Zclub討論區 Z板

[閒聊] ~~各位版友~~大家好~~{簽到區}~~~

如題...在此與各位打招呼...多多指教
          也希望能多些新的氣象讓我們一起搞車聊車經吧
          目前 SYM 車系有18 歲 老迪爵 騎乘中GY6系統引擎
                                       12歲 老風雲 騎乘中M92初代款引擎
          歡迎您的加入.....SYM .....經久耐騎系列.......................

[ 文章最後由 lv4566 於 2010-1-15 19:05 編輯 ]

我發現...有點閱率喔...
那到不如浮出水面...大家來聊聊吧...

我是騎迷你鯊..路過簽到

评分

RV 新手  路過簽一下  順便浮出來換氣~~

评分

幫我姐的04新迪爵簽一下囉~~~

评分

07年新高手~也來簽一下柳

评分

繼續....再來吧....

我們將營造新的次元..

往後希望能多些精華文章..供大家參考用

還有舊討論文將會合並...讓大家的眼睛能舒服些...

有好的意見..請別害羞..就大聲說出來..我會聆聽..
在與版主討論其可行性...  謝謝大家..

一台從買來到現在摔了7.8次...撞了2次..縮了N次缸...

到現在還活的好好滴20幾年一代老DIO50........簽到~~

评分

10年JET POWER 簽到XDDD
PS:請問各位大大
怎麼有車行老闆說JET在300KM換油前就要大吹,之後才吹的上去之說勒?

评分

回應 9# bm800827 的文章

順順騎不要太經常定速即可..畢竟"仿間各有各的說法"
當初我的那四台摩托車新車一到手
就被我拿來台北基隆通勤當所謂的訓車
表速說真的我也沒刻意不能跑多少
尤其接近八堵前那某段長路
跑起來好HIGH喔

大大的意思是別定速行駛 要讓他稍微變速摟?
為什麼阿???
順順騎..就是不要大吹大放就是摟?

那300km前我是60以下 那300之後 可以到多少呢?

ps:換油換10w40的可以嗎??趴文的結果都是建議10w50耶

回應 11# bm800827 的文章

承如 安東尼 所說 別經常性的定速即可.......
基礎的說法如一組活塞環的壽命就決定在你的右手如何掌握.....
新引擎絕對要經過磨合期 300 ~500 ~1000 的更換機油...
現在是 FI 世代噴射供油加上 4 V 引擎 燃油的供給較平均化
低速起步會稍微無力感..但~中~高~速域還是 4 V 較優
訓車時只要讓引擎都在平均化的狀態活動即可...
盡量避免~急加速~緊急煞車~與全油門的操駕尾速~總之就是別太操 新車~以上

了摟
那我就繼續順順的騎吧
養到300KM之後再讓他60-70
600KM之後70↑  這樣磨合好了
PS:應該沒有說不能長程這樣跑吧@@?

回應 13# bm800827 的文章

大家早上好~~
恩...騎車順暢就好~~

大家好...睡眠不足中

回應 13# bm800827 的文章
跑長程就中途休息個幾分鐘吧
新車就暫時用礦物油15W40或50這類的原廠油即可
便宜且更換較不傷荷包畢竟更換間隔里程數都算短
之前新車磨合期我都用MAX-9

回應 15# anyiwen 的文章

上工啦~~~

出門整理保養老迪爵~~ 例行公事~~ 晚點在來哈拉囉......待續ING....

也是啦...之前我VR都用10W40
每次換機油的時候 都深深嘆口氣
因為都在跑長程....所以就用這種 感覺沒什麼老化  感覺滿好用的說

礦物油15W40/50就可以了齁?
如果給她吃好一點的  對往後有差嗎?

回應 17# bm800827 的文章

這是否就像人吃的口味一樣...一開始就吃重口味麻辣的話...
爾後一般重鹹小麻辣..便覺得食之無味..
當然亦可....

[ 文章最後由 lv4566 於 2010-1-19 23:11 編輯 ]

回應 18# lv4566 的文章

午安..

了解

那就先省荷包吧  之後再看

除了 "三陽豹" 外好像沒有在看過台灣三陽有雙缸車了吼 ? ? ?   

Yahoo