Zclub討論區 Z板

有深度的漫畫

最近閒閒在家沒事作就把朋友推薦的兩部漫畫看完

一部是"墨子攻略"  一部是"寄生獸"

墨子攻略,墨攻這部電影也出了蠻久的,就是改編這部漫畫來的,
看過漫畫我才知道,有些看過原著的人看完電影說墨攻沒拍出精華或拍的不好是為什麼了
漫畫裡有更多計謀跟人性的描寫,本來想說漫畫主角的造型跟華仔的造型差不多
結果差多了  畫風可能看慣OP或火影的人一開始會看不慣,不過情節真的相當吸引人
電影改編的只有第一場戰役,不過就算先看過電影,再看漫畫的感覺還是很不一樣,電影有蠻大幅度的改編
結局我覺得很妙

寄生獸在當初連載時聽說人氣相當高,不過那時我沒接觸到,
大意就是一群外星生物墜落到地球,為了生存必須要寄生到地球的生物身體裡,或說是取而代之控制
而寄生在什麼樣的動物身體就得拿同類來當做食物,到狗身上就吃狗、人類身上就吃人
主角被外星生物陰錯陽差寄生在右手為了自保而戰,到之後一連串為了週遭的人進而整個國家而戰
在主角身上的寄生獸也漸漸了解人類的行為跟感情是為什麼,淺淺帶出人類存在這自然環境的問題
是有點小血腥,裡面有吃人跟肢解的畫面,跟墨子攻略一樣有講到人性的部分,但方向不同

這兩部都不是很長的集數,墨子攻略只有11集,寄生獸當初更只是想畫3話左右的短篇故事
結果最後因讀者反應熱烈畫了10集才結束,看完會意猶未盡,整個情節是很流暢充實的

這兩部漫畫都出有一段時間了

墨子攻略我沒整個看完 ,因為看到後面有點看不太懂~"~

寄生獸的話我就整個都看完了,

只能說有夠猛而已~!

這兩部都還不錯,墨攻我本來收了一套,後來賣掉了.....
至於深度,日系漫畫有深度的太多了....
推薦四套

浪人劍客(井上雄彥)
夏子的酒(尾瀨朗)
烙印勇士(三浦建太郎)
料理新鮮人(關家徹治)

兩部我都看過了,挺不錯的;P

回應 3# jack571207 的文章

太有深度了....

像我就推薦

湘南純愛祖
急速狂飆
死囚犯042
烏龍派出所

老少兼宜阿~~~~

回應 5# 東方米克 的文章

烏龍派出所中視不知道重播多少年了,呵。

回應 3# jack571207 的文章

井上雄彥的REAL也不錯,以殘障籃球為主題,看完會讓人起雞皮疙瘩。

川口開治的新作「太陽默示錄」雖然是以三國志為架構,談到政治上的爾虞我詐以及人心險惡卻也相當寫實,除了過癮還是過癮。缺點就是過於天真的熱血,這大概是川口的通病吧。

如果是溫馨小品,我推薦高橋歐巴桑(留美子)的「一磅的福音」,高橋式的幽默分鏡每每令人莞爾。

如果是盪氣迴腸的愛情悲劇,高橋歐吉桑(高橋真)的「最終兵器少女」千萬不能錯過。

社會寫實類的勵志精品,柿崎正澄的「少年犯罪檔案」是絕佳的催淚彈。

謎之音︰你何時改行賣瓜啦?

原文由 rickdom099 於 2010-1-26 11:35 發表
謎之音︰你何時改行賣瓜啦?

賣瓜是啥?
老王賣瓜嗎?我有自誇什麼嗎?

原文由 rickdom099 於 2010-1-26 11:35 發表
井上雄彥的REAL也不錯,以殘障籃球為主題,看完會讓人起雞皮疙瘩。

川口開治的新作「太陽默示錄」雖然是以三國志為架構,談到政治上的爾虞我詐以及人心險惡卻也相當寫實,除了過癮還是過癮。缺點就是過於天真的熱血,這大概是 ...

嗯....啊....喔....
川口開治呀....
我慢慢的不太喜歡他了....
從“沉默的艦隊”到“次元艦隊”....(次元艦隊還是拜託你代買的...)

我的感想是....

“真正的戰爭不是這樣打的啦”
“川口大哥,您真的不懂武器耶~~~”
“戰爭之霧是啥,您有聽過嗎?”
“好一個理想熱血派呀....”

:( :( :( :( :( ;P

家栽之人.....
怪獸....

火影或是海賊王那一累的卡通或是漫畫我反而看不慣,而且習慣邊看變罵......

伊藤潤二
漩渦、魚、富江

原文由 一水 於 2010-1-26 12:59 發表
家栽之人.....
怪獸....

家栽之人我有一套....

怪獸是啥?
是浦澤直樹的“怪物”嗎?
這本http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010147548

這套也是我收藏一陣子又賣掉的....
原因:故事前、中段氣勢很大,但是結局結的太草率.....

個人認為"銃夢"很棒
很有深度
探討的是一個人的"質"的問題
肉身的腦、機械身體算不算人?
機械的腦、肉身身體算不算人?

曾經是肉身,現為機械腦及身體,算人嘛?
諸如此類的存在流主義
是一部很棒的漫畫阿
不過現在走向熱血幹架之路了
也算是不錯
劇情設定很棒
世界觀很磅礡
人物刻劃很鮮明
作者做畫很緩慢...
目前一年出一本算是快的了...

UNSAFE.

头像被屏蔽

原文由 jack571207 於 2010-1-26 11:56 發表

賣瓜是啥?
老王賣瓜嗎?我有自誇什麼嗎?

謎之音是在跟我說話啦

上面提到的漫畫我竟然都看過!! 哇靠!

我大推

少年犯罪檔案
還有作家:皆川亮二的作品
雖然是淺顯易懂~但是我喜歡那種拍電影方式的風格
神臂arms
生存競爭D-LIVE(去看吧!看了你不會後悔真的會希望有這種職業)
心的我忘記名子了  反正就是槍手的故事!科科

原文由 dearlight 於 2010-1-26 14:55 發表
月姬

彼岸島

離島大夫日誌

其實有很多都不錯的啦....一時之間想不到~"~

月姬沒看不知道
離島大夫日誌不錯,溫馨小品,但是談不上深度....(醫技也太神話了,另外,人性的衝突不夠....)

談醫療的漫畫我會推薦“醫界風雲(佐藤秀峰 )”
我尤其喜歡它的英文書名:Say hello to BLACK JACK  (向怪醫黑傑克打招呼)
除去書名的企圖不論,這真的是一套真實、少見而好看的醫學漫畫...
真的,醫生也是人,不是神.....

請有興趣的人細細品味....

至於彼岸島....
要是有扣分系統,我應該會給他扣200分吧!
鬼扯到極點的漫畫....

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-1-27 12:38 編輯 ]

福本伸行
賭博啟示錄 賭博破戒錄 賭博墮天錄(連載中)

陳某
火鳳燎原(後面有種沒梗的感覺)

弘兼憲史
島耕作(搞跟做)系列

浦澤直樹
推終極傭兵

另外,推薦一個漫畫家
柴門文

她不是畫風派的,畫工隨性但自然...
可惜,她的作品我不能選出單一部來推薦...

不過從東京愛情故事、愛情白皮書、同班同學、新同居時代、半熟家庭、Age35、小早川伸木之戀.....一路看下來

真的可以看到一個作者隨著年齡增長,面對戀愛、婚姻、婚外情、自我追尋......一路成長的心靈足跡...

不過,箇中滋味,大概要接近中年的熟男熟女才會感覺的出來吧.....;P

评分

不管是什麼漫畫 等連載都會等到天荒地老
都快吐血....

Yahoo