Zclub討論區 Z板

[問題] 天柱螺絲漏油的問題

关闭 [复制链接]
因上次排氣管缸頭螺絲斷掉,就拆了缸頭送去塘缸店,
(講到這邊就要幹一下,塘缸店給我用鑽的,還只鑽掉一半...)
(害我現在後缸排氣管有根螺絲會外露...算了~至少不會漏氣)
回到正題,缸頭拿回來裝回去,
就遇到油道那支天柱螺絲鎖不緊,騎一騎會漏油的問題
本想說是不是銅墊片忘記換新的關係。

今天就又把車拆了,換了片新的銅墊片...
還是鎖不緊,天柱螺絲拿起來看還有莫名的鐵屑(一陣心寒啊!! )
我想,天柱螺絲應該是掛了,不曉得汽缸的鎖點是不是也......
在這樣的情況下,若我把後缸油道的天柱螺絲,
像之前車友分享的方法一樣換成A博士的天柱螺絲,再用閉頭螺帽鎖緊,
是否可以讓機油不會從汽缸頭那邊漏出來呢??

或是有沒有其他的處理方式?螺絲膠可以用嗎??
還是......就只能烙引擎打牙套了??
麻煩了,謝謝。

鋼鐵比鋁合金硬,應該不會是天柱螺栓的屑...而是缸頭或是曲軸箱的屑...鋁合金的屑

你的問題,只有將汽缸與汽缸頭拆除後,抱曲軸箱去重新套牙套

即然已經無法信任原來店家,那建議換一家,但不一定比較好

拆車若沒一定的功力,FZ/R大多是修到壞的...不只是車友..連店家也一樣

头像被屏蔽

头像被屏蔽

缸頭墊片與汽缸墊片3張有找
天柱螺栓8支全換,好運2張,壞運...無法想像
還有長短8支內六角
銅墊片2片

良心的建議~東西一次全到定位,省小錢很容易花大錢
兩個硬的中間大多會用軟的,這是機械基本常識,若也要硬來...曲軸箱停產了
鎖螺栓不是亂鎖硬摧硬逼,更不能亂塗東西...

回應 3# qoo198q 的文章

一個洞2小張已經很便宜!
要幫你處理那個`洞`要先花多少錢買機器如電鑽或鑽床還有消耗品像鑽尾螺絲攻

狐大都這樣說了~
看來我只好認命了......
自己鎖壞的,怪不得別人~冏~
先來看看小朋友夠不夠吧.....

头像被屏蔽

你自己將手冊拿出來,看看有什麼東西是必須要換掉的....有些只要拆過就必須要換
另外,機油要不要換,依個人習慣及施工品質而定
零組件買回來後,要先巡過一次,看看有沒有瑕疵或是螺紋不順的,才能裝上去使用
組立前的重點在於.....清潔
還有,不要亂抹油
手冊上已經很清楚的告知那些地方要抹油,沒有指出的地方,一切保持乾淨無油
施工的工具與工法,還要加上施工者的細心,才能將問題減至最少

其它天柱固定螺孔順便巡一下,若不行的,一併處理起來
手冊上提到天柱怎麼鎖...多讀幾遍,記好
曲軸箱、汽缸、缸頭間的固定梢,若有髒,請清潔好
燃燒室髒,就清一清吧!....

祝...好運嘍!

评分

愈小的螺絲/栓,斷掉後愈難處理

缸頭為車輛中熱量極高的地方,因為這些熱,讓斷在裡頭的金屬相當的紮實!
一般要處理M6螺栓已是很不容易了!誤差必須很小才不會傷及螺紋。
這樣的誤差,不是手提電鑽或一般鑽床可以勝任的
建議使用銑床處理...

否則誤差大的鑽法,會看到鑽頭/針,在那裡歪來歪去...刮來刮去...然後就整個開去了...

弄個備用曲軸箱吧

呼~~
今天去大鈑手鑽孔打牙套~
現在不會漏了~
因為沒意外的話~應該是不會自己再動引擎~
SO,就選了最單純的方式只處理滑掉的孔位~
然後再換了汽缸墊片跟兩罐新的礦物油~
想說雖然老闆有擋住曲軸箱,但不能保證不會有碎屑掉進去~
而且今天騎去車行時,停好車,機油跟下雨一樣滴出來
就先換礦物油洗一洗了~~
比我預想的便宜很多很多~~
btw~感謝各位車友的意見~特別是狐大~非常詳細啊!!
但我希望我永遠不會有用到的一天~真的......

回應 10# fox 的文章

M5M6螺絲我也只是用手提電鑽先處理再用倒牙組逼出來!
小於M8以下的螺栓斷掉要先處理平面再衝擊中心點才可以鑽孔否則真的會看到鑽頭/針,在那裡歪來歪去...刮來刮去...
最難處理的不是螺絲真正難處理的是鑽尾跟倒牙組斷掉

就打牙套罷了 沒啥關係
就算是牙套再崩 也可以給人家用氬焊把底邊半填後再重攻牙
牙套分很多種
用車的內外牙套
彈簧牙套
自攻牙套<--這個兼具最小破壞性及不易鬆脫性 攻好後退出牙套再上螺絲膠鎖回 強度非常之高
但是在定位銷上的孔位 基本上在鑽孔時就要很小心
要不然真的會讓你拆拆裝裝 不亦樂乎
缸是一定要下來
牙在曲軸箱上....  
天柱迫緊值2.2KG*M的扭力
要一勞永逸的話 可以去機研那邊爬爬我的文章

[ 文章最後由 csboy338039 於 2010-2-9 22:51 編輯 ]

原文由 csboy338039 於 2010-2-9 22:47 發表
天柱迫緊值2.2KG*M的扭力

這個...要很小心去鎖!
新舊螺絲還有螺紋都會有影響.
滑個兩次牙就可以深深的體會到!

Yahoo