Zclub討論區 Z板

請問 有人有用過潑水劑跟防霧劑嗎?

平常代步遇到下雨的話鏡片上小雨珠會讓我看不到路...
去騎車天氣冷呼一下氣就起霧也看不到路...
但是鏡片打開又好冷...
有人有用過這2種嗎?
大概要去哪買? 一罐大概多少?
它用一次大概持續多久?

回應 1# sandwich 的文章

去汽車百貨看就有了喔!!
雖然效果有限~但是至少有~~
使用前請先將鏡片擦拭乾淨!!

汽車精品店&大賣場&.....很多
我是拿我哥的3M撥水劑來用.
我塗在汽車前檔及安全帽鏡片上.
下雨時效果還不錯.
開太慢小雨珠還是會附著在上面.開快一點點 雨珠就自己飛走了;P .比開雨刷還清楚.
安全帽也一樣是喔.
不過我買那頂便宜的SOL-48S.和以前便宜全罩(1000有找)的比.
48S鏡片-晚上視線的清晰度就清楚多了.
下雨時也還不錯.雨滴附著的狀況也不錯.塗了潑水劑更優 .
下雨騎車還是要小心.昨天新聞說女騎士天雨路滑.滑倒後被公車:(
不過鏡片有髒污時我情願讓它黏在上面也不會去用擦的.
回家在拆下鏡片先用水沖.再加洗碗精洗.在輕輕把水吸乾.怕刮傷
跟很多大大比.我那頂只是便宜貨.但我還是會好好愛護它

德弟~上次在我們公司附近那間人身部品店(和平西路,中華路交叉口那間)
剛好有看到防霧劑,問店員是說有效,不過實際上就不清楚啦
可是不便宜就是啦,一瓶四百塊

RS TAICHI的防霧劑是我用過眾多牌子裡算第二好用的,
第一好用的是以前達美亞在賣的某德國品牌,
可惜現在都已經買不到了(聽說是原代理商倒了之類的)...

體育用品店 一罐看起來很像膠水的蛙鏡用防霧劑
一罐不到100的樣子~用塗的
我拿去塗在浴室上測試...大概撐了半個月吧
洗澡時完全不會起霧

回應 4# 阿非 的文章
恩恩 ok~~有空我再去看看~~

回應 6# kat 的文章
ok~~有廁所這惡劣環境測過就ok~~

其他人謝謝~~~大概知道了~
因為上次去優...馬....買東西有逛沒看到就想說哪邊會有~
謝謝摟~~

小時後我們都是把沙拉脫塗在眼鏡上....這樣就不會霧霧的~~

因為沙拉脫本身會跟水分親合,所以水汽一碰到鏡片上,自然就被吸收了~

安全帽鏡片內側應該適用....

撥水劑......鏡片髒掉水洗後也跟著洗掉了.....所以不用....
防霧劑......用乾的肥皂在鏡片內側稍微抹一抹,再用衛生紙像打蠟一樣推勻就可以防霧了......

回應 9# 一水 的文章

係金a嗎

原文由 nsr250nsr250 於 2010-3-19 00:21 發表
係金a嗎

是真的....但建議不用要味道太重的肥皂.......
浴室鏡子會起霧的也可以用這招........

评分

味道重會怎樣阿

帽子蓋起來
因為香味太重
聞久了會反胃吧?

小弟我就是這樣
聞太香的東西久了會頭暈

原文由 evenrsz 於 2010-3-20 06:15 發表
味道重會怎樣阿

聽說有榴槤口味的香皂,你可以用用看....

原文由 一水 於 2010-3-23 08:32 發表

聽說有榴槤口味的香皂,你可以用用看....

那昏倒了就是自作孽不可活~

我覺得撥水劑的效果都不怎麼樣,除非是用在汽車的玻璃上效果比較明顯,安全帽的鏡片跟先天材質比較有關係,我的suomy怎麼用都沒什麼撥水效果,可是Shoei的鏡片只要清潔乾淨,70KM以上的風就可以轉轉頭便把水滴撥掉了

Yahoo