Zclub討論區 Z板

[教學] 混蛋油箱蓋噪音排除法(2010/11/28更新)

來來來  鄉親阿!!

無聊的沒事的手賤的沒錢的大改的RV的

只要有原廠油箱蓋的通通看過來喔!阿  有馬子的就別來了  因為我不爽(開玩笑的)

是不是對於在某個速域或轉速必定會出現的噪音感到龜懶啪火?

壓了沒聲  不壓換你火生

不用在惋嘆新車沒品質  老車沒價值了!!

只要一段白貼布(止洩膠布)保證解決!

我拿我鄰居的頭跟你相輸 有聲音我拔你的  沒聲音你讓我拔;P

-------以上都是廢話--------

說了一堆廢話;P

總之就是找到油箱異音的發生源-----鎖匙孔

首先就先把油箱蓋拆下來吧

2顆螺絲就不要特別說明了吧;P

不過加油孔要用東西塞著 報紙抹布都可以 請注意不要讓油氣跑太多出來就對了

拆下來長這樣

先拆這2顆螺絲

稍微注意一下  下面有零件有裝彈簧 不要讓彈簧飛了

這個零件有裝彈簧  請小心

拆下來是這樣

接著拿掉金屬壓蓋

拿掉加油孔蓋墊圈

下面有4根彈簧  先拿到旁邊放好  免的飛了再來垂心肝

拆完長這樣  我彈簧沒拿走

接著拆鎖匙開關連動的部分

拿根小一字插進去挖一下就起來了 盡量挖金屬的部分  鎖匙防水靠墊圈的

免的挖到墊圈破了到時下雨把油箱弄成戰備水庫;P

墊圈的位置如圖

連動結構拿起來後

就會看到裡面的...那叫啥?鎖匙開關?反正就是那東西啦  你知道的;P

用小一字那看到的那個銅片往中心推  那是固定用的  推到中心才能拔掉鎖匙開關

把銅片推到中心 同時拿個工具往外推

開關就出來啦  

退出來後請小心  辨識鎖匙的銅片結構有點容易掉  天地無用!!(請勿倒置)

聲音會發生就是因為鎖匙開關的外緣跟金屬底做邊緣互相敲擊發生的

這個沒照清楚  實際拆的時候看的比較清楚

謎題篇已經結束了

接著就是正式進入解決篇了

先剪一段白膠布 又稱只瀉膠帶...阿  是"止洩"XD

長度任意  別太短就好了

然後把膠帶的寬度剪成一半

纏在鎖匙頭上

這樣纏完寬度還是會比較多

建議用小刀把下半部切掉  

跟亮金屬部齊平就好了

上半部若嫌不好看  一樣用小刀修到比表面低一點點就可以了

因為我剛剛裝完測試後再拆開發現  下半部會被塑膠結構卡到造成膠帶退回去

雖然只會退到刮不到的地方  但是感覺還是不怎麼爽 :Q  

然後就解決了

接著怎麼拆就怎麼裝回去啦

裝完長這樣

這東西大概慢慢來大概20分就能搞定了

可是我花不少時間在反覆找問題跟測試排除問題  :Q

更何況剛好放假  有空就弄弄啦;P  

弄完就能跟噪音說掰掰了  也不用花錢  除非你家沒有白膠帶

最後新年快樂啦

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新一下

最近"貼布西路"用久了有點變型~結果現在又出現了聲音~

所以就進行改良了一下~

現在改用熱縮管~不知道會不會撐比較久~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-11-28 20:53 編輯 ]

评分

有聲音我拔你的  沒聲音你讓我拔
聽說這兩句都一樣....想唬弄我們~~哈哈

哈哈哈  发表于 2011-5-30 11:55

回應 2# intel864 的文章

說法上似乎不太一樣;P

呵呵~話說終於到新的一年~
希望大家今年也要開開心心的玩車!!
把過去不好的回一通通一掃而空~

該怎麼說....新年一開始就在修表+油箱蓋.....

不管啦

黑批扭一兒~!!!

很詳細的圖文講解~~剛好有此困擾.....

回應 6# angle740311 的文章

因為表修完還有時間  想說乾脆順便弄一弄;P

又剛好想到似乎有不少人有這困擾  就順便弄教學啦

拆的好..kaka

最近也出現這個問題
3500轉左右
很討厭阿!

TO  dragon

好好拆 CC

TO  s90153s

這好像是愛將的通病:Q

沒有聲音油箱蓋的真想拆來看看....(看);P

現在想想  如果用高黏性的黃油不知道有沒有相同的效果....?

有誰要試試;P

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-1-1 20:40 編輯 ]

回應 10# ms_0100200 的文章

畢竟液態的東西還是比較容易滑動~用你這招就夠啦~

我剛剛也搞定了.....慘的是......

我油箱鎖點的墊片不見了

回應 12# angle740311 的文章

這點不用擔心

我的也沒有

一開始就沒有的樣子

之前一直以為那在4500轉左右出現的嘎嘎聲響是從碼表傳出來的....原來是這東西在搞鬼

哀...替代墊片做好了...可是最近都下雨..沒時間出去試阿...

剛也做好了,尖銳雞雞聲終於不見了。

感謝

傻人暴力解法...

在鑰匙孔邊緣處(別傻到點在鑰匙孔...)
滴入極少量瞬間膠~可能得用針或牙籤之類的去沾(自行斟酌...)
點入縫隙中~待乾燥
插入鑰匙~暴力轉開...應該就能解決你們鎖說的鑰匙孔震動

--
我是沒有油箱蓋噪音問題...(因為車牽來沒多久就把三個鎖全換新的了)
不過曾經為了黏啟動鑰匙孔上的貼片...瞬間膠流進去過...
當下只有xxx...暴力轉開...反而讓轉鑰匙的手感更為緊密
似乎可以解決以上鑰匙孔鬆動的問題

我用好啦~
好安靜啊`
我終於聽到排氣管的聲音啦~
感謝~感謝啊

我用好啦~
好安靜啊`
我終於聽到排氣管的聲音啦~
感謝~感謝啊

TO sharkgogo

是可以用瞬間膠弄啦

但是搞不好衰尾一點的沾到裡面的小銅片  鎖頭會掛掉:Q