Zclub討論區 Z板

固定風鏡的鉚釘如何拆裝

又來跟各位大大請教啦
我的風鏡已經花掉了
想換一組新的
問題來了
現在發現固定風鏡的鉚釘我搞不下來
又不想用暴力拆除
這東西可以重複使用嗎??
大家又是如何拆裝的呢?
教教我吧!

不便宜 我前幾天才買!
拆下來運氣好還扣的住!
運氣不好那要換掉!
買螺絲配比較便宜!...

回應 1# ryanchen0518 的文章

拿電鑽鑽兩下~
鉚釘就掉下來了

原文由 zxcvbnm230 於 2010-1-6 18:13 發表
拿電鑽鑽兩下~
鉚釘就掉下來了

1.拆掉:附和zxcvbnm230所說,拆鉚釘可以利用大一點的鑽頭把鉚釘上面那顆頭鑽掉,再用手或夾子把剩下的鉚釘從另一邊拉出來

2.安裝:裝回去的話,可以去五金還買一支便宜的鉚釘槍(N年前我是買150~180元),再買數根符合你風罩的鉚釘尺寸(鉚釘依尺寸而價格會有所不同,但還蠻便宜的),然後把鉚釘裝進鉚釘槍裡,接著插進風鏡的固定孔,壓鉚釘槍數下,即可固定風鏡.

PS:鉚釘槍這種東西還蠻好用的,也可拿來換裝尾管的消音棉,真是好物XD

我想編輯文章但顯示...您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成

您所在的使用者群組(見習車手)無法進行此操作。

您已經登入,但您的帳號或其所在的使用者群組無權存取當前頁面。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

回歸正題

我在囉嗦一下,給沒使用過鉚釘槍的人注意
當鉚釘裝進鉚釘槍時,再把鉚釘放進去你想固定的工件
壓鉚釘槍數下後,鉚釘會逐漸變形,然後鉚釘即會固定工件
再押1~2下,鉚釘中間那根細細長長的鋁條就會被拉斷
那是正常的現象.請注意※輪胎不要被掉落在地上的剩餘鋁條刺破

自己回應一下
今天去車行請教老闆
老闆是說這東西只能硬拆
拆下後也不能再裝回
我是想乾脆買那種頭那面有十字螺紋的
將來比較好拆裝.不用每次都要浪費一組