Zclub討論區 Z板

[分享] T28 尾殼可用剎車燈

关闭 [复制链接]
前言:

不知不覺中 踏入FZR界也已經有了3~4年的時間了

從最早開始的模仿

到現在走出一條奇怪的樣式

不過因為沒錢 所以很多東西我都自己來用

所以有一些小小的心得想跟大家分享

那費話不多說 就開始進入正題

-----------------------分隔線----------------------------

T28 尾殼 是小弟我認為目前改裝尾殼最好看的一組

但改上去之後的尾燈 卻成為了一個麻煩

我改了三次...終於改到自己想要的樣式了

樣式一
品名:KOXO 後煞車燈
價為:網拍上有 自己找  (約5XX)
改裝難易度: ☆☆☆★★ (兩顆)
使用時間:1年
如圖所示 FZR原廠那邊就有個洞

所以 KOXO煞車燈 安裝上就非常簡單

但是這組有缺點 他的密封 似乎沒有做很好

不知道是我這組的問題還是其他人也跟我一樣

用段時間之後 裡面會進水 久了就壞了

樣式二
品名:SDM 燈條
價為:網拍上有 自己找
改裝難易度: ☆☆☆☆★ (一顆)
使用時間:1年半
會改這樣式 也是因為樣式一 壞了

正煩惱要改甚麼樣式時

有天晚上在陽金 預到了一台SV1000

速度快到只讓我看到後煞車燈的殘影.....

回家找圖片才知道原來這台的後煞車燈這麼美!!!

基於這種信念 於是有樣學樣 自己土砲做了相似的感覺

當初做這時 先去買長度相近的 SDM燈條

1 2    3 4
|| ||     ||  ||

2 3恆亮

煞車時全亮

但是...這其實也是有缺點的

當初在安裝時 一不小心凹過頭....把其中一條給凹斷了

所以知後就變成....23恆亮 剎車時 123亮.. 4死都不會亮

過沒多久.......又要準備升級了

樣式三
品名:YAMAHA GTR AERO 後煞車燈
價為:網拍上有 自己找  (不便宜 小藍有出動)
改裝難易度: ★★★★★ (五顆)
使用時間:現在還在用

因為樣式二的問題 一直沒有解決....心中有種陰霾

所以才會又想要改了

當時其實還有參照別的改法 Ex: GPR剎車燈 上去會有R6的感覺

但是當時AERO的出現 等於頭了顆震撼彈

這擺明就是出給FZR的阿

但是這不容易阿 要有基本玻纖+補土的技巧

當初因為暑假 又因為 T28車殼本身下面太空了

所以想做個下檔板 做下檔板的同時 也順便把做了AERO的三角形切角做好

當初為了這個三角型....也費了一番工夫

畢竟比科系是念機械 不是藝術...所以辛苦了一小段時間

但是到最後的成果卻是非常滿意!!

但......好景不長....預計今年 又要再換樣式了 哈哈哈哈哈哈哈

-----------------------分隔線----------------------------
後記:
這是小弟的經驗分享 希望大家可以多多指教

哪邊有問題也可以提出來討論

我沒有做得很好 板上也是有神人的!!! Ex: 阿發....

其實發這篇時 內心也有點小掙扎

畢竟 這些都是自己的心血

拿出來分享 只是想為這小圈子近一分心力

我圖都沒有浮水印 要偷 很簡單 按右鍵就可以下載了

圖偷的走 但是那只是張圖片 真正的東西是偷不了的

另外 別因為感覺很難而不做

我都做出來了 為什麼你不可以?

多學 多問 多看 事情沒有想像中的這麼難

別在那邊說強者我朋友 那強者永遠不是會是你

希望大家也可以多多勇於分享!!!!

順道一題!!! T28尾殼 請支持正版品!!!!!!!!!

我沒看過 說拆賣的東西 卻是全新 而且數量還有999個的

仿冒的去死吧!!!!!!

[ 文章最後由 sadz 於 2010-1-19 21:59 編輯 ]

评分

雖然愛駒不是FZ車系  但還是給個讚!!

我是裝兩個JOG第三煞車燈....

真是不錯呢~可惜我的fz2要改上要燒副車台有些難度@@只好先打消念頭了

增廣見聞~

我之後也想改T28
但要等轉接做出來才改
我不太想改副車架
但我之前看到有人改RS的上去
我是想把RS的給他改上去聯方向燈都給他省掉

GTR改上去真的很漂亮

揮仔也是改GTR  不過它適用LAT尾殼0..0

SV1000貼牌太囂張了

原文由 james780902 於 2010-1-20 00:30 發表
SV1000貼牌太囂張了

那不是貼排吧

這張圖似乎不是我們國家的

回應 9# j19901022 的文章

恩 我GOOGLE抓的...

回應 大家~

多謝大家指教

你弄得真的好漂亮哦
我是用阿魯750的尾燈
但尾殼沒弄好,久了殼就把尾燈鎖點給撞斷了XD

我的難度都只有一顆星...

评分

回應 12# dragon 的文章

但你的單座...難易度也不低阿....

哪像我得很懶...就一塊很死板

回應 13# sadz 的文章

不去洞殼比較不用操心弄壞了還要補的問題...

最後一個已經砍掉還沒重練..抓線沒抓好

試作的話還算ok...從另一面看的話完整度大蓋只有10%

不知道什麼時候要重練

回應 14# dragon 的文章

等你卡等時....又有空閒時間

就會想重練了....

重練上去 不容易阿= =

回應 ??# s9988552

那排架唷...就勁戰大牌座 反裝~
恩...請用力去想像

回應 15# sadz 的文章

哈哈哈哈哈哈
你這樣叫沒有很好
那我原廠屁股可以割掉了~~~

UNSAFE.

回應 16# wayneeva 的文章

原廠屁股有他的美感在..

如果有錢我會想要收藏一台全原廠車...

原文由 sadz 於 2010-1-19 21:47 發表
前言:

不知不覺中 踏入FZR界也已經有了3~4年的時間了

從最早開始的模仿

到現在走出一條奇怪的樣式

不過因為沒錢 所以很多東西我都自己來用

所以有一些小小的心得想跟大家分享

那費話不多說 就開始進入正題

-- ...

最近也正在思考可否改GTR的尾燈上去~問了一下材料~真的不便宜!!
感謝分享了!!!

原文由 dragon 於 2010-1-20 08:18 發表
原廠屁股有他的美感在..

如果有錢我會想要收藏一台全原廠車...

完全同意!!!

回應 17# dragon 的文章

其實我也想耶.....但是根本沒錢阿= =

Yahoo