Zclub討論區 Z板

[問題] 我是大陆的车友,跟大家探讨一个话题

台湾的车友们大家好!我来自大陆福建漳州,跟车友兄弟们有着共同的两种语言 ,第一我也讲闽南话,第二我跟大家一样也很热爱机车 !在这论坛里我感受到车友们的真诚与热情,还有对机车热爱的氛围!你们比我们要幸福的多,因为你们这里不禁摩,很羡慕你们有这样的玩车环境!
       在这里我想跟车友兄弟们探讨的是在台湾有本田.雅马哈.光阳.三阳```等机车制造企业,在这些企业当中哪一家企业的年销售量最好?能占到台湾机车市场多少的占有率?还有就是本土企业如光阳和三阳机车在整体的质量性能方面和本田.雅马哈的差距还大吗?
        在大陆这边也有光阳跟三阳的机车生产企业,但是中高端的机车市场基本上都让本田和雅马哈所占有,我知道光阳跟三阳企业生产的机车质量跟性能都非常不错,因为我自己就有一部三阳捍卫巡弋150的速可达,我感觉总体来说并不比本田雅马哈差多少,而光阳跟三阳在大陆的机车市场占有率却少之又少!很想知道台湾的车友兄弟们眼中对这几个企业产品质量以及性能方面总体的看法,因为你们的看法是最贴近事实跟说服力的!
        由于文字方面的差别给各位车友兄弟们带来阅读上的不便我在这里向大家说声:抱歉!

安啦~~這裡的字可以轉成繁體字...問題不大!!

歡迎喔!!

.....我失眠.....
台灣沒有本田 那是很久以前的事情了.....
在台灣,光陽老愛出仿照AB車.....
三陽大概只有外型升級(引擎是很高技術高成本的玩意,所以頂多修改一下)
所以說 台灣的車廠 差不多以下幾家
CPI PGO 偉士牌 YAMAHA(山葉) KYMCO(光陽) SYM(三陽) SUZUKI(台鈴)
以前甚至有Kawasaki 不過好像目前代理給光陽拿走了?

所以說....我個人的感覺是.....
性能:Yamaha>Sym>Suzuki>Cpi=Pgo=偉士牌>Kymco
質量:Yamaha>偉士牌>Suzuki>Sym>Kymco(CPI PGO兩家的車我沒接觸過 不敢認定
不過我想一定都有相當水準 CPI原本是外銷廠商後來也加入國內市場 PGO可是義大利車業集團...旗下也有很多有名的車廠 偉士牌 阿帕利雅 都是其中的成員)

請支持本土車業......

哈特佛.....

原文由 jun20002000 於 2010-1-10 05:31 AM 發表
請支持本土車業......

哈特佛.....

哈特佛是目前最有誠意、前景的車商。
好歹有台400!雖然細節我不清楚,也不知道有沒有要在台灣賣 (?)
但總比GY6無限修改&史蒂田鐵賣萬年,相較之下哈特佛真的是越做越有東西。

亞哈哈就完全不知道在幹嘛了...
大車不接手總代理,水貨商賺得肥滋滋,打檔車不削一顧,連零件都難產

其他車廠比較沒有深入認識...

據搪缸場老師傅說

當初老狼的史帝田鐵汽缸,搪缸機上的(刀?) 只能搪兩顆史帝田鐵引擎...

然而現在的屎蒂舔帖可以搪好幾顆....

這樣應該就分辨的出差別了吧XD

(  只是聽說  )

回應 4# jun20002000 的文章

抱歉 我忘了哈特佛= ="

我覺得耐用度各有千秋啦
只是我是真的不信任光陽的品質就是了  = ="

PGO最近出的車質感是真的越來越好
G-MAX到X-HOT  用料跟配備以價錢來看比其他幾家真的好很多
CPI跟哈特佛 組裝品質還需要加強  我買的雲豹原廠Q紐線沒裝PASS燈按了不會閃
Y牌還是擁有大量的品牌支持者跟大量改裝零件
兩陽的價錢則越來越高  雜誌刊的  最新FT 扣除3000  賣價大約8.5W ...
不過台灣的玩車市場真的是不錯  可惜的是環境吧...

回應 8# DREAM8520 的文章

嗯!!

最近PGO也進步蠻多的....

很感谢上面几位车友的回复,让我长见识了!目前光阳跟三阳在大陆很没落,具体不知道是什么原因,真希望他们的机车业绩能够像在台湾一样壮大辉煌起来,毕竟是我们华人的企业!我有个理想,等条件成熟的时候在我们市区争取申请三阳或者光阳的代理商,和本田.雅马哈拼一拼!

原文由 minatsuki 於 2010-1-10 04:53 發表
.....我失眠.....
台灣沒有本田 那是很久以前的事情了.....
在台灣,光陽老愛出仿照AB車.....
三陽大概只有外型升級(引擎是很高技術高成本的玩意,所以頂多修改一下)
所以說 台灣的車廠 差不多以下幾家
CPI PGO 偉士牌 Y ...

很感谢这位兄弟热情的回复!有个问题我很不解,就是为什么台湾会没有本田?这有点不可思议!
在大陆中高端的机车市场本田占据了大半江山,而在台湾竟然会没有?

回應 11# 箫烟 的文章

起初 HONDA 將機車技術交給" 光陽 三陽 " , 將汽車技術交給三陽工業

但是HONDA的一些決策,使的兩陽失去技術合作,而三陽工業失去代理

而兩陽轉向逆向工程HONDA的技術

並非HONDA沒有在台灣,而是不再技術合作!!!

事實上現在台灣的HONDA已經改名[台灣本田],直接設廠、行銷

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-1-10 20:49 編輯 ]

原文由 箫烟 於 2010-1-10 20:08 發表

很感谢这位兄弟热情的回复!有个问题我很不解,就是为什么台湾会没有本田?这有点不可思议!
在大陆中高端的机车市场本田占据了大半江山,而在台湾竟然会没有? ...

因為本田對台灣代理商提出了很強勢的代理條件~
我記得本田要求代理商只能賣兩年~
第三年後市場建立起來後日本本田要全數收回台灣代理商的經營權~
也就是第一第二年台灣代理商都可以賣日本本田的東西~
第三年就本田就要自己經營了<<所以代理商第一第二年建立的品牌形象變成爽日本原廠~
詳細情形我也不是很清楚~是以前聽一個經營車行的人說的

回應 12# 495m2596 的文章

補充:(給對岸車有看的...)
目前台灣本田只賣汽車~
機車類沒有賣......

路上看到的原裝的重型機車~
都是本地的代理商(雨台灣本田無關)
自行進口販售......

很感谢上面几位车友兄弟的解答,让我又长了见识!这样说来本田的做法还真是很不厚道!现在在大陆这边大部分人对日本还是怀有敌视的态度,但无奈的是日本的机械制造技术水平比起本土企业强太多,到处充斥本田的产品!真希望咱们华人的机械制造业能有赶上或超过日本的时候,真期盼这一天的到来!

Yahoo