Zclub討論區 Z板

[問題] 新車一問

剛牽的08年最後一批車
怠速呼高呼低
長輩騎玩問我說 : 150cc怎麼連80都上不去
騎到60要上去感覺就很累了
不曉得這樣正不正常

還有倉庫車(停1年了
那機油會不會變質?
變質的話有哪些問題?

這種天氣 原廠化油器要拉阻風門熱一下車再騎
放一年最好是換掉啦.....手冊上好像有說 最晚3個月要換一次...

現在里程1XX奈我還是200先換看看好了
還有好像有管路重焊的跡象
不曉得是不是每台原場出來都這樣
DSC01902.JPG   DSC01900.JPG

回應 1# in011433 的文章

放一年...我會換掉機油 機油濾心 空濾..汽油濾心....

原文由 in011433 於 2010-1-3 12:49 發表

現在里程1XX奈我還是200先換看看好了
還有好像有管路重焊的跡象
不曉得是不是每台原場出來都這樣
20420 20421

那應該只是高溫變色 我的車剛牽騎沒多久也是那樣

我的99年老愛一直都沒變色耶...

我的也有變色

OK的啦XD

拆很久了...從來沒去注意:Q :Q :Q

機油換好一點試看看

上述的該換還是換一換吧~

不過我覺得好像是引擎還沒訓開吧~~~

應該也有關係吧!

回應 1# in011433 的文章

關鍵字"怠速忽高忽低"
第一個想到的是混合比
接著那個焊接點,那是正常的,沒有管子可以90度菱菱角角沒有弧度。

剛牽的車:

車行交車前有換機油給你嗎?
這個問題很關鍵。

1.
如果沒換機油給你,該打屁股。
車子放置一年多,你牽車第一時間就要換機油。
2.
才跑一百多公里,根本就還在訓車期,根本就不該拉轉速。
就算採暴力訓車,也該在30公里前訓車。訓完30公里立刻換機油
(如第一點所言,先換機油再訓)。
3.
慢慢訓到300/1000/2000公里各換機油一次。
4.
在2000公里前不要用合成或半合成機油,用最便宜的礦物油 (賣廠的 Mobil Super 4T
很合適訓車,千萬不要買到 Mobil Extra 4T 這是半合成機油)。
任何高級機油2000公理以後再說。

以上,給你參考。

评分

另外,待速忽高忽低很可能是車輛放置過久,化油器堵塞導致。
你該找賣車的車行請他們清化油器,要拆下逐一清潔化油器管道及
噴嘴。

评分

回應 13# fredpeng 的文章

我比較懷疑車行會怎麼洗...
隨便噴噴兩百塊??
還是細部全拆六百塊??
還是做做樣子不收錢,收買人心??

機油換完了
汽門調好了...原本鳥叫聲超大
怠速好像熱完車就比穩了

感謝個位大大

新車應該是不必去摸鳥的

我老愛快15年了
從來沒去摸過鳥

引擎沒事
最好少動它

咦?新車要調汽門??
聲音是多大?
如果調成聽不太到那不好喔....

原廠牽回來忘了先錄音來聽
不然原廠鳥腳聲大到可以跟排氣管比了

回應 5# qccd92411248 的文章

正常的喔
我也是08愛將  跟你情況一樣的
油我是有直接換了  感覺順很多呦
車速也是要慢慢騎  讓車子磨合一下
新車慢慢來吧

回應 12# fredpeng 的文章

我也是前幾天牽了一台*全新*的愛將
2008.10出廠的
放在車行的掛牌庫存車 完全沒騎過

因為買前在Z版看到這篇文章及fredpeng大的這篇回應
所以有客氣地跟店家問說是不是應該要換機油(其實我的意思就是告訴他我想換)
但他說完全沒騎過 跟放在鐵罐裡面的油一樣
油放著又不會變質
所以蠻堅持不用換...

我另外也打電話到YAMAHA的0800客服詢問
他們也建議換掉
於是過戶辦好交車的時候我又跟店家提了一次
他還是堅持不用換(儘管我說我願意自費)...

是騎過放久沒騎機油應該要換? 而全新沒騎過就不用換嗎?
如果有必要
我看我就牽到別家去換好了...

順帶一提
昨天試騎了一下
想說訓車階段所以沒騎太快(45km/hr以下)
就連在正確的檔位時
感覺行進中每次放油門 及補油門的時候
就會有頓一下不順的感覺(或速度在當下短暫有拉拖的感覺)
不知道這樣是不是正常的... 太久沒騎檔車 忘了那個feel了...
(騎jog50催放油門都很順說...
例如紅綠燈前減速放油門時都可以很平順地慢慢減速
不過印象中好像有聽說4T的引擎會有上述的頓拖感?)
該不會...這跟換機油有關係... :o  哈

Yahoo