Zclub討論區 Z板

[問題] 缸頭、轉速的小症頭

关闭 [复制链接]
小弟的FZII從牽車開始發現一個問題...
我缸頭的搭搭聲不小聲
不過牽車隔天馬上有去專修FZ/R店家清洗、平衡
清洗平衡後感受的到車子的順暢
不過還是...老車症頭
1.搭搭聲有點大(怠速比較明顯)
2.今天這種天氣...一定要拉Q NEW熱車
3.大太陽底下冷車要先轉兩下油門才發的起來
4.冷車大概要1500~1700才可以維持住,熱車後2K~2.1K維持
5.我4檔有試過可以拉到轉速表底(滴血)錶速120...上五檔自己退轉10K~11K,六檔剩9K上不去
補充,我是520後42T前面沒刻
時速跟轉速的比例的話...若是狙擊手(無內管)跟原廠管都是一樣6檔7K轉時速約80
現在是改裝M900的管,6檔7K轉約時速近90
有聽過很多車友的影片...還有路過的FZ/R
真的是...我的缸頭真大聲XD
不知道這樣的車況有什麼是可以改善的

是鳥仔聲嗎?

原文由 evoiutuon 於 2010-1-7 04:04 發表
是鳥仔聲嗎?

聲音聽起來是"搭搭搭",會隨轉速變化(廢話)
不過車開始動起來...綿密的汽門聲(這應該是汽門聲吧= =?)就會蓋過"搭搭搭"的聲音
發出位置...應該是前缸發出來的
SORRY...這是我第一台買的機車...懂得不是很多~"~

照你字面上來看
汽門聲就是鳥仔聲
我也剛騎FZR沒多久   所以也沒懂很多
不過這是我第5台車-..-
建議你去調氣門間隙看看

哈哈  兩個新手在討論

1.缸頭與汽缸重做
2.更換電盤總成、電線總成、高壓線圈總成、火星塞
以上

回應 4# evoiutuon 的文章

鳥仔聲有時候影響車子性能狀態並不多

就跟內鍊一樣

密合度差一點聲音就出來了..但其實對車子性能沒太大影響

原文由 dragon 於 2010-1-7 13:26 發表

就跟內鍊一樣

那像是FOX大說的缸頭重做是指掃進排嗎?
工程如果太浩大...考慮等掛了一次升級到位

原文由 心靈 於 2010-1-7 15:33 發表

那像是FOX大說的缸頭重做是指掃進排嗎?
工程如果太浩大...考慮等掛了一次升級到位

缸頭,要做汽門座與汽門之間的氣密處理,你所指的掃進排字眼相當模糊,不知道是指什麼...

一次升級到定位,為什麼這幾個字,打出來,好像很簡單...
O.S ..以為換大排氣量就沒問題了嗎?以為換大車就沒問題了嗎?等懂得如何回答這些問題時,錢已經花很多去了。

我良心的建議你,把車子賣掉,然後去買400cc或600cc的騎

回應 8# fox 的文章

一次到位真的很辛苦...
而且真的不是說說的!!
我連"整理"一次到位就搞死我了...
而且還自己沒注意漏掉很多!!!
後續繼續搞...
哭哭

UNSAFE.

回應 9# wayneeva 的文章

為什麼你們都有聖誕帽?為什麼?

為什麼我沒有!!!

评分

回應 10# fox 的文章

我笑了。
因為我有參加北區聖騎士阿...
跟厚肉大申請就有了...
我扎實的笑了。
真是不爭氣...

UNSAFE.

回應 10# fox 的文章

淫蟲閃死你...;P (誤)

原文由 dragon 於 2010-1-7 13:26 發表

就跟內鍊一樣

先說聲抱歉
但是還是得訂正
鳥仔聲"有時候"影響車子性能狀態並不多
但是一但影響時,就來不及了XD
而內鏈也同樣
因為我就遇過汽缸被內鏈削掉的XD

異音的出現
代表著該檢查該保養了
這不管是汽機車或是2/4T車甚至是任何動力機具都是一樣

回應 13# bbclin 的文章

為瞎咪要說抱歉QQ~

內鍊能嚴重到削缸的話之前動力應該已經明顯下滑了o_o

像鳥仔正常磨耗下久了都一定會有聲音的..要完全沒有比較難

像我舅舅維那斯新車就有聲音了;P

像SYM弄一體式汽缸頭的目地有其中一項也是要解決缸頭聲

[ 文章最後由 dragon 於 2010-1-7 19:34 編輯 ]

不好意思請問一下
我的FZ2(原廠未改)超過五千轉時
就可以聽到缸頭傳來噹噹噹的聲音
抓住離合器或是放油門就會消失
請問這就是汽門間隙所造成的鳥仔聲嗎?

如果是的話,除了調整間隙還要做哪些措施?雙缸平衡嗎?
請店家處理的費用大約是多少?

先謝謝大家

回應 15# justtakethat 的文章

離合器那邊的"凹打"聲
不過那個聲音聽起來很'爽"像乾式離合器
打打打打打打打~

原文由 r14884 於 2010-9-27 16:03 發表
離合器那邊的"凹打"聲
不過那個聲音聽起來很'爽"像乾式離合器
打打打打打打打~

您好
請問「凹打」是?
需要請店家做什麼樣的調整
或者這是正常的、無需更動嗎?

店家:你知不知道什麼是噹噹噹....

車主: 什麼噹噹噹呀?

店家: 噹噹噹噹 ...  就是 .....

ONLY YOU ~ ~~ ~ ~~ ~

來亂的,下面請接.....

缸頭雜音不外是汽門間隙聲或汽門軸磨損居多,這種例子很多...

回應 18# andy1734 的文章

Yahoo