Zclub討論區 Z板

阻風門疑問(關於冷車)

各位先進想請教一個問題
就是阻風門對於冷車發動的相關性

問題始末是這樣的前陣子阻風門還是逃不過魔咒用了三年多壞了
剛好把問題講給老闆聽,老闆俐落的幫我接線處理好了
可是通常一星期才會騎車,現在變的很難發動(馬達要打三~五次以上才會發動)

可是以前一碰就發動了,是越冷越好發
現在氣溫頂多10幾度而已就好難發了,可是奇怪的是發起來還是有外怠速

那我主要是想詢問假如修復阻風門那老闆之前幫我接線的部份要怎麼處理??
感謝大家

阻風門壞掉應該是換新吧!!為什麼接線就會好?不懂~
難發的原因有很多...每台車狀況不一樣要對症下藥才知道是哪裏問題...
汽門間隙很久沒調的話...調整一下應該會比較好發...
(汽門間隙久了會變緊~間隙會變小~沒間隙久了你的汽門搖臂就會變形了~到時怎麼調都調不好)
化油器調整混合比.待速+清洗化油器...(混合比跟待速要看引擎狀況調整...)
車子應該是越熱越好發吧(正常工作溫度下)~
不可能是越冷越好發~~十幾度應該還好...冷車吹油門頂多會小NOGO一下而已...
我的車2個禮拜騎一次...最近冷車溫度都是12度~14度(有裝油溫表)...
我的車還是一觸擊發(不補油狀態)...冷車起步還是會小NOGO...(58.5+CVK30)
但是熱車後就不會了...約2X度....
會DIY就試試看吧...如果不會就牽去給人家賺吧...大家都是過來人...
希望有幫到你...

接線好像是把阻風門電源拉到電盤
變成沒作用

感謝大大建議那我在清看看化油器,調整一下氣門
目前5年車要破三萬公里

一樣有作用..........................
只是改接阻風門電源到電盤而已................

了解受教了
感謝大大

在請問一下關於汽門間隙部份
通常是等到有間隙大有聲音時要調整還是
固定里程例如二萬五~三萬在調整?

回應 5# kjnoccod1 的文章

有聲音在調整~~~
爹爹爹的聲音
你可以去聽改缸車的聲音就知道了~

回應 5# kjnoccod1 的文章

看車況而定~沒有所謂一定多少要調整

跟換輪胎一樣~有人輪胎就是磨比較快~有人就是能騎比較久

感謝各位先進的回覆

今天終於有時間弄它了
原廠的傳動組也順便更新了
換成板井的14.5度,想請問這個度數是普利盤整個的斜度嗎?
那斜度越大是屬於中尾速曲向?

珠子8.0*3+8.5*3+迎光大彈簧,起步反應比之前(原廠盤+7.0*3+9*3+迎光大彈簧)好多了
可是轉速感覺高很多,想問以中尾盤來說這樣珠子會降算太多嗎??

回應 8# kjnoccod1 的文章

換成板井的14.5度,想請問這個度數是普利盤整個的斜度嗎?
從中心孔會有點平~下去都是斜的
那斜度越大是屬於中尾速曲向?
市面上盤子有13~13.5~13.8~14~14.5度
13.5聽說是加速用~沒尾速
13.8聽說是加速跟尾速都平平
小改車居多14~14.5
大改車13
以上都是聽說來的...
實際上我也不清楚~
車子騎起來你覺得爽就好了

珠子8.0*3+8.5*3+迎光大彈簧,起步反應比之前(原廠盤+7.0*3+9*3+迎光大彈簧)好多了
可是轉速感覺高很多,想問以中尾盤來說這樣珠子會降算太多嗎??

換了改裝盤之後~轉速一定都比較高
因為比原廠盤重量輕很多
而車子馬力都是需要靠轉速拉出來
所以市面上的盤子都屬於輕量化過的
至於珠子珠子8.0*3+8.5*3+迎光大彈簧
這樣剛剛好~你覺得加速順~有上去~不會托就OK
想要加速再好一點~可以7*3+8.5*3
原廠缸可以8.5
改缸的話可以9克
換是換一條硬一點的彈簧
原廠12~1300轉
改缸車可以1500轉
一開始轉速都會很高
磨合完就會下降了

感謝大大回覆

昨天參加尾牙沒時間調整
這幾天在多騎一點路看看油耗跟磨合情形

之前就是原廠盤+7*3+9*3+迎光大彈簧
剛開始速度很明顯,可是同學說珠重差太多了
整體平衡長久下來不太好
這樣真的有影響嗎??

回應 10# kjnoccod1 的文章

還好啦~
我配3輕3重
都沒怎樣
只要珠子放對方向就好了
區軸用久了都是會壞掉的
大概4~5萬就差不多了
區軸壞掉大部分是陪林
而不會拆傳動的人硬拆就是牙壞掉

哈..不瞞您說
第一次拆的時候楓葉盤沒裝到定位
很帥氣螺絲繫好(氣動板手趴趴兩聲)

ok..無言了,曲軸傷了好幾齒
開始發瘋..落寞的拿著挫刀修阿修
---------------------------------------------------------------------
呼,這兩天騎了不少路
發現油耗真的少了不少...不過滿過癮的
不知道能維持多久..感覺好像一下就習慣了
---------------------------------------------------------------------
昨天又遇到了裝e46大魚眼的頭燈
燈型好美...

回應 12# kjnoccod1 的文章

真的要玩速度就66
不錯玩
不過保養心思要花很多
還有其他配備...輪胎..避震.煞車.底盤
花不起~~~~
祇能小改而已
我是裝仿E46中魚眼
市區都夠用
跑山路要開遠燈