Zclub討論區 Z板

[問題] 想改cafe racer

关闭 [复制链接]
我想問各為大大
川崎b1或鈴木125sd
可不可以改成cafe racer(英倫)風?
因為我覺得英倫風很帥所以有這種衝動
英倫風的那種手把叫什麼把?
貨會很難取得嗎?
老翹管哪取的到?
以上兩個我在拍賣都找過了
沒有發現適合的
還有那種裝在手把上的那種後照鏡怎麼稱呼?
哪裡可取得?

我目前還沒有這兩台
我試想先問一下

因為我是第一次踏入這區塊
所以問題可能有點爛
請各位大大見諒

回應 1# gn02056569 的文章

你可以去看看free bike(應該沒記錯吧)

台灣的雜誌...裡面會有你要的東西&商品通路

像店家的的產品和資料之類的~

FREE BIKER
第四期

趕快去買來看......

英倫風的手把,
好像是低把或是分離把吧???
應該精品店都有很多選擇讓你挑,
不過我是不清楚它的規格啦,
你就挑支你喜歡的也合的就行了,

管的話,
好像要平管會比較有味道??
我自己是這樣覺得啦呵呵,

裝在手把的後照鏡,
是牛角那種嗎???
精品店也有賣吧,
主要是看你的規格是多少,
再按照規格去採買吧,

我是覺得B1本身就好有味道了,
阿鈴木125SD是雄獅嗎??我比較不了解,
但如果是雄獅我也覺得很有味道!
這兩款老車我覺得只要洗乾淨,
該亮的地方亮,不要銹,
就很好看了!!

回應 4# sppfrank45 的文章

b1贏在油箱吧

不過b1的料被炒作的慘不忍睹

尤其逼些老品

一個尾燈要價6000元o_o"

cafe racer跟英倫風是不一樣風格的吧....是要改cafe rscer還是要改英倫風啊??

雄師跟b1...要簡單一點的就..改個分離把...
上個把手外側的牛角後照鏡(用腳踏車部品應該ok)..
可以的話用腳踏後移應該就有差不多了...國產車改這種風格算比較簡單的了...
要在像一點的話就改傳狼那種型的座塾

2.3樓
我有看過free biker
我就是看到60km他們騎老車再加上我爸也騎重機
一堆雜誌看來看去...就想到這個點子
現在出到幾期啦?很久沒去看了說
會不會第4期買不到了??

4.5樓
精品店是指什麼樣的精品店?
抱歉不是很了解...
就是雄獅125sd
真這麼貴??
我連車都還在考慮還沒買說...
因為我才剛踏入車區塊
所以沒有認識的車友...
想看車又不知道該找誰...

6樓
可是我查來查去
cafe racer跟英倫風...不是一樣嗎@@?

謝謝大家 提供更多資源或意見

cafe racer是像HONDA Dream 50

英倫風類似 CB400SS

那就是CAFE RACER了!
抱歉!一直搞混!嘿嘿...

我今天去看雜誌了
FREE BIKER最新一期是第5期
裡面講的都是哈雷...

回應 9# gn02056569 的文章

你說的那兩台車~

我是很少看到有人改分離把手......

cafe racer
http://family.saycoo.com/uchome/ ... do=blog&id=1163

版主請多爬爬文吧
多逛逛精品店

回應 11# eric1231 的文章

ACE CAFE這我知道阿
我爸騎重車的所以我也有爬一些雜誌部落格
我最喜歡的型就是杜卡迪和凱旋的
NORTON跟MOTO GUZZI也是但台灣好像沒有??
我還年輕人...沒那麼多錢買重車
老爸說要買自己賺$買= =
所以先從機車開始...

精品店我真的就沒逛過了...
我只知道機車行
精品店長怎樣?
想看說...
可以請大大介紹幾家嗎?
我台中海線人

對了!
想問問各位大大
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1374409513&p=75
這種把手要怎麼稱呼?
我想這種的應該可以吧?

這支把手叫刀把,不過它這支比較長,所以才能倒置反裝。

雄獅跟b1本身都非常的有味道,改起來也較其他車種來的方便。

就我的認知,英倫風就是cafe racer,只是裡中又細分高把、平把、分離把這幾種型式,
而改成分離把就像我們現在時下年輕人改野狼崇尚仿賽一樣的方式改裝。

另外cafe racer這名詞是那時代的年輕人,在往返兩地咖啡廳互相競技的騎士暱稱。

可以用野狼原廠手把下去切短   角度再微調一下   因為小弟的車就是這樣用的~  

我也想走cafe的路線   可是我的是野狼......  還有好漫長的路

精品店裡  我到覺得很難找的到有類似cafe風格的東西   網拍會比較快   

其實很多原廠東西  稍微加工一下  感覺都還不錯......  一起加油朝cafe前進吧~

咖啡車的東西網路上很少呦! 就連跟我一起在玩的朋友也沒幾隻,
很多東西就需要訂作或是從日本買現成的來改。

日本的rz50跟夢50是拿來改野狼、ktr這一類的車最適合,
相較於gb250、ESTRELLA250等這類的,愛將改起來會較適合。

網路上找過了...
蝦米都沒有...
咖啡車真的很少人玩也很少部品...
看來...這路還有點遠...

其實咖啡車弄個大油箱、單座、鋼絲框、魚雷管、分離把就差不多囉!!
不過上列物品還是得互相搭配才會優!!

回應 8# onime0704 的文章

所謂的英倫風指的就是CAFE RACER,
CAFE RACER源自於五六零年代的英國,
由於當時喜好騎車的騎士們多在咖啡館聚會,
且常常在一家咖啡館到另一家咖啡館之間的道路競速,
因此這些騎士便被稱為CAFE RACER,
而他們所騎的車就是所謂的英倫風...

另外CB400SS不能算英倫風,
他只是早期機車的基本款造型,
也不過就是大一號的野狼罷了,
GB才是HONDA的招牌英倫風機車~

我也好喜歡cafe racer

但是市面上真的非常稀少關於cafe racer的改裝品

不知道有沒有改cafe racer的店家可以分享的嗎?

Yahoo