Zclub討論區 Z板

楼主: 泰山880北鎮

█ KYMCO【奔騰車系】

回覆給:D仔水藍奔

改車就跟拜拜一樣,沒辦法去改變一個人心中真正的想拜的廟,你若怕被偷的話,就用仿B就好了,都改前叉了

,要偷應該早就被偷,只是用仿B最好是把它的煞車皮換掉,我個人是 B 牌搭光陽原廠 226 車 220 的盤,期間

換過 EBC AP GAFLER 的皮,這幾款都不錯,蠻推薦的,還有,煞車油也最好換 DOT-4 的,會增加手感的 Q 度,

還有我的前叉是 DY 十迴路那組~有興趣的話等天氣轉好再約出來試試煞車吧~

回覆給:全白的貓

恩恩...我還是先解決碟盤的問題^^再把煞車皮升級...

卡鉗應該早晚會換的..呵

看這個版好像很少有人約出來了..有機會的話..大家出來晃一下也不錯阿

各位大大好 
小弟有一台奔騰G3 4年車齡
最近 晚上開大燈 騎在路上 會突然變暗 
不是熄滅喔 是變成微微的亮 一絲絲光線
可是 我關掉大燈 大概關了30秒到1分鐘 
再開大燈 又亮起來了?
晚上 騎車 實在太恐怖了 不知何時會滅掉= =
燈泡我沒換 不知為何會變這樣?
我想自己修 有大大可以提供一點點意見嗎?

謝謝

回覆給:阿堂

可能看看是不是電瓶電不夠..
看起來好像是電不夠...所以關掉一陣充比較多電..再開又好了...
可能不是電瓶就是回充...再不然就是線路接觸不良吧!

回覆給:阿堂

依照你的說法,有可能是

1:電瓶快沒電嚕

2:整流器有問題,導致無法正常供電及回充

請往這兩方面去檢查一下,請參考。

回覆給:小牛 - 趴趴走
新員報到''''
ROTARY "向大家問好"
背過以上文.正是我 鐵克諾125也有的問題所以趕緊插話請教
目前我查修結果仍然疑問多多??GT125鐵克諾是呼品質太差了×☆⊙×! 岡過保固!!
請問我的電池無法回充因為幾天會無法電發?
後來量整流器到電池+極&車殼無電壓輸出4.5DCV,懷疑整流氣壞換後量DC只有8.0DCV上下(無接電池時)!!量發電圈(無接整流器時)有23.5ACV>加油後持續上升80-90V上.但總覺太離譜90VAC!!他未何飆如此高??整流氣可負擔嗎.想請問電圈是否掛了?80-90V是真的還是良法錯?
請不吝指正
THK

想請教一下一些豪邁的問題

曾經因為某次去上電腦課程

車子停放不良關係 意外吹下油門

導致傻傻的看著車直立而行(由180平面變成90度行進)

之後等車子倒了以下(前輪重重的倒下 痛阿!)

車子狀況開始出現

1_前煞車怪怪的 時常沒有按就自己卡住

2_似乎前方擋土破損 摩擦到前輪

3_時速表斷掉 看不到時速(我哥說 那條線影響到機油是否該換的綠/紅燈 是真的?)

4_我不知道怎說 只能說出自己的體驗 這是最嚴重的問題

普通騎車的時候 油門吹下去不是會加速嗎? 我的感覺上會拖

檢查過油封 也換過了(有漏油) 內部也清洗乾淨 也沒漏油了 皮帶也換了

車行的人說 如果這樣都做了 還是有這種情況 那可能就是傳動問題

問題是傳動哪裡問題? 該換整組嗎? 還是整台車子淘汰換車?(小邁騎了三年有了 里程數也大概52000公里)

5_行駛到一半竟然會熄火 熱車車子自己會走 不是自己跑走就是漏油

6_傳動 後輪部份 自從換了皮帶以後 行駛當中會有"喀啦喀啦"的怪聲音

老闆是說 可能化油器壞了 可能CDI掛了 也有可能是傳動關係

我哥則是說 可能是馬桶那裡 "思露" 沒有調好

"可否請教大大以上的問題 以及價錢方面"

小弟對於機車只有些基本概念 還有很多不懂的地方

希望能透過修車學習到某些事物 麻煩各位了@@"

回覆給:小流

各人經驗判斷僅供參考:
1.您車是前碟煞?
如果鼓煞 煞車會卡住 煞車線內鋼索少數斷掉或煞車皮磨損因而&作動凸輪磨耗外弓角度超出極限卡住
如果碟煞 可能回油孔阻塞應該會卡住.先決條件室有按它 沒有按就自己卡住?那有詭!!
2.擋土破損 摩擦到前輪or阻礙煞車鋼索不順我想也是原因之一.
3.時速表斷掉 如果總里程不能計算&機油更換只示燈是用總里程計 應該會影響的.
4.油門吹下去感覺上會拖 油門吹下去不是會加速嗎?
認為可以再查有無再漏油打滑或者普利盤珠(傳動組)磨損老化?
換皮帶應該不一定有用 皮帶規格確認重要>>舊皮帶與新的寬厚度量過嗎!普立盤&珠子還有彈簧是必須搭配測試的
省麻煩建議裝原廠就好 彈簧太軟"思露"太高時也可能是待速會跑原因之一...

5.我想熱車後(是待速嗎?)會跑起步就會無力會拖 ..
可能因為扭力不過吧 太軟無衝刺力.
傳動組是:前普立盤&珠子既是變速器(低轉速就會有高的扭力高轉速則反之>驅動皮帶>後離合器催油到一定轉速時離合>傳動齒輪而得不是嗎?
行駛到一半竟然會熄火
熄火原因其實很多或許是電路&油不順的問題和以上?應比較無關吧...?待各位網大們討論指導.
6.行駛當中會有"喀啦喀啦"的怪聲音
你的車況沒看到聽到? 猜想會不會是普立盤&珠子撞擊聲 車況不佳車齡高 有雜音是好像難免..
老闆是說 可能化油器壞了 可能CDI掛了??
我想是老闆一時沒個準 隨便說說.
..價格??下續討論 材料行找家近點的吧  你在樹林嗎...

喜歡拆拆裝裝的rotary
"以上各人判斷僅供參考;並非專業難免有誤請不吝指正"

P.S:有回有覆請 小流你或線上友人們幫忙量一下發電圈定子待速1500 RPM跟3000 RPM左右(大概油門加到一半只要大概)兩情況的電壓ACV幾V好嗎?
THk

回覆給:小流

我想最快的還是找間可信賴的車行看看吧!
如果在台北可以考慮我去的車行...不過在土城那邊..

我覺得應該是倒車的時候哪邊有問題沒弄好..在加上車子也有年紀了..

車子引擎沒問題的話..舊車還是可以繼續用低...

回覆給:*毀滅緣份*

問你一下唷!我的車車 到80要騎上90會頓速 不知道 為啥會這樣
煩請幫我解答一下

1.請查看普利珠是否有損壞
2.請檢查普利盤跟外盤是否有溝
3.大彈簧跟離合器也會引響尾速時得速度喔!!

PS:如有疑問 請在發問^^

小牛˙還記得我嗎@@??
嘿嘿 我的奔騰已經掛點好久了......
我以前那個帳號不見了 找了好久還是找不到說
重新申請一個了 有空來聊聊吧!!!!!

有人換光陽精品那支排氣管嗎??

目前我已換上這支光陽精品的排氣管後~~

在上星期去做個測試(關子嶺小跑)

發現車子扭力比原來的排氣管(碳纖維管)更有力~~

聲浪也很低沈~沒一般改裝館的吵雜聲~~

速度也更好了~~~

在這是PO我的使用心得~做為交流用~

也想知道大家對於光陽這支精品排氣館的評價是如何??

回覆給:小胖

你終於捨得出現嚕喔........

消失這麼久,你還敢說

你奔騰也掛掉賣掉了喔,又少了一個騎奔騰的人嚕。

呵呵,目前對我來說,我的愛奔也變成我的代步車而已。

也算騎膩了吧,至於勁戰,完全不會考慮,雖然他過彎真的比較穩,

傾角比較大,可改的條件也比較優,不過騎奔騰騎習慣了,不太想換。

也講一句坦白點的話:

在平雙隧道試車時,勁戰65以下的還沒輸過,65以上的最多差一到一台半公車

至少,試車時,GP液晶表以我的體重80KG來騎,還可以看到表速15X

畢竟我的愛奔最大就是63缸500條沒掛N2o,能跑這樣很滿足嚕。

上面有點炫耀的意味,不喜歡請勿反白。

回覆給:泰山880北鎮

請問我現在的G3因為台灣路面而造成前面的塑膠殼固定處完全的裂開~
表面上是沒事~但是一遇到坑坑洞洞就要解體~這該怎麼辦?
是要重新買塑膠殼嗎?

回覆給:元裝鴨

奔騰系列 騎久了都會這樣子的 尤其是尾段部分更是嚴重!!!
如果說真的整台車的螺絲孔都斷光的話!!
我是比較建議 拿去重新烤漆 烤漆的時候他會幫您補上螺絲洞!!!
而且又便宜^^

其實沒有賣掉啦 只是要去驗車 所以又把改裝的東西換回來了!!!
至於丟在哪邊 嘿嘿@@"
其實車快不快是算其次了 載者妹妹舒適就好了 ˋQˊ
改天再找你出來敘敘舊吧!!!

路過...

想念我的...老奔...>"<

請問奔騰1代
要換什麼管
比較不會吵
我喜歡低沉 不要太吵

我G3想換G4的儀表版可以嗎
會不會很難換阿
會很貴嗎
要讓G4的轉速表動起來會很難接嗎?
拜託跟我說一下 感恩

妳好^^

我想請問 光陽G5-125cc原廠的普利珠是幾克的?

還有短彈簧and長彈簧有什麼差別呢??

Yahoo