Zclub討論區 Z板

[問題] 請益不知名高階2T 機油(k-kart)

版中有很多討論過機油的版面..我也有老實的爬文過+研究過

只是我個人還是很賤...我的車一直以來只單純使用MOTUL kart跟800

所以...我還是鐘情於motul kart ="=

我自己好幾年前買的12瓶快吃光了...現在只剩下最後的半瓶多..依我一年跑不到10次來講是可以在用一段時間啦

不過還是要先準備起來放著..自己也比較安心

於是乎...我跑遍大半南台灣(台南+高雄+屏東)的材料行+精品店去尋找motul kart

結果呢...碰了一鼻子灰..新品是不太可能有...但讓我嘔氣的是就連庫存的也都找不到了

連請住北部的幾個車友代尋也是吃憋吃到死...motul 我終就還是得離開你的懷抱了(怨..為什麼不進2T油了啦)

我明白還是有其他的油可以選擇沒錯..但你知道的...我本人就是這麼犯賤= ="

其他油我就是....用不下手...再加上其他神油的爬文跟身旁車友的使用心得..還有我本身極暴力操駕(誤)的原因

(我沒鄙視其他油品的意思...只是我很龜毛+犯賤~"~...還請大家海涵)

使得我不得不另外尋找更高階一點的油品來使用..就在剛剛讓我發現了另一種神油

有通過2008年CIK-FIA認證的2T機油(SAE 50 高轉速引擎最高潤滑標準)義大利製 ERG K-KART

看網拍好像就是使用在GO KART之上的...google了一下..發現等級好似比MOTUL高階(網路得知~不確定)

不過該油品價格一樣也是很高階..1L裝破千以上...有沒有這麼高級呀

並且最讓我喜歡的就是100%全合成不含篦痲油成份..跟之前使用的motul 800很相似

800的好處我想不必我多廢唇舌...拆缸的結果也比用kart乾淨...只是我很早就買不到了只好換kart    0.0

雖然kart是比800高階...不過我一直覺得拉轉順暢度是800比較優良...kart也不賴就是了..就是清潔力比800低了點

不知道版上有無車友使用過erg的k-kart...聽說過效能也無彷

亦或是有辦法詳述其他神油的使用心得也ok...我還真的沒用過其他品牌的機油過= =a

我的使用要求大致上跟MOTUL 800相近

100%全合成..能拉轉一氣呵成..不易積碳...最重要的是不要有含篦痲油成份

比起網路得知的訊息...我更想知道版友的使用情形....還請眾版友多方提供意見..謝謝

推薦        9         2              7                  

9   2  7 再+1

其實我最近開始改用A牌的KART

用起來也不錯哩...

M牌的都停產了 南部我也找了很久都沒有

網拍好像有高雄的機車行有在賣庫存的樣子

回應 1# e122218798 的文章

ERG的油好用!但是很貴
是由台灣TOP GEAR車隊代理
專門給ROTAX kart引擎專用(a牌rs125相同引擎)
我很喜歡他們的油~4t油也是一級棒!

我本身也愛使用MOTUL 800家裏也還庫存兩瓶~雖然不常騎~但也想買各3瓶來庫存~motul kart我記得板上有人在賣~多爬文吧~但我還最愛MOTUL 800~看各位要一起合購800嗎?
日本 http://search.auctions.yahoo.co. ... cale=0jp&acc=jp
中國 http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,nvxxi5lmea4dama-------2-------b--40--commend-0-all-0.htm?ssid=e-s1&at_topsearch=1

927    +1  
拉轉好用 也不太積碳  
每次拆缸檢查 缸蓋都是亮晶晶

感謝..綜合以上所推荐....我敗了1瓶美式馬927..一瓶erg k-kart來試用看看

沒錯...我一樣很賤= ="花錢買927送給別人用...我用k-kart來比對

反正朋友的車一直也都吃我的motul kart...拿他的車來當白老鼠我一點都不會心虛0.0

我發現...其實927也沒便宜到那去= ="475cc要價4xx

k-kart 1000cc要價12xx....相比之下其實也差不到那去~"~

就等著看一起換油使用後....兩車交換騎乘時的感覺是怎麼樣了

[ 文章最後由 e122218798 於 2010-1-14 21:27 編輯 ]

927 ??  拍賣找的道嗎??
售價多少??
順便問一下  力豹士的機油 好不好阿??
我現在都吃 力豹士而已

回應 9# disk94520 的文章

兄弟.......你有找過嗎?
如果找不到再來問嘛~927算是很好買的高階油了
只是太貴了~真的用不下手
雖然這次買了爆貴的~所以想想以後也可以買來用用看?

力豹士的機油不好用嗎
我都加飆油

评分

原文由 nsr250nsr250 於 2010-1-17 22:25 發表
力豹士的機油不好用嗎
我都加飆油

飆油便宜又好用

其實...加實多的油太讓我害怕了= =a

n年前的爛dio一直都加power 1....那個香香的味道深刻我心

不過卻老是一直縮...還不是小縮...是完全卡死的大縮...至少有3次以上...小縮就不講了

那個年代網路還不是很發達...資訊就這樣..也不知道要用高階的油使用在改裝的車上

所以自此...我心中就打定主意..加實多的油我一概不用~"~

這習慣一直到現在我還是改不太過來就是了

可以用看看飆油,台北福昇賣400左右,如果要再更高階

建議用927或是K2

NC-33如果你有門路拿到便宜的也可以考慮

跑第二名的閉嘴 顆顆顆

Yahoo