Zclub討論區 Z板

[閒聊] 勿忘傷痛

幫貼

願神憐憫這地!!

恩....腦袋瞬間回到當初去賑災的畫面

可憐之人必有可恨之處

回應 5# hsyk1000 的文章

這句話我參了兩年才懂
該怎麼說...
還是很多人貪得無厭
921我有去賑災過
在那之後我便對部分人類的心態失望
我不再幫助受災民眾
他們的無助我能體會
只是很多事情到了災區     不是大家想像的那樣

請各位不要一干子打翻一條船~

避免不必要的糾紛......

....撫子有聽過.......
似乎是有某位師父前往災區自力辦了流水席
無非就是希望災區的朋友們起碼可以溫飽
但是同時也有其他團體送便當來給災民們吃
卻出現災民們領了便當聽到哪裡有流水席
就把便當丟了跑去吃流水席.........
短短幾天浪費了好多好多的便當...
這些便當也都是充滿了愛心的具現.........
感覺上真的好浪費.......
....而且新聞上似乎出現一些藉著災情到處說自己可憐....
......然後伸手要錢....的人........

原文由 Nadeshiko 於 2010-1-28 18:48 發表
....撫子有聽過.......
似乎是有某位師父前往災區自力辦了流水席
無非就是希望災區的朋友們起碼可以溫飽
但是同時也有其他團體送便當來給災民們吃
卻出現災民們領了便當聽到哪裡有流水席
就把便當丟了跑去吃流水席.. ...

我勒真的是撫子NADESHIKO啊!話說緯來的翻譯叫做"敗金女"啊!

---------------------這一條是分格線--------------------

災民會棄便當就流水席,因為即使在最艱困的情況下,人還是會"選擇"。
除非沒有選擇,只要有選擇,大部分的包括你我都會選好一點的,
不只是便當,即便是工作或是情人也是如此,所以我並不意外。

只是在那種情況下,大批物資瞬間湧入,很容易給人:
東西很多了,不需要我的錯覺。
我倒是比較關注風頭過後,重建的腳步如何?是否真的要他們離開祖靈地?

[ 文章最後由 passante 於 2010-1-29 20:01 編輯 ]

回應 9# passante 的文章

那個新聞在側寫方面其實也不同的說法

當時那些居民已經連吃那種便當好幾天

而那些便當不吃確實也只能丟掉..因為沒辦法放久

只是新聞放大鏡的效果有些扭曲了

人的問題!!好的人遇到什麼問題他都是好的~~

新聞只能信3分阿...

Yahoo