Zclub討論區 Z板

跑不動的二手勁戰

小弟最近買了一台舊勁戰
買到的時候由於傳動時常空轉有拿去別家店改傳動外
基本上其他東西都是原廠的

我的車很常熄火所以有告訴了店家 他幫我調了調化油器
一發車引擎的聲音比以前的聲音兇
它會很大聲 直到車子熱了再慢下來

現在起速也快很多了
但是原本可以拉到一百多的尾速
現在卻卡在八十 拖拖拖最多拖到九十而已

勁戰本來就不是一台靠起速取勝的車子
我該怎麼改我的車讓它能夠好跑點呢?

請各位大大給予指點 並介紹些品牌給我 謝謝

PS:有人說改缸對車不好到底是為什麼 真有其事嘛

1 調汽門間隙,因為你說很大聲~

2 不只是要調混和比,中古車擺久後,主油嘴容易被油泥塞住,

請細部分解清洗(主油嘴拔起來清潔劑狂噴),並檢查真空膜。

以上2項建議不貴,但卻是許多人常常發現不到的毛病,

以上2項給車行弄會超過500元,自己DIY400有找,

而且還蠻簡單的。

回應 1# 小寶龍 的文章

誰跟你說勁戰靠起步的....
勁戰起步要改善
直接上良輝傳動

头像被屏蔽

原文由 dearlight 於 2010-1-11 12:04 發表
大大您誤會來

勁戰【本來】就不是一台靠起速取勝的車子

+1......

勁戰本來就不是跑快的,它的優勢在於它的改裝淺力。

回應 1# 小寶龍 的文章

1.現在卻卡在八十 拖拖拖最多拖到九十而已
傳動問題
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 1480&highlight=
2.我該怎麼改我的車讓它能夠好跑點呢?
傳動問題
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 1480&highlight=
便宜實用就傳動~有閒錢在引擎

3.請各位大大給予指點 並介紹些品牌給我 謝謝
奇摩拍賣....爬文
http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092080783-category.html?.r=1250440564

4.PS:有人說改缸對車不好到底是為什麼 真有其事嘛
搜尋打改缸
http://www.zclub.com.tw/discuz/s ... mp;searchsubmit=yes

5.請各位新舊車友善用搜尋功能 避免同類型問題一再出現 造成論壇資源浪費

[ 文章最後由 f127357148 於 2010-1-11 12:47 編輯 ]

评分

原文由 685259 於 2010-1-11 12:41 發表

+1......

你真過分....
叫人家改下去嗎?

壞死了

1:空濾沒更換.調的效益也不會差太多.先檢查空濾和火星塞.
2:熱車本來就會剛發動轉速高的聲音.若鳥仔聲太大聲再調閒隙

不然從最便宜的開始吧...
1.空濾海綿
2.火星塞
3.化油器
4.動力

上工去...

就算不改  尾速拉出來也很爽的

勁戰的罩門剛好在原廠的特別設計
那四隻小小的汽門....

不管如何顧車與溫柔騎乘
過三萬km後難有正常(不是健全)...
換句話說.....很快壞

尤其勁戰這種起中尾都平順的設定
油門會經常性的不自主大灌  想當然爾~

原文由 685259 於 2010-1-11 12:41 發表

+1......

+1

應該以優異的底盤才是...

建議!

假如你有多爬文.....你因該會了解....改缸車的優 以及缺 點!!
因為以後陸陸續續的問題會讓你的小朋友大量出走....
親身經歷.....

以不動缸的原則    你會玩得比較開心!

勁戰的優點....不會磨到排氣管還有中柱.....改裝品多(外觀.周邊部品)
12吋漂亮的框!!!
還有....想到在補充....

本身騎迪爵   不好意思  太羨慕勁戰的優點 所以跑來發文了

缺點就是  我腿不夠長         不知道降前叉有沒有用 .....

Yahoo