Zclub討論區 Z板

[問題] 混合比螺絲卡死了

請教版上的前輩,圖中圈起來的那兩個洞裡面的螺絲就是混合比螺絲嘛?
它是一字的螺絲,已經卡死轉不動,一字的溝也"伏特加"了.
不知道有沒有人試過用"暴力"或是"破壞式"的方法把它轉出來?
當然是不傷到化油器本體還有螺紋的前提下喔!
我有買到一個不能用的化油器,它的那兩個螺旋是好的,已經轉出來當備品.
我想把不能轉的那個化油器螺絲用破壞式的方法拆下來,再換上備品的螺絲.
有誰可以提供些方法或idea嗎?

不能把你好的東西換在壞的那顆上嗎?我的就是合體的~
不然就是泡可樂吧~不要以為我是開玩笑,我的加速閥就是這樣泡鬆的~

回應 1# goosekimo 的文章

之前我是用很小的鑽尾+電鑽,去鑽出一字溝,然後就可以用螺絲起子轉出來了,有興趣可以試試看,晚點幫你補圖。

另外,混合比螺絲組還買得到新品,而且異常的便宜唷。

评分

回應 1# goosekimo 的文章

建議你在拿出螺絲後
把整顆送超音波
這是小弟沒錢的作法
而這週末就要送了
參考參考吧
送一次超音波才1K多而已
比買整顆便宜多了
但這是在你確定你的零件都還堪用的情況
祝福你!

UNSAFE.

评分

遇到這種事真的很令人頭痛,我之前也碰過一次,我的做法跟Luca大大差不多,只是我是用一種叫鎢鋼滾磨刀的東西,慢慢把一字再磨出來,只是雖然銅很好加工,但沉在洞裡,在不想傷了本體的前題下,也是很麻煩的,你可以參考看看. DSC03498.JPG

评分

回應 3# luca 的文章

請問路卡大
全新 混合比螺絲組 去哪買???
我的怪怪的了.....
雖然我已經買了一顆全新一期化油器 放在旁邊備用
但能不用那顆全新的 還真不想去用....

回應 6# laxxz721123 的文章

我是直接用料號叫的阿,台中的YAMAHA零件中心確定是叫得到。:D

原文由 lienkm503 於 2010-1-8 13:56 發表
遇到這種事真的很令人頭痛,我之前也碰過一次,我的做法跟Luca大大差不多,只是我是用一種叫鎢鋼滾磨刀的東西,慢慢把一字再磨出來,只是雖然銅很好加工,但沉在洞裡,在不想傷了本體的前題下,也是很麻煩的,你可以參考看看. ...

這東西我知道,air驅動的比較好用,電動的太猛有時後會抓不住.
傷到洞口應該沒關係,我比較怕傷到螺紋,那就糗了.
我試試看,可以的話再來報告.

原文由 ming0099 於 2010-1-7 21:09 發表
不能把你好的東西換在壞的那顆上嗎?我的就是合體的~
不然就是泡可樂吧~不要以為我是開玩笑,我的加速閥就是這樣泡鬆的~

可樂...我相信,不過泡過要整顆洗乾淨吧,不然會長螞蟻.

壞的那個裡面油膠等等的卡的太嚴重,不好處理,所以拿來拆玩的,順便殺肉用.

原文由 luca 於 2010-1-7 22:48 發表
之前我是用很小的鑽尾+電鑽,去鑽出一字溝,然後就可以用螺絲起子轉出來了,有興趣可以試試看,晚點幫你補圖。

另外,混合比螺絲組還買得到新品,而且異常的便宜唷。 ...

我本來也有想到用電鑽,可是大大說用"柳達",這個我覺得可能會比較好用.

買的到便宜的新品,那我就糗了...虧我還買了一個不能用的化油器.
如果拆下來再買新的螺絲.謝謝.

原文由 wayneeva 於 2010-1-8 00:00 發表
建議你在拿出螺絲後
把整顆送超音波
這是小弟沒錢的作法
而這週末就要送了
參考參考吧
送一次超音波才1K多而已
比買整顆便宜多了
但這是在你確定你的零件都還堪用的情況
祝福你!

UNSAFE. ...

你沒說超音波我還真忘了,我有認識的,請他幫我洗不用錢.

我的化油器是好的,服役中.
上禮拜剛解決怠速降不下來的問題,因為柱塞上面有沾到油膠,變卡卡的.
中高速ok,低速柱塞卡住有時後回不到關閉的地方.所以低速轉速降不下來.
研究化油器過程,因為混合比螺絲卡住,我嘗試去轉,可能有轉動到一點點.
結果現在9千轉回油偶爾會放屁,不大聲,像悶屁...真的有夠悶的.
所以才想把混合比螺絲卡住的問題解決掉.
不想花錢買新的,等拆壞掉再來換一期的.

原文由 goosekimo 於 2010-1-8 19:12 發表

我本來也有想到用電鑽,可是大大說用"柳達",這個我覺得可能會比較好用.

買的到便宜的新品,那我就糗了...虧我還買了一個不能用的化油器.
如果拆下來再買新的螺絲.謝謝. ...

底下就是我鑽的混合比螺絲,給你參考一下囉。:P
因為幾年前處理的當時,我還沒有買小蜜蜂,所以不知道有鎢鋼滾磨刀這種東西。
要是現在再來處理一次的話,應該就會想要買那個樣子的鎢鋼滾磨刀來試試了。:D

评分

=.=看的我也好想稿槁我後缸的那一顆螺絲說..........

原文由 luca 於 2010-1-9 01:23 發表

底下就是我鑽的混合比螺絲,給你參考一下囉。:P
因為幾年前處理的當時,我還沒有買小蜜蜂,所以不知道有鎢鋼滾磨刀這種東西。
要是現在再來處理一次的話,應該就會想要買那個樣子的鎢鋼滾磨刀來試試了。:D ...

這樣鑽就對啦!!
我也是降搞的~哈哈哈
車友一顆只用了一年的新品~被車行轉到崩牙~
整個口都爛了~心疼!!
真想去車一隻~像愛將那種長度的~
旋鈕在外面~好調整~又不怕崩牙!!!
不過~那東西不是這麼簡單的...哀哀

原文由 noidea666 於 2010-1-9 23:49 發表

真想去車一隻~像愛將那種長度的~
旋鈕在外面~好調整~又不怕崩牙!!!
不過~那東西不是這麼簡單的...哀哀 ...

那個牙很細,而且前端還是尖尖細細的像針頭一樣,要車沒那麼簡單.
壓馬哈幹麻把這東西做的那麼機車勒....

那一個混合比螺絲是啥材質? 銅
銅的話能用焊接的方式嗎?

之前有看到車友有同樣的遭遇 最後的結果是 鑽孔攻牙 在套一支類似的上去 多節哀!!

原文由 seopen 於 2010-1-10 17:04 發表
那一個混合比螺絲是啥材質? 銅
銅的話能用焊接的方式嗎?

感覺應該是銅的。:P

Yahoo