Zclub討論區 Z板

關於隨車徵收燃料稅....

隨車徵收有好也有壞

如果隨車徵收:
公車會漲價...
貨運會漲價...
很多東西會跟著漲....就算全電車出來了..降價的機率幾乎是0...

好處是...
可以減少開車族,節能減碳救地球
沒開車的,可以不被收燃料稅(但有因此而逃過嗎?還是被反映在其他物價上面?)

不曉得各位想隨油徵收還是就照目前的就好?

回應 1# funny8675 的文章

消基會已經算過了,以1800cc正常使用的小客車為例,隨車徵收還比隨油徵收多徵了1千多元,
也就是說政府每年多了119億的不義所得。

如果是1年開不到5000km的小客車(我),隨車徵收更是不公平到了極點。

至於計程車、公車、客運、貨運等等的營業車種,別忘了他們的油錢可以列入業務成本,
於次年度報稅的時候條列於扣除額的。除此之外,為了降低反彈聲浪,到時候政府一定會祭出豐厚的補貼政策,個人不認為有漲價的空間。

想到碼頭皇后一年要交一堆税就很度爛.....

中華民國萬萬〝稅〞:Q

台灣只要是既得利益者佔多數的事

即使錯到不像話

也不會去改的啦!

原文由 rickdom099 於 2010-1-20 13:14 發表
消基會已經算過了,以1800cc正常使用的小客車為例,隨車徵收還比隨油徵收多徵了1千多元,
也就是說政府每年多了119億的不義所得。

如果是1年開不到5000km的小客車(我),隨車徵收更是不公平到了極點。

至於計程車、公車、客 ...

雖然說可以列入業務成本..但油價上揚的時候,各大業者又要喊苦這時他們不會趁勢漲價嗎?

當油價變貴了,客運需求增加,票價也會增加...

剛剛我也漏掉一個,還有瓦斯....在瓦斯的我看也會漲

大家來拍蚊子吧...@@"

對了..說不定運輸業者不用隨油徵收...

隨油徵收是不錯..但是不曉得政府的配套措施如何?

如果沒任何配套措施...屆時一定亂漲一通

原文由 funny8675 於 2010-1-20 15:42 發表

雖然說可以列入業務成本..但油價上揚的時候,各大業者又要喊苦這時他們不會趁勢漲價嗎?

當油價變貴了,客運需求增加,票價也會增加...

剛剛我也漏掉一個,還有瓦斯....在瓦斯的我看也會漲

大家來拍蚊子吧...@@"

對了.. ...

客運需求增加,代表業者的收入增加,更是沒有漲價的空間。

不過商人嘛,總是會想盡辦法替漲價合理化,到時就算昧著良心調漲票價,

我也不會感到太意外。

機車隨油徵收~會不會變更貴阿:o

原文由 b_man 於 2010-1-20 14:19 發表
台灣只要是既得利益者佔多數的事

即使錯到不像話

也不會去改的啦!

你說的是台X中由嗎.........:@

Yahoo