Zclub討論區 Z板

[問題] 終於要改缸了!!!因為......她縮了?(問題已解決)

今天一如往常...騎著愛將...
騎到一半突然熄火..
因為他熄火的方式不像沒油那種
沒油的那種熄火稍微灌油門還會頓頓爆衝..
但她是頓頓.灌油沒完全沒反應..當下就知道不對勁了
我......我只能看著她慢慢..慢慢熄火..

後來電發會持續有發動聲音.然後就咖咖咖咖咖
採發有阻力.但引擎完全不會有要發動的聲音
推發..她會有發動的感覺.但只要一灌油門就熄火

實在抓不出哪裡壞掉...
這兩個禮拜缸頭有出現鐵片敲打的聲音
有點微弱~但還是聽的出來.
不知道這是不是前兆..
另外機油部分也是1公升進.一公升出.很正常
也不噴煙
前幾天就在想說.都改這麼多了.剩下引擎跟搖臂還沒動
搖臂最近太拮据沒辦法參加團購
引擎還沒壞就不要去改她

今天就給我搞這齣....
依這狀況來說是縮缸嗎?

更新:

維修結果出來囉~
並不是縮缸..也不是機油幫浦

只是CDI壞掉而已~喔耶!!
就說嘛!每次都給她加好油~
還加愛鐵強給她(雖然不知道適不適合 )
離合片.機油濾網.機油也都缸換..
偶而還帶她出去拉轉清清積碳..
沒有理由縮缸阿

10幾年車了~雖然常常滴機湯在我家騎樓.
但依然保持機油1公升進.1公升出的好體質
MADE IN JAPAN品質還真不錯
這下原本預算要挪去買安全帽了..

搖臂再過一陣子吧

[ 文章最後由 free74718 於 2010-1-22 22:33 編輯 ]

223等著你

缸頭出怪聲,這引起因素...
1.機油幫浦掛了
2.機油幫浦與其油道有髒東西,使油打不上去

前兩項因素造成掛缸頭的現象比較有可能,一並處理吧

如何判斷?: 檢查機油幫浦的轉子有無刮傷,請把離合器一並拆下來看,順便清油道,換濾心,有就換了吧

有點火嗎?

機油幫浦掛了也會這樣.....
我上次就是這樣,結果是機油幫浦塞住,然後裡面的塑膠齒輪也崩了....
因為聽到聲音的時候人在埔里,沒辦法.....硬騎回台中= =

於是乎,快到家前就熄火了......不過休息一下還是能發動....

最後結果就是凸輪軸掛點.....

可以外接油道試試看囉!!

電發時有平常發動時的聲音.就差沒辦法完成啟動
而隨伴隨的咖咖咖咖聲響滿大聲的

看來機油幫浦壞的因素佔大部分囉?

話說223等我很久了沒錯ˊˋ.但現在實在不是時機

把缸頭慢慢拿起來看看看看活塞有沒有積碳

如果有就是縮了升級換一顆 缸和活塞

外接油道的改法是怎樣啊?

如果外接油道~送油上去的量不是也一樣嗎?

Yahoo