Zclub討論區 Z板

[問題] 今天終於也換了愛將啦! 但是...

話說我用勁150貼幾K換了愛將,
今天跟我朋友(加起來快比一台愛將重了)雙載去試車,
想不到96年的愛將這樣的情況下5檔可以破90真是相當兇猛啊。

但是,
人生中最靠杯的就是這個但是。

電發的時候出現咖啦咖啦的聲音,
爬文後發現版友說是啟動電盤的問題,
我牽認識的車行說是澳打年久失修(問題1),
電盤跟澳打的價錢可是差好幾倍啊...

當從台南騎回高雄的路上,
一路都很順暢,
偶爾覺得明天應該馬上清化油器之外倒是還好,
但是又出現啦,
奇怪的嗡嗡嗡聲從油箱蓋前傳出,
起出我想說是旁邊的聯結車的煞車聲,
想說從台南一路煞到高雄也太久了吧!
後來想到版友們說的便當盒的問題,
可是我一拉離合器降點速度之後聲音又消失了(問題2)。

過幾天要拆引擎看看裡面還有沒有什麼不為人知的秘密...

這兩個問題請版友們賜教了~謝謝XD

评分

電發的時候出現咖啦咖啦的聲音,
爬文後發現版友說是啟動電盤的問題,
我牽認識的車行說是澳打年久失修(問題1),
電盤跟澳打的價錢可是差好幾倍啊...

澳打現在很多地方都有可以直接翻修

如果你是要翻修澳打的話

乾脆連離合器片和壓板和彈簧都打開看看

澳打俗於消耗品不用換新的直接拿去翻修極可不貴的可以再慢慢騎個一兩萬沒問題

至於電盤那是老車久了問題

說真的電盤真的漲價滿多的不過建議可以diy還滿簡單

問題二看看是否便當盒鎖不緊含是那兒螺絲掉了仔細檢查看看

或是直接換錶哈哈

樓上的大哥,我不懂您再說什麼耶..

是否可以麻煩斷個句,"澳打俗於消耗品,不用換新的直接拿去翻修極可,不貴的,可以再慢慢騎個一兩萬沒問題"

看的好累:(

你可以先去找舊文就可以知道澳打的外觀和性直

澳打算式離合器鼓

帶動離合器片和彈簧來變俗稱變速器也可以

在長時間損壞下裡面的塑膠片脫落或是鬆弛

導致離合器片打滑和抓不住的感覺

這時候就是澳打本體的橡膠不能再使用

拿去彈缸店和她說要換即可重新向新品一樣繼續使用

維修費用不貴 澳打如果正廠公司貨我記得要3到4張小朋友

如果翻修因該不到五百

翻修後和新的一樣所以我才說可以騎一兩萬

如果只有發動才會明顯咖拉咖拉響那八九不離十是啟動盤的問題

如果是會隨引擎運轉在叫的也不大可能會是澳打出問題...
有可能是曲軸箱內部輪承的問題
澳打出問題頂多離合器切合不完全檔不大好打..不然就是吸震膠委掉換檔有delay一下的感覺而己...

我也是愛將新手我的車比你還老一點
問題1我經驗不足不敢回答
問題2如果妳說的嗡嗡聲比較尖銳(像蜜蜂的聲音)又靠近車頭,我之前的經驗是把儀表現拆開噴點黃油就解決了。

感謝大家熱心的替我抓藥,
我今天去換了火星塞跟機油好發多了,
果然是啟動電盤的問題啊!

嗡嗡聲不打算弄了,
反正過陣子要裝芭樂連牛叫聲都有了XD

回應 4# a0933 的文章

澳打翻修應該要重新拆裝卯釘
加上橡皮的錢,這樣500左右起的來喔??

另外那種橡皮搪缸店都會有嗎?

在想真的要整修時要不要學某車友直接換氣門彈簧.........

回應 8# taco 的文章

500~~我聽過  可以
哪裡的搪缸店...我知道屁股有長一根針的

換氣門彈簧的原因是???

騎乘到出現嗡嗡聲的時候試試看壓住油箱蓋鑰匙孔

問題二可能就能解決了

Yahoo