Zclub討論區 Z板

有人上過貨架嗎?在下要來試試

過年期間決定要帶女友去環島
同時也決定不開車騎NSR去
所以為了體貼後座不要背那麼多東西
預計把後扶手拆掉找鐵工廠燒個貨架出來鎖在後把手鎖點上
有人也這麼做過嗎?
去鐵工廠老闆說這樣不穩...一般是建議要焊在車架上的

可能要做個強化支架

說不定東西一多 你可愛的小漢堡 會在地上打滾的

連GXVX都有機會在地上打滾了!!

我有看過追風 跟 FZ的  都有強化他的支撐點

油箱包是好東西阿!!

買鞍袋吧 你是一代坐椅 可以裝

我覺得到不如用鞍帶 加油箱包 然後把後扶手 改成小背枕體貼一下 限速的腰吧!!

我家限速 每次都說好酸!!

請問樓主要改的貨架是類似北港型的那一種粗勇貨架嗎??

回應 3# killer119 的文章

一語驚醒夢中人

原來我也可以裝喔

回應 5# lppd 的文章

去無名打nsr搜尋相簿

我有看過某車友真的改這樣

可以參考中部版街車復活計畫...

可以焊一台推車因該滿不錯喔

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1119263091&p=13

恩~~我的作法是大概就是兩條鐵焊在椅墊下面那兩根移車用的扶手
另外兩點直接焊在後把手~~總共有四個焊點
也是會怕掉啦~~但目前還沒斷掉就是~~
所以出遠門我會另外準備一條繩子~~再把漢堡綁一下綁在後把手上
有漢堡真的兩人出遊爽不少...
我曾經這樣跟女朋友從台北到宜蘭NSR兩天一夜
還可以帶一些名產回來 ^^
但是整台車變得有點細長~會稍微醜一點~~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=1284569&p=1
我是看到追風這樣改起來也蠻有味道的
空冷車都打算裝漢飽跑長程了
水冷車沒道理只能在附近跑!!!!!

說真的那種小背枕也不能靠~倒是有個東西頂在屁屁感覺比較"安心一點"

小背枕麻煩的地方應該是後座要上車會比較不方便

那台追風是我的
小靠背其實還耐的住
我女友一百七坐長程也是靠在上面
箱子裝滿,靠在上面比較沒那麼晃
一開始也是會怕往後壓會斷,買箱的老闆說一年內有保固斷了可以找他
所以就放膽的請女友靠在上面了

支架的支點要強化比較安心,我是用實心白鐵條拉出來的
除了小把手焊三點,座墊下側邊各2點
可以拉支架把車抬起來都很穩

上次去台中看花海單程350公里,後座還算舒適
沒有箱子可能會坐到趴,有大箱子是真的方便很多:P

回應 13# liuyenming 的文章

這師傅功夫不錯耶

我收集的N上貨架的照片(一代N)
跟老車不死大差不多
不過他是在側扶手那焊個鎖點
然後小扶手那邊好像也是焊鎖點
意思就是可以拆裝的
不過焊死應該比較穩

(圖片抓別人的,所以不方便PO了):P

回應 13# liuyenming 的文章

呀~你說的是有後箱的~我說的是"純"小靠背

放棄了!!!!
今天去新店某家鐵工廠打算要施工
誰想到老闆跟我說他不做
嫌做這麻煩又不賺
還說如果要作要花很多喔....
大概5-6張小朋友跑不掉!!
我ㄧ聽火了.
那種態度不要錢我也不敢給他做!!
這可是關係到安全的
看來只能往由油箱包方向著手了....

c c c c c c

這個構想我早就有了
加上我自己家裡是開鐵工廠的
所以我自己有過很多的構想
只是找不到理想值所以遲遲沒有動作
加上我沒有錢可以買行李箱所以就先作罷
但是構想有了方式也有了只是少了錢哈哈
你想做可以找我討論看看或許我可以幫你做哈哈

板橋有一間鐵焊什麼後架case都接
價格只要1.5張小朋友(只要說有人介紹的,他不分車型都一樣價格)
nsr他應該也做
畢竟他上次連我的老車都肯做了
搞了三小時,我個人認為我是鐵工廠我一定懶得接這種case
缺點是架子底的型的一樣,但白鐵條粗度任選,角度焊點也可以依個人喜好
你參考一下,名子應該是宏力電焊
露天搜一下就有了

新店有一間不錯 在復X路 很多機車行都跑那邊!!!

有興趣在私地址給你吧!!!

原文由 brianshaw 於 2010-1-30 02:50 發表
新店有一間不錯 在復X路 很多機車行都跑那邊!!!

有興趣在私地址給你吧!!!

哈哈
嗯.
嗯......................
我不想花5-6張燒個貨架還要看人臉色...
ps.我家住對面........

Yahoo