Zclub討論區 Z板

[閒聊] 機車給機車行維修時零件被弄壞

事情是這樣子的有一天~機車給機車行維修時 零件本來的沒壞的 被老闆弄壞(技術的問題) 我人在旁邊親眼看見 老闆還把被他弄壞零件換新的~的帳算在我頭上  請問這樣子合理嗎

都已經離開了...現在說這還有用嗎?!

應該當場就要求賠償吧!!

回應 2# jun20002000 的文章

當場要求賠償+1
所有事發當時就該分的清清楚楚的
都已經離開那邊了  現在講在多也沒辦法跟他說啥了.......

我弟騎雲豹去換機油
老闆就說這鑰匙很容易斷
說台灣酸雨多
突然"趴滋"一聲
鑰匙就斷了
老闆默默的說....
看吧  酸雨真的很酸
明天來找我
我換個新的給你....

這種問題見仁見智....

有些組合式相關性的零件因生鏽.咬死或黏膜問題...

拆換時多少會造成不同零件的損壞...

我在朋友的店看過一台豪邁125催油門時跑不動..時速最多只到30幾...

原本只是要換普利盤.普利珠及皮帶...算是簡單的維修工作..

只是拆下來時發現普利盤咬死...逼猴逼不出來(逼到逼猴斷腳)..木槌也敲不下來...

一個多小時用盡各種方法還是沒輒...最後是去另家借大型逼猴之後才拆下來...

但卻把區軸軸心搞歪了....詢問車主才知7年來沒換過普利盤...

為了個普利盤..拆到最後變成需拆引擎更換區軸...

車主基本的保養維修知識不足造成後續維修的困難度..困擾及花費.....

這花費要算誰的??

以上只是舉例而以..並不表示樓主同樣的狀況......

我是覺得你原本欲拆換零件什麼...被拆壞的零件又是什麼...

詳細說明一下比較好...

組合式相關性的零件拆換時多少會造成不同零件的損壞...

這也不一定是店家的錯...善意告知尋求兩全方法...

但非屬相關零件拆裝造成的損壞...店家本來就須負擔賠償責任....

求償不過份....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-12-31 08:18 編輯 ]

评分

很多車行老闆技術兩光
修壞了沒關係
把客人當肥羊宰

原文由 cat6lee 於 2009-12-31 08:17 發表
這種問題見仁見智....

有些組合式相關性的零件因生鏽.咬死或黏膜問題...

拆換時多少會造成不同零件的損壞...

我在朋友的店看過一台豪邁125催油門時跑不動..時速最多只到30幾...

原本只是要換普利盤.普利珠及皮帶 ...

我覺得你的問題不難搞...
如果客人在現場的話...在拆的當下先說明...
如果不在現場.就應該停止動作...請客人到現場..說明後再問修不修....然後才繼續動作!!
這樣的動作比較保護自己(店家)吧~~

原文由 jun20002000 於 2009-12-31 12:17 發表

我覺得你的問題不難搞...
如果客人在現場的話...在拆的當下先說明...
如果不在現場.就應該停止動作...請客人到現場..說明後再問修不修....然後才繼續動作!!
這樣的動作比較保護自己(店家)吧~~ ...

車主也在現場...車主自己也看到傻眼....

店家..車主都算明理...

最後只能就是拆引擎換區軸..

店家朋友說..和車主協商結果..後來車主狠下心..

順便塘缸大整理..更換全新化油器..全車油封.軸承..制動.傳動.電係等..

再加上全車拷漆(包括輪框.車架)....

帳單花費將近30000(包含工資)...朋友和車主協調最後25000完工價...

25000...一台重新整理幾乎全新的豪邁.....店家..車主雙贏...

其實~如果遭遇這種店家與消費者糾紛時...

除非店家死不認帳..蠻橫無理...那另當別論...

要不然在發生或發現當下能夠心平氣和的適時與店家溝通.協調...

大部份的糾紛都可適度的.完善的解決才對....

避免糾紛..也不必事後幹的要死...甚至訴諸法律...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-12-31 19:40 編輯 ]

Yahoo