Zclub討論區 Z板

酒桌上的规矩(实用啊)!!!

规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。
规矩二,韬光养晦,厚集播发,切不可一上酒桌就充大。

规矩三,领导相互喝完才轮到自己敬。

规矩四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。

规矩五,自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚。

规矩六,自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。

规矩七,端起酒杯,右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?

规矩八,如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

规矩九,碰杯,敬酒,要有说词,不然,我tmd干吗要喝你的酒?

规矩十,桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。

规矩十一,不要装孬,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。

规矩十二,假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不啦叽的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?

规矩十三,最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~
规矩十四,注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要吐沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。

规矩十五,不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。

规矩十六,领导跟你喝酒,是给你face,不管领导怎么要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。

规矩十七,花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至

评分

俺戒酒了....

看簡體好累@@原來酒桌上這麼多规矩哦

回應 3# mvp14 的文章

可以轉繁體阿@@.....

獨自一人,在櫻花樹下欣賞夕陽,喝著溫熱的清酒,這種感覺最好

回應 5# hsyk1000 的文章

還要有個和服妹幫你倒酒.....

回應 6# zxcvbnm230 的文章

倒酒是不用
來點特別的服務才實際

回應 7# hsyk1000 的文章

蝦密服務!
你說說看阿你說說看阿~

回應 8# zxcvbnm230 的文章

就是可以讓你達到神的領域
未知的境界
阿~斯 一回又一回
夜夜 阿~斯 到天明

>规矩四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。
大陸沒人在敬左三圈右三圈的麻...?

不過在大陸...有些酒...便宜到不敢喝...
啤酒的味道又很淡
酸奶喝起來粉粉的...康師傅綠茶喝起來也沒茶味
百老吉涼茶~好像還輸夜市裡的青草茶
紅牛...還是喝蠻牛好了...倒是機場賣的紅牛比較好喝...

原文由 sharkgogo 於 2010-1-22 21:59 發表
>规矩四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。
大陸沒人在敬左三圈右三圈的麻...?

不過在大陸...有些酒...便宜到不敢喝...
啤酒的味道又很淡
酸奶喝起來粉粉的...康師傅綠茶喝起來也沒茶味
百老吉涼茶~好像 ...

是王老吉
比味丹青草茶難喝多了,又貴
泡麵也難吃,統一跟康師傅根本在比爛
自從領教過大陸香煙的厲害之後
我沒種再去嚐他們的國慘酒...

回應 11# shadowofheart 的文章

台湾有丹青草茶?要是在大陆卖,只要广告做的好。一定很好销

原文由 格物致知 於 2010-1-28 13:55 發表
台湾有丹青草茶?要是在大陆卖,只要广告做的好。一定很好销

我覺得還蠻不錯的。

回應 13# t8785013 的文章

我都喝冬瓜....

回應 14# zxcvbnm230 的文章

我覺的冬瓜茶太甜了
青草茶喝下去會有種"透心涼"的感覺

回應 13# t8785013 的文章

我可不可以做丹青草茶大陆地区的总代理呢?:P