Zclub討論區 Z板

[閒聊] 就讓我心痛這一次吧~

关闭 [复制链接]
就在昨天下午
騎上車子,朝著台中市區出發
準備要給人家好好整理一下車子
可是這時車子卻給我出況了
一入檔油門轉下去轉速上不去,空檔時又沒問題
沒轉速我也就沒速度,變成40公里以下在龜速
(好像就是吸不到油的樣子)
心中一直想這又是怎麼了,深怕在騎下去會壞了
心一橫!好~我就慢慢的龜到目的地
不過好樣的就在路途的一半它正常了
真不曉得它是怎麼一回事,至少不用龜了
以上是我要去路上的插曲....
到了店裏,老闆娘立刻親切的上前招待
聽到我從外埔騎去,還很驚訝~
說可以打電話給他們派車去載就好了
可是,我阿災~
最後和老闆娘討論一下車子要換和修的部分
1.前後輪
2.鏈條、齒盤
3.油箱清潔
4.新的化油器
5.珠碗、前叉重灌
6.後避震
7.前後剎車
8.排氣管前中段
9.漏油問題
以上林林總總的,希望車子將可以恢復它該有水準~
希望這下心痛的值回票價啊

1.前後輪                           4000
2.鏈條、齒盤                    1000
3.油箱清潔                        1000
4.新的化油器                     5000
5.珠碗、前叉重灌            2500
6.後避震                            1000
7.前後剎車                        1500
8.排氣管前中段                500
9.漏油問題                          500

保守估計 17000

希望你20000可以找錢 老闆就很佛心了

但我覺得車行修起來 20000到25000 都有可能

不過更好的辦法還是 DIY 可以省非常多

萬元內有機會搞定

1.前後輪                          5000
2.鏈條、齒盤                    1000
3.油箱清潔                        看情況
4.新的化油器                     gunk 100
5.珠碗、前叉重灌              600珠碗料 100 hdx40油
6.後避震                            不換慢慢騎
7.前後剎車                        看總磅還有卡鉗狀況 2000
8.排氣管前中段                焊接!?!?100
9.漏油問題                          看狀況

8900以外其他都是看零件的狀況

要狠下心砸錢

還是很下心學修車

事在人為

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-13 12:38 編輯 ]

评分

回應 1# vtflr 的文章

老闆娘;P
已經透露出是哪一間了

不過那間店不是不洗油箱的嗎
之前拜託他幫我洗還不要哩

推去修了~就好好跟老闆溝通車輛的問題吧

老車問題總是比較多..

自行想DIY~別忘記把工具錢給算進去囉 ^^

前陣子買了一些福士的手工具+電動版手+哩哩咂咂...

不多~但也花了三~四萬

原文由 kat 於 2010-1-13 13:14 發表

老車問題總是比較多..

不多~但也花了三~四萬 ...

又貴又好用的工具......

回應 5# xingtian0512 的文章

可是我覺得SXXX-ON,看起來比較威耶...
就連鑰匙圈也比較強的感覺XD

工廠裡有一些snap-on的工具,使用上感覺確實比國產的好用。
螺絲比較不容易滑牙斷螺絲,拆裝上的力氣倒是差不多。
重點就是不容易滑牙斷螺絲,可以省去很多的工啊!
福士的手工具倒是還沒機會用過,感覺跟德國機很搭。
改天想辦法用公費去敗一組來給我的”滷豆腐 ellipsometer”用用看好了!

回應 2# fbi66615 的文章

我也是很想自己來修車
可是偏偏就是沒有時間去慢慢搞~當兵中
心想乾脆給人一次弄好
將來退伍後再來一點一點的學習

原文由 kat 於 2010-1-13 13:14 發表

老車問題總是比較多..

不多~但也花了三~四萬 ...

躺著也被閃到....

油箱清理?
除銹之外有做防銹嗎??

只是單純除銹 自己弄弄就好了...

話說 送去除銹+防銹的油箱快好嚕~~~~~

恭喜你踏出這第一步

但後面還有999步再等你

當你踏出越多步 你就會懂什麼叫欲罷不能;P

可是說真的..W牌跟S牌
S牌還是比較威.....
--------------------------------
PS..買工具說真的只是當時的一時衝動....因為某些原因
整個賭爛了起來就拿錢去買工具了.........................

回應 9# fbi66615 的文章

我們還是加減用Kingtony吧...

原文由 kat 於 2010-1-13 18:33 發表
可是說真的..W牌跟S牌
S牌還是比較威.....
--------------------------------
PS..買工具說真的只是當時的一時衝動....因為某些原因
整個賭爛了起來就拿錢去買工具了......................... ...

有沒有考慮貼出來讓我流流口水?
好想看看三四萬元的工具組!

原文由 tony_takanori 於 2010-1-13 19:09 發表
我們還是加減用Kingtony吧...

kintony 已經是我的SNAP ON

修車這一步真的是花錢如流水阿

車子昨晚送回來囉~
看到時真是有夠高興的
車子一次搞到好省得我日後很多煩惱
相對的金錢也大量出走了
昨晚還馬上騎著車子出去兜風
可惜今天我就要收假了
下次再跨上車子要2月初了

就很普通的東西而已阿XD
電動板手 (最貴...但扭力很大...很爽XD)
長套 8 10 12 14 17
短套 8 10 11 12 14 15 17 19 22 24 (長短套比較特別~開口設計比較特殊)
開口棘輪 8 10 12 14 17 (不知道他特別在哪裡..)
接竿 * 1 (不知道幹嘛定福士的..........)
咖哩咖哩 * 1 (可換頭修復的)
噴射嘴清潔組 * 1 (感覺可以自己做的東西..)
舊照片

說真的買KingTony可以多買很多...
還想補其他的工具..衝起阿...阿咂類..不過可以就以其他牌為主了吧
頂多再買一組福士的梅開、扭板吧

[ 文章最後由 kat 於 2010-1-14 11:54 編輯 ]

评分

回應 18# kat 的文章

恕小弟眼拙不識貨,不過這些東西要三四萬....我....

回應 19# goosekimo 的文章

最貴的是左右那兩樣啦
黑色的盒子 跟 右邊那支電動的...

Yahoo