Zclub討論區 Z板

楼主: 泰山880北鎮

█ KYMCO【奔騰車系】

小弟的老豪邁,煞車燈座短路(尾燈正常)損壞,煞車燈的端點與燈座鐵殼『導通』,因為是老車了,所以不考慮花大錢換整個『後土除含燈座』,請問這燈座短路能夠自己修理嗎?

因為煞車燈座短路以至按煞車拉桿會導致保險司燒毀,現今先將街道煞車燈座的『綠/黃』線減斷!
請問大哥有這方面的經驗嗎?可否指點一二?
謝謝!!

回覆給:泰山880北鎮

問你一下唷!我的車車 到80要騎上90會頓速 不知道 為啥會這樣
煩請幫我解答一下

這位大大你好,我的小白三冠王是 4V 61 缸 400 條,雖然沒有跑很快,也不會跑山路卡普,但我很樂意跟大家聊聊,請多指教~~~~~^^~

小弟的G3改了58.5+高凸 但是油耗不是很理想大約在26~27左右

傳動配置為:KOSO加大盤 KWS風葉 全11G多邊 原場離合器 1500RPM小彈簧 大彈簧原廠

有換高流量空率    化油器:CV24(TPS) 油嘴沒改  

油嘴方面 要換成110還是105呢?

如果我珠子改成11*3圓珠+10*3多邊 那我小彈簧要換回原廠還是繼續用1500PRM的

麻煩大家幫我解答啦

小弟想請問一些關於12吋的問題

小弟是G4車主,以改58半、MTRT全傳動、原廠化油,最近為了傾角和視覺的需求,開始也有改12吋的念頭

但是爬文發現,雖然傾角和視覺會大大加分

但是相對的會掉加速度和尾速,有的車友是只掉加速度沒失尾速

不知改前後12,騎起來的感覺如何?穩定性和傾角的感覺如何呢?

改過的車友們你們的車是失加速度還是尾速呢?

車有改58半的情況下會比較不會掉速嗎?

煩請指點,謝謝

回覆給:*.B e a R.*

小弟騎的車是4V三冠王,2年前經朋友建議改前後12吋,首先我要說明的是,改前後12吋的穩定性和傾角真的比10吋胎的感覺來的好,殺彎時比較不會因為壓到中柱而很案,道路上遇到不平整的路面,車身也比較能夠保持穩定,這2點是小弟我深感很不錯的地方,但是重點來了,因為12吋帶重的緣故,原廠車速度上負擔較重,引擎比較拖不動,尤其是上坡感覺特別明顯,定速後至少掉10公里,如果不想改缸,可以試試改傳動配輕一點的珠子,若已經改缸(像小弟目前改58.5+26小化+肥腸和芭樂),其實就已經相互抵銷,個人比較注重中尾,平常順順騎省油,所以配14~15克的珠子,若注重起中...其實原廠的配重就夠了,這是我的經驗談,看了你的疑問,我想你目前的設定應該跟我差不多,只是起中尾要自己取捨和做設定囉!

回覆給:泰山880北鎮

請問我g3已經改缸62朋友建議我換cdi.電盤.線圈會比較好可是我想說改三相發電會不會比較好

回覆給:eyes

改三相供電較穩,硬是要說優點那就是燃燒較完全,但若改了的話,要注意``整流器``還有``傳動``

這兩個問題,有興趣再聊聊吧~

有改HID的話 ! 才需要改三相 !

不然本身電力就夠用了 ~ 可看我的自介裡面 !

我有改HID也沒改三相阿 ^^ 只有改一顆九號電池

回覆給:小牛 - 趴趴走

老舊線路對於改缸車是否有差..建議換全車線路嗎謝謝

沒差 ! 除非是..........................

1.你要求完美

2.線路真的壞掉,或失去作用

3.線路接觸不良,時正常時不正常

我的奔騰也有7年了,線路也算老舊了.可是上次有去平雙試一下GP液晶表速.

結果還是令我漫滿意的.

請參考 !!!!

所以不一定要換線路吧可是換cdi.電盤.線圈是不是就夠了不然會不會對車子不好調整阿這個問題傷腦筋

你只要確定有沒有壞了,有的話換掉吧,沒有的話

就不用花錢換了.(我是都沒換啦)

根據一般說法+朋友使用過的見證:

由於現代的機車要符合環保和OOXX等因素

至於CDI有做一些調整!所以越舊車型的CDI越好用!

我就是用奔騰1代CDI加上我朋友天鵝也是改奔騰1代CDI

所以感覺還不錯..

你要換CDI的話,不妨考慮看看!

提外話!我的活塞裂掉了啦!死油冷排油管線路!害我好難猜引擎下來>"<

我不想DIY阿!可是自己換不用收手工錢好吸引我喔,死正時害我對好久喔!!

誰叫我要改500條真難對好阿!還要故壓縮比!太高也不行....

我終於知道機車行換個汽缸手工錢為什麼會那麼貴嚕= =

以上存屬發洩!請不要理會...︿︿

對阿我上次62.350條已經再訊車時壞了現在用從新弄又要從訊車真麻煩各位阿訊車時千萬不能訊山路阿
不難壞的快也要多花錢.....

我的碟煞已經改金屬油管..一手擋兩輪也改掉了...
但是用原廠的碟盤跟卡鉗最近還是感覺不夠力...
想先換碟盤看看...應該直接換220加大碟....
不知道大家有沒有推薦的碟盤...
另外請問..浮動碟有比較好嗎?有那個價值去買嗎?

回覆給:D仔水藍奔

K 牌原廠 226車220 碟,真的不錯用,價位又不會太貴,但比較推薦是改 B 牌卡鉗或他牌卡鉗搭配選用,

到目前為止,我還是不太相信國產浮動碟,除非是進口的,我相信準度一定有差,先照你的預算,再決定

你的制動系統吧

P.S : 你該不會是北鎮的人吧~?

回覆給:全白的貓

沒有啦...雖然每次都很想去北鎮看看..但是都不認識不好意思︿︿;
目前我改車都在土城那邊..

我是想看材質比較好一點的碟盤
因為我碟煞系統改煞車油缸.金屬油管.cnc拉桿之後也有換一個新的原廠碟盤
但是才用三個月左右...磨得很嚴重...吃很大的溝.....
才想要直接改材質好點的加大碟....

浮動碟是看拍賣上說得好像很神...才想問一下有沒有比較好...

回覆給:D仔水藍奔

我很認真的認為,會吃溝是因為你的卡鉗皮的關係,再不然就是你的碟盤材質是馬口鐵為

主,你會連總磅~金屬煞車管都換了的話,那你的卡鉗呢?有一併更換嗎?

還有你的總磅的口徑又是多大阿?

我會問你是不是北鎮的是因為現在很少聽到有人會用泰姆的油,除非是北鎮的人,浮動碟

在理論上一定比固定碟來的優,但我個人是覺得卡鉗換好一點搭配加大碟效果就蠻不錯

了,除非是對制動非常要求,不然真的有點浪費~

回覆給:全白的貓

泰姆油@@?
我前面好像沒有提到泰姆油..大大是不是記錯人了@@

我現在煞車皮是用原廠的..還沒有換更好的....
我就是懷疑原廠碟盤的材質太差...才會吃溝吃這麼兇....
總磅我是不知道改多大的...但是當初是找g3後面幾代的那種..直接用二手的...
我的是最早的一手擋兩輪...整個系統去作用卡鉗的方式不同...力道比較弱..所以改跟一般車一樣的系統...

我也是很想換b牌卡鉗...但是我也有換rrgs前叉...怕被人a走....所以一直不感換...

現在是想換材質好點的加大碟..這樣以後車子有地方停的時候..就能直接再換卡鉗就好了...
我改車車行那邊有g3的車改b牌卡鉗..碟盤用鳩牌的...用好久都完全沒有吃到盤...有點想換那種...

現在都是聽到兩種說法..換卡鉗..或是用原廠卡鉗其他全都改...我個人是很想換卡鉗拉...怕被偷而已...

ps謝謝貓大阿....再多交流交流^^

有奔馳車系嗎 為啥我不能po文章= = 找不到

Yahoo