Zclub討論區 Z板

[問題] 新車打臘問題...

小弟上禮拜5牽了一台噴射酷龍
來的時候 它有上一層粗臘 上面還有些許灰塵

家裡有完重車的叔叔  建議我要打臘

我是新手  臘要用哪種.....還有怎麼打......  

想請問一下各位

PS:(發文不多 請見諒)

回應 1# GK56789677 的文章

龜牌   讚

原文由 狗狗 於 2009-12-28 19:45 發表
龜牌   讚

是 臘叫龜牌嗎0.0

別買研磨性太高的.傷漆

上蠟就不要上太多..薄薄一層均勻就好

上完後等待個一分鐘就可以把那層乾掉的臘用乾布擦拭掉~

車子就很亮了,至於那種霧面內裝千萬別用那種臘推到..

不然會白白的很難看..霧面內裝用汽車內裝保養油去擦就好..

龜牌軟蠟真的不錯~

原文由 dragon 於 2009-12-28 19:55 發表
別買研磨性太高的.傷漆

感謝分享@@

原文由 turtlejejo 於 2009-12-28 19:55 發表
上蠟就不要上太多..薄薄一層均勻就好

上完後等待個一分鐘就可以把那層乾掉的臘用乾布擦拭掉~

車子就很亮了,至於那種霧面內裝千萬別用那種臘推到..

不然會白白的很難看..霧面內裝用汽車內裝保養油去擦就好..

龜牌 ...

謝謝分享

回應 7# GK56789677 的文章

去汽車美容精品店

問店員龜牌臘在哪邊   基本上店員都聽的懂

然後找到龜牌之後   就看你需要哪一種臘囉...
我自己是買一貫六百多的   基本上可以用很久

龜牌(一個品牌   LOGO是個超可愛小烏龜)

原文由 GK56789677 於 2009-12-28 19:00 發表
小弟上禮拜5牽了一台噴射酷龍
來的時候 它有上一層粗臘 上面還有些許灰塵

家裡有完重車的叔叔  建議我要打臘

我是新手  臘要用哪種.....還有怎麼打......  

想請問一下各位

PS:(發文不多 請見諒) ...

一般汽車用蠟都可以使用....

有些蠟還區分淺色及深色用蠟...

汽車精品百貨店都有賣....

打蠟很簡單...

先用蠟罐上附贈的海綿抹一層蠟.....均勻的抹在拷漆上(薄薄一層既可)...

全車拷漆都抹上一層蠟之後...放置10~15分鐘....

之後使用棉質布料擦拭(衛生衣..毛巾等)...擦拭到烤漆出現光澤既可....

上蠟時須注意後視鏡玻璃..風鏡及未上漆塑膠零件品盡量別抹上蠟.....

以避免塑膠零件變白.....

看來蠻多人推薦 龜牌的 小弟明天去買@@

感謝有分享的版友  謝謝 感激不盡

回應 9# cat6lee 的文章

沒注意放幾分鐘 真是抱歉 自打嘴巴一下

回應 11# turtlejejo 的文章

直接推開的話效果不好+_+

記的要用細臘
用到粗臘就糟糕了!!
我是用3m的感覺也不錯!!

回應 12# dragon 的文章

說實在話......最近懶到一個極致........兩台車都完全沒洗過= =....

大多數的細節都忘了說

我藍龍給她餵食SOFT99激防水固臘深色和深淫粉漆車用
下雨過後還蠻乾淨的沒有卡灰塵

打蠟前最好先洗車

車殼上多多少少有細砂

你沒洗車直接打臘

車殼會有一條條的小刮痕

回應 9# cat6lee 的文章

塑膠製品~買不起皮革蠟
可以去五金百貨或是家樂福~~買碧麗珠~依樣用布擦(不會掉棉屑的類似3M布)
蠟的話個人推薦SOFT 99~看自己~基本上有上蠟就會差很多了...
先將車子清洗乾淨(主要是細沙跟柏油)
將車身擦乾~用打蠟海綿~沾上一點點(注意!!一點點就好)
以劃圓的方式出力劃圈~整台車畫完~
(不必畫到整台都白白的= =蠟再怎樣堆也只會有0.1MM沾附SO~別浪費囉)
可以用打蠟布(類似3M那種不會掉棉屑的即可)
將蠟完全擦拭掉即可~~你的車皆下來就會亮晶晶囉~~
除非壓到泥巴= =~下了雨.....
↑注意~蠟的部份只可用於烤漆面~其他霧面塑膠請用布擦拭~或市面上專用劑擦拭
前面透明擋風鏡~可用玻璃清潔劑擦拭~或龜毛一點用撥水劑~照後鏡也如此
電鍍方面用電鍍膏~用不掉棉屑布來回擦拭到波亮即可~
輪框方面擦拭乾淨即可~若有卡到遊自~在洗車前可噴灑輪框清潔劑
(引擎、避震~有油漬區域也可但~烤漆殼除外霧面塑膠殼除外)
↑相信看完我打的~~都懶的洗車了= =~~
汽車就更懶了...還要清內裝..擦內裝...天阿~~~~~

Yahoo