Zclub討論區 Z板

[問題] 請教一下, 萬2轉約700公尺即停止點火的問題

這兩天只要萬二轉大約500~700公尺左右
就會發生”直接按下引擎停止開關”的反應
並且很難發動
必須電發按久一點小補油門才發的起來
我以為是縮了
但發起來又好了....
是化油器壞了嘛?
還是電系出了問題?
還是真的縮了..?
煩請前輩解惑
感謝!!

萬轉下,怠、中低、高速三處供油齊噴射~
化油器進油量低於出油量,當入不敷出時,即產生斷油現象

熄火後、電發數下,因汽缸產生負壓,帶動汽油泵,故將油料再度打入化油器之中,後而正常

沒事..什麼事都沒有~
常常這樣玩,缸早晚會縮住的~
稀薄燃燒..後果很多種...

補充一下:
原廠車況的話,到一萬三千多轉才會有頓的問題
一萬二千多轉,應該正是熱血的時候
建議還是查一下,清潔一下油路,洗個化油器吧!

[ 文章最後由 fox 於 2010-1-7 00:09 編輯 ]

狐兄發言真是犀利

有時候來個萬轉是沒什麼問題的摟??
想說還可以順便清積碳@@"~哈哈

喔~我之前NSR也有這個問題,結果是油管太長去折到了,你可以檢查看看。

原文由 fox 於 2010-1-7 00:02 發表
萬轉下,怠、中低、高速三處供油齊噴射~
化油器進油量低於出油量,當入不敷出時,即產生斷油現象

熄火後、電發數下,因汽缸產生負壓,帶動汽油泵,故將油料再度打入化油器之中,後而正常

沒事..什麼事都沒有~
常常這樣玩,缸早晚會 ...

樓主的車應該是很不正常吧~
正常的車不管怎麼拉轉頂多也只是斷油不會熄火吧~
我猜是某個地方卡油~或者液面過低~高轉油吃完來不及補!
這樣的情況比較有可能

回應 6# leosync 的文章

由於車況不明,不知是否有改缸,不知吸油狀況是否猛烈~
所以只能用通用型的回答來回覆問題
最下方已有附註,請樓主要查油路與化油器了

此外,當化油器供油不足時,呈現油氣稀薄,鋁合金質的活塞的膨脹起來,且缸壁的潤滑度又變差的種種情況下,縮住不是不可能的。來來回回幾次,缸套就掰掰嘍!

稀薄燃燒下的過熱,不只是缸的問題,還會直接掛掉火星塞,使點火失效,而熄火。由於火星塞過熱導致絕緣破壞,必須等溫度降回來時,方可再點火。但火星塞已重傷,仍需要換掉,否則下一次的高轉速下仍會有點火失效而使轉速上不去的問題發生。火星塞的絕緣體,也就是陶瓷的部份,一般人也是無法測試狀況的好壞...換掉最快。

車有問題,唯有透過拆修才能解決,以上只是用猜的...猜的只能當參考
所以....參考就好^O^

回應 4# sakuraghost32 的文章

引擎正常的話以原廠來說萬轉是很輕鬆也很正常的事...

回應 7# fox 的文章

"沒事..什麼事都沒有~"
看來只是因為我誤解你這句話了~

我以為你跟樓主說這是正常的...

所以現在要去檢查化油器、並且先換掉火星塞嗎?

回應 10# kao11 的文章

維修抓毛病都是從小地方往大地方查

先從火星塞開始吧

檢查化油器時如果拆開裡面一堆汽油..

代表你化油器已經擋不住油箱的油

還有你旋塞可能也掛了(油杯)..

嗤....差點又回錯篇

[ 文章最後由 dragon 於 2010-1-8 19:47 編輯 ]

原文由 fox 於 2010-1-7 14:22 發表

此外,當化油器供油不足時,呈現油氣稀薄,鋁合金質的活塞的膨脹起來,且缸壁的潤滑度又變差 ...

沒錯....
我的火星塞..這樣給他壞掉...

車多保養 自然順暢 王道!!

原文由 fox 於 2010-1-7 14:22 發表

此外,當化油器供油不足時,呈現油氣稀薄,鋁合金質的活塞的膨脹起來,且缸壁的潤滑度又變差 ...

答案似乎揭曉拉~
老師父聽到這個問題,
就把我油箱蓋拔起來洗一洗噴一噴
就大幅改善了
連加速都變得接近剛買車的力道
應該是油箱蓋的透氣孔塞住了
"有呼沒有吸"油箱真空所以油下不去
不過萬轉還是沒有以前順...但至少不會在停止點火了

Yahoo