Zclub討論區 Z板

[閒聊] 心力交瘁!

一直以來我都以為我能把我的NSR顧的很好!!

不過今天再拆裝引擎的時候 突然有種心力交瘁的感覺

似乎不想再去動他了!!是不是我對他已經到達極限了!!

但我還是默默的完成了!!

老車不死!只是缺乏耐心:(

XD
這是一種過渡期
不少人因此就放棄了
也不少人心一打橫,乾脆爆改
更有一群人乾脆就痛一次,全原廠化,求耐用度
回想我當初玩名流100
曾經一晚上下引擎大拆三次
也曾感覺自己到底在做啥?
才猛然驚醒
玩車,不是被車玩
先確定好自己想要你的N想要達到哪種程度
再來確定自己要不要動
這樣說吧
以我目前的狀況
離合器想要整理
東西都準備好了.....只等適當時機
而再這段時間裡
手賤的我
因為半組腳踏後移問到的價格...............一一
所以看了網拍的圖
想想乾脆自己來一一
我要的並不是要熱血
而是想讓自己騎起來不要太辛苦
原廠的角度實在有點..........
因此買了鋁板+鋁條+魚眼軸承
並不趕著要,手動的用鋸子鋸出自己要的
鋁條等改天在去給車床鑽孔攻牙
難道是因為沒錢?
DIY下來其實和買的差不多
但是要的是那種參與感和殺時間
若是成功
得到是一種小小的成就感和多了一個有實際功用的裝置
沒成功那也得到了LV UP
下次的嘗試就得要改進
而說那麼多
是要告訴你
玩車要玩的快樂
哪怕只是換個機油
也是一種樂趣

當你感到無力感
回到原點
自然就可走出那個讓你迷失的圈圈
加油

我個人也是很推崇DIY的土炮
雖然成品不一定有外面套件的美觀
但是完成以後的成就感
對自己車子愛護照顧的心
不是把錢丟在機車店能得到的
玩車真的是種滿足自己的心
而不是順應潮流的玩吧

原文由 bbclin 於 2010-1-3 01:04 發表
XD
這是一種過渡期
不少人因此就放棄了
也不少人心一打橫,乾脆爆改
更有一群人乾脆就痛一次,全原廠化,求耐用度
回想我當初玩名流100
曾經一晚上下引擎大拆三次
也曾感覺自己到底在做啥?
才猛然驚醒
玩車,不是被車玩
...

是阿..想清楚自己的需求以及口袋到哪邊..以及衡量自己所能發揮的界線到哪邊...
如果只是交通工具..就讓他單純是交通工具...
如果是玩具...就讓它變成玩具...
如果還不知道是什麼... 就繼續燒錢吧...<<這是必經的過程>>

騎車就是要時時回想當初騎車的樂趣,以免迷失了...<<< 對我來說是這樣啦..

回應 2# bbclin 的文章

←搞到不想搞而把NSR賣掉的人 經過="=....

其實不只有你會
我的王牌 陪了我7~8年的時間 這中間也縮了不知道幾次缸

尤其是我退伍後那個慘狀.....油箱破 生鏽 退色 前叉鏽 化油掛了

等等問題一大堆 退伍半年後才突然想把他弄起來再騎................

沒多久又碰上車禍 整台車摔爛......等出院後 不死心 再把他狠狠的大修一次

搬到高雄 上下班騎著王牌....沒想到給我大縮缸.......

心理真的是.....前前後後不到一年的時間 他出這麼多狀況 我又放棄了

我把他送回台中家 封起來 1年多 整個看到他就心煩意亂..........................

等到想到時 才發現 原來 我自己還是愛著那一台車.....一年後又開始大整理

送烤漆 找汽缸 挖缸 這一次弄好 車子整個大整完 原本打算把他封存高架起來

沒想到.....怕他會難過...就把王牌交給我弟照顧

現在是騎NSR.....但是還是會想起王牌.....所以我把NSR 烤成跟王牌一樣的配色

心力交悴的同時....把他先放在一邊吧 時間久了 你會發現 原來 他還是很重要的

评分

其實~~~

我很想把這台陪伴我18年(1992)的FZ1賣掉...

再買另一台FZ1(2010)繼續陪伴我另一個18年......

Yahoo