因為啥麼 鳥陪林壞掉一直要我換阿 一個說要一k多唷
  ....他有沒有騙我阿??請問一下泰山哥哥 謝摟!!

要看你是壞在哪裡,如果是壞在齒輪鄉的話,比較不容易找,
  要換就一次換掉,如果是壞在離合器的裴林,比較便宜,但是
  如果壞在裡面的話,我上一次也壞過,我全部一起換好想是6
  00多塊,日本貨,如果有疑問的話,住台北市我可以帶你去
  換。要先跟我說下,約時間。

回覆給:orange
  我的空氣濾淨器外面的那個黑盒子會搖動,之前自己換了一個空
  濾結果晃的更厲害,尤其是起步更是大聲,不過速度快一點就聽
  不到了,因為風跟排氣管的聲音蓋過去了,想問一下有沒有辦法
  讓它不會搖?

確定下面那兩顆螺絲有所緊,如果有的話可能是連接化油器那一
  隻黑色的管子斷裂了,而造成共鳴,或是有其中一個螺絲斷了。
  你是住台北市嗎?

回覆給:乖乖
  我和我朋友都是騎G3的車子,為什麼都是有載人,不過同時在
  爬坡,但他們都比我快,是他們車子比較有力嗎??還是他們油
  門灌的比較多??在爬坡路段油門灌很多會傷車嗎??還是順順的
  吹呢???

第一,雙載兩個體重都差不多嗎?如果一樣的話,您平常有在
  保養你的愛車嗎?這一點也有差,機車基本保養一千公里一次
  ,換機油跟齒輪油,爬波路段油門灌很多,基本上多多少少都
  會,個人建議,順順的吹,會比妳一次吹到底來的好。

請問金豪邁情形
1如果馬達有轉+電盤沒有轉有可能是那方面問題
2啟動時啟動馬達與引擎之間的是如何作動運轉
3啟動盤位於何處 ,拆裝時是否該洩機油
4自動阻風門位於何處,冷車與熱車是否靠旁通電磁閥控制油量
旁通電磁閥是否作動是以??為判斷依據,電磁 閥是冷車時作動或熱車作動,一般作動電壓大約多少
5一般進氣岐管負壓大約是多少
6謝謝

回覆給:hyhg
  1如果馬達有轉+電盤沒有轉有可能是那方面問題

啟動盤的問題!

2啟動時啟動馬達與引擎之間的是如何作動運轉

啟動盤〔正轉〕馬達〔倒轉)產生〔反差力〕!

3啟動盤位於何處 ,拆裝時是否該洩機油

電盤KS內,不用洩機油。

4自動阻風門位於何處,冷車與熱車是否靠旁通電磁閥控制油量
  旁通電磁閥是否作動是以??為判斷依據,電磁 閥是冷車時作動
  或熱車作動,一般作動電壓大約多少

自動阻風門位於化油器裡面,冷熱車的意思我不太了解,是否
  可以寫詳細一點!

5一般進氣岐管負壓大約是多少

一般進氣管負壓,您是說壓縮比嗎?一般原廠車來講是8.6。

ps:我快被你考倒了,一般人是不會問機車的冷熱車電壓
     多少?作車行的也不會拿一個點表幫你量電壓的,這
     發面我不太了解,如果你覺得我回答的答案不滿意的
     話,我也只能說,拍洩。
     如果友人懂得話請您好心幫我解答,因為我也想了解
     。

回覆給:泰山880北鎮
請問一下我的G3改57缸,高凸,挖大汽門,珠子是11克
但老是感覺尾速拖不上去
是不是需要改化油器才會得到比較好的效果
我的化油器目前都沒調整過,對引擎會不會有影響例如過熱等等...
改化油器的話要用cvk哪一種口徑啊
請告訴我一下吧....謝謝

回覆給:KKMAN
  請問一下我的G3改57缸,高凸,挖大汽門,珠子是11克但老是感覺
  尾速拖不上去不是需要改化油器才會得到比較好的效果是我的
  化油器目前都沒調整過,對引擎會不會有影響例如過熱等等...
  改化油器的話要用cvk哪一種口徑啊請告訴我一下吧....謝謝

改缸車本車吃油就本原廠車多,更何況原廠的化油器,建議是
  換小王牌26mm的那一顆,不管衝力跟尾速,都不會輸,C
  KV24.5的,尾數拉不上去,我建議您,去換一個高速齒輪
  15*37的,尾速保證嚇嚇叫,不過裝高齒,朱子不要配太
  重,要不然會重拖,配10~11克的。

回覆給:880-G3原廠車(北鎮)

台北哪裡有好的手工盤呀?

換了加速會比較好嗎?

台北哪裡有好的手工盤呀?

我不敢說哪裡友好的手工盤,但是我知道哪裡改車不吃珠子,您
  可以過去看看,〔北市延平北路5段56號〕

換了加速會比較好嗎?

會的,換了加速管跟不會加速管的差別是在於說,原廠管排不出
  氣,而改裝管排的出氣來,就跟力量被包住的感覺是一樣的,小
  弟我建議,CR管,我們的CR管是跟工廠定作的,跟一般再是
  市面上的不太一樣,裡面格版的結構也大大不同。

阿我才換了管子的說 是武川的加速管

那手工盤要等多久才會好呀

店裡的師傅都有已經加工過的手工盤,只要在研磨就可以裝上去
  了,再加上離合器的鈕力配置,只要您1小時的時間就可以了。

謝謝你唷 我有空會去看看低!!!

北鎮大哥的人很親切,很愛開玩笑。
  ^_^

Yahoo