Zclub討論區 Z板

FZR怪怪的電發

关闭 [复制链接]
最近因為電發的問題把我的愛車換了很多東西,包括(電瓶)(起動繼電器)(起動電流切斷繼電器)等等..終於發動了..但是問題來了.原本都很正常的電發變成了,{空檔燈亮}不能發動,{按離合器入檔}可以發動!!把電線接頭重接過後還是一樣,想請問各位大大這是啥問題??煩請各位大大解迷!!

1. 載電路圖查線
2.不載電路圖 直接查有沒有接錯線(有些可直接看出接錯)
3.找店家

推薦方案3

昨天我方向燈全掛 載電路圖印A3大小 用電表查 找出電線總成中有條線斷掉 就花了我一個多小時

我覺得已經很幸運能找到了

你的問題要隔空抓藥 我覺得無濟於事 因為抓不準

找可靠的店家吧

引用電影第五元素的台詞

要把一件事幹好 只有自己來

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-21 00:27 編輯 ]

回應 2# fbi66615 的文章

感謝大大的回應,線路方面我有重新檢查過了,沒接錯,最怕就是像您所說的可能有電線短路~"~這個可真頭疼了,剛爬了一下電發的文,發現有一個東西叫{離合器安全開關}?!想請問大大,我的問題有沒有可能跟這個小東西有關?!

是說左把手的離合器安全開關?

如果是的話~那個不接空檔也可以發動~

评分

原文由 0917328860 於 2010-1-21 00:12 發表
感謝大大的回應,線路方面我有重新檢查過了,沒接錯,最怕就是像您所說的可能有電線短路~"~這個可真頭疼了,剛爬了一下電發的文,發現有一個東西叫{離合器安全開關}?!想請問大大,我的問題有沒有可能跟這個小東西有關?! ...

那開關在離合器拉桿下

不過如R1好好騎的龜龜 所說的 跟他沒關係

如果你真的誠心誠意的要測的話

開關在離合器拉桿下有兩條線 如果你懷疑那東西有問題

把那兩條線接一起(短路)或拔掉(開路)

測看看 如果沒有沒有什麼差的話 就不是他了

這樣測的原因 是 我沒確定那開關是常開或常閉

試看看吧 不要叫我去看圖 我會再崩潰一遍

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-21 00:29 編輯 ]

评分

剛剛測試了一下離合器安全開關是好的,也就是說在入檔下必須按離合器才可發動,唯獨空檔時無法啟動電發,好奇怪啊~"~

回應 6# 0917328860 的文章

前煞車總幫這邊也有一各 感應開關 ... 兩條線有接好嗎?

回應 7# lv4566zero 的文章

那是煞車燈的.跟空檔燈無關

原文由 fbi66615 於 2010-1-21 00:01 發表
3.找店家

推薦方案3

引用電影第五元素的台詞

要把一件事幹好 只有自己來

神風大糊塗了嗎...叫人家找店家還自己來...

自己來找店家喔!

原文由 goosekimo 於 2010-1-21 19:59 發表

神風大糊塗了嗎...叫人家找店家還自己來...

自己來找店家喔!

因為他誠心誠意的發問了...

原文由 0917328860 於 2010-1-20 23:46 發表
最近因為電發的問題把我的愛車換了很多東西,包括(電瓶)(起動繼電器)(起動電流切斷繼電器)等等..終於發動了..但是問題來了.原本都很正常的電發變成了,{空檔燈亮}不能發動,{按離合器入檔}可以發動!!把電線接頭重接過後 ...

有可能是這個感應有問題  
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 0651169&p=1.htm    第8項
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 0651177&p=9.htm
因為我也曾發生一樣的問題..:D

回應 11# davidfz 的文章

如果那個換新品之後
還是無法在非空檔下拉離合器發動
問題會出現在哪?

原文由 dada760704 於 2010-1-22 11:16 發表
如果那個換新品之後
還是無法在非空檔下拉離合器發動
問題會出現在哪?

比較傷腦筋的是這個品項恐怕已無新品...至於其他問題...我會等確定非離合器開關的問題後再尋解答...
我之前是剛牽車後以為發動是與速可達一樣要先拉煞車或什麼的...後來在版上詢問才知道可以空檔不拉離合器電發...才知道離合器開關是壞的.....PS這零件算滿便宜的...

[ 文章最後由 davidfz 於 2010-1-22 11:33 編輯 ]

我覺得 離合器開關的那兩條線 短路與開路就可以測試是不是這問題了

真的不用買一個來試

我個人真的認為跟這沒關係

且原po已排除掉這問題了

但我一時間還真想不到 有怎樣的情況會造成這問題

我也不認為他的 起動馬達繼電器 和主電源繼電器有問題

我會比較偏向 電線接錯

網路上的電路圖 應該說接線圖 其實也看不出來元件的動作

充其量真的是接線圖

你的問題....找店家吧

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-22 11:56 編輯 ]

我還是習慣拉離合器發車
很怕突然搞個暴衝==

感謝大家的回應,期實這幾天真的被(空檔燈亮=不能發動)(按離合器入檔=發動)這個問題困擾一段時間了,就像神風大所說的,離合器安全開關似乎沒什麼問題,電線檢查了也沒接錯,很慎重的考慮的想找店家了,不過台東地區還沒有可以讓我信任的店家~"~,感覺就像是電線不知道那裡(阿斯)到一樣,只不過是把舊的東西換上新的結果變成這樣,而原本不能電發的問題找出的原因是出在{起動電流切斷繼電器}這個東西上,到材料店去買了一個通用型的裝上後才發生這個問題,很不想死心的找店家~"~,所以想再換一顆新的{起動電流切斷繼電器}後在不行才來死心~"~,想再請問各位大大,(起動電流切斷繼電器)是否還有原廠或是可以直上的東西可以代替??

感謝大家的回應,期實這幾天真的被(空檔燈亮=不能發動)(按離合器入檔=發動)這個問題困擾一段時間了,就像神風大所說的,離合器安全開關似乎沒什麼問題,電線檢查了也沒接錯,很慎重的考慮的想找店家了,不過台東地區還沒有可以讓我信任的店家~"~,感覺就像是電線不知道那裡(阿斯)到一樣,只不過是把舊的東西換上新的結果變成這樣,而原本不能電發的問題找出的原因是出在{起動電流切斷繼電器}這個東西上,到材料店去買了一個通用型的裝上後才發生這個問題,很不想死心的找店家~"~,所以想再換一顆新的{起動電流切斷繼電器}後在不行才來死心~"~,想再請問各位大大,(起動電流切斷繼電器)是否還有原廠或是可以直上的東西可以代替??

通用型!?!!!!原來你重頭到尾都不是原廠的,....

請問我可以寫個幹字嗎?

這東西的常開常閉接點 都是有規格的 他如果兩個顛倒的確會發生這樣的事...

孩子 你的問題就在這 你可能用了相同功能但規格相反的零件...

如果你不換的話 我覺得把那零件電路反接 你的車可能就正常了

可能啦!!不過還是要看那零件的電路圖...

通用型!?!?!?天啊!!!你應該買原廠來用的 電子零件沒有電路圖 你就買個通用型...

通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD通用型 XD

我暈了.... 請換回原廠的 孩子

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-24 14:05 編輯 ]

回應 17# fbi66615 的文章

呵..神風大,很抱歉現在才讓你知道是通用型的,這是我的錯沒清楚表逹 sorry因為台東地區斷料了所以很難找到原廠的,不知道這東西現在是否還有原廠的可以調??

不用大來大去的 大家都玩車的 這東西還有原廠的料可叫 跟台東地區的 零件行訂料吧!!!找一下料號 把料號給他 他就會幫你訂了

原文由 0917328860 於 2010-1-24 15:56 發表
呵..神風大,很抱歉現在才讓你知道是通用型的,這是我的錯沒清楚表逹 sorry因為台東地區斷料了所以很難找到原廠的,不知道這東西現在是否還有原廠的可以調?? ...

(拍肩)
鄉下地方調零件總是比較麻煩的......
寬心吧......:(

Yahoo