Zclub討論區 Z板

高手们指点下迷津(劲虎混合比的问题)

劲虎车的混合比调乱了
    最开始是源自没有怠速,到一修车铺,说我排气管口黑,拆火花塞也较黑,说混合比浓了,但我车以前没有动过混合比,以前看火花塞颜色也好,冷车没有怠速,热车后怠速高,就这样。
     修车师傅搞了下,怠速稳了,且不熄火,但有个问题,就是怠速运转一阵,再加油就会停顿下,甚至熄火,行驶中加油感觉油门行程要比以前大了,火花塞偏白
     后来自己调,按照网上说的听转速的方法,调了个位置,拧到底退出4.5圈的样子,不是厂方说的2.5圈,但是我看那个混合比螺钉上面留下的老印记,感觉没动过以前应该是2.5的样子,但是按照网上说的听转速最高点的方法,2.5圈的样子转速就低了。4.5的样子是最高的
      今天气温10度下,按照厂方的数据退出2.5圈的话,排气口会喷水,热机,冒白气,但是喷出来的气味不是那种混合比最好的气味,混合比好的时候排气是有股香味,可能在有的人闻起来的话不同。
       现在的情况是混合比稀的话怠速稳定,但热车只冒白烟不喷水,2.5圈我想是浓了 点,冒烟又喷水,但怠速得调高,火花塞还没有看,得跑个几十公里才看得出
       还有说天气太冷的 话0度左右,火花塞是有点黑,搞糊涂了
       高手师傅们来指点下,谢谢了?!
            今天又搞了一天,多方咨询得知该化油器(TK真空膜)混合比出厂值约为1.5-2圈的样子,但我今天调在这个位置,要把怠速螺丝调很高才有怠速,而且不稳,回油慢。但是排气管喷很多水。
      调到4.5圈的样子感觉是转速最高点的样子,也喷水,少些。但是尾气一直没有以前的那种香味,显得淡些,这是不是我换嘉实多超霸机油的关系,以前是长城SG级别的????
    另外该车到底合适什么样的机油,我自己觉得粘的不好,感觉要清澈点的,推荐下,谢谢了!

在线等高手
我们这里劲虎保有量少
很多修车的师傅都不是很懂!

回應 2# dp407 的文章

其實只要不是很少見或畸形的化油器,

修車的師傅都會修的,如果那師傅不會修,

可以換一家了~

都说我的车年龄大了,化油器老化了,调也调不好

评分

但我 觉得化油器还是不错的
至少我就很少见到摩托车排气管冬天喷水的,顶多冒点白气了

但我 觉得化油器还是不错的
至少我就很少见到摩托车排气管冬天喷水的,顶多冒点白气了

回應 4# dp407 的文章

換掉真空膜,然後化油器細部分解清洗,

特別是副油嘴與主油嘴洗乾淨,

那顆化油器至少可以恢復新品8成以上功力。

主油嘴跟待速油嘴的真空模最好一起換掉喔~~
而且化油器真的要洗乾淨 而且組裝回去一定要正確
最好裝回油嘴的時候多試個幾次 確定都清乾淨之後再裝回車上
因為化油器洗完怪怪的 大概都是沒洗乾淨
跟組裝過程不正確導致

化油器边子沁油
早几天拆开洗了,主量孔里面居然有截铜丝?????真的怪
然后再边子上的密封胶,现在不漏油了,再拆开的话怕又沁油,效果不怎么样
原厂混合比值只有1.5-2圈的样子,
我现在调到原厂值根本没有怠速,把怠速调高的话,回油慢
4.5圈的话今天骑感觉稀了,车子没有力气,震动也好像大些,看火花塞偏白,
拧进了一圈,感觉好些,车有力些了
这个车1升油只跑43公里左右,100公里2.4升,大家的一样吗
想请教下关于机油的心得!!!!希望指点!!!

评分

原文由 dp407 於 2010-1-29 19:59 發表
这个车1升油只跑43公里左右,100公里2.4升,大家的一样吗
想请教下关于机油的心得!!!!希望指点!!!
...

這樣的耗油量在台灣來說
超省油的了

因為台灣部分車種 耗油量大都落在 30-40Km/L 以內:Q

回應 9# dp407 的文章

這樣的耗油量算很省了

先假設你化油器是正常的情況

調混合比應該是看火星塞的顏色最準

你說黑黑的表示太濃了~正常來說是淺褐色~也可說是效率最好的狀況

油氣太濃火星塞容易黑掉.溼掉

稀一點比較無力.回油會有放屁聲等等

愛將原廠狀況好順順騎可以有40以上

前提是......狀況好......化油器好+順順騎
超大齒比

嘿,我可能算是顺顺骑了
没办法,现在油贵的吓人啊6.32RMB升
关于机油,没什么指教的吗?
火花塞现在看是稀了,已经拧进了一圈,感觉好多了,再看下

原文由 iamgreat 於 2010-1-29 21:08 發表
愛將原廠狀況好順順騎可以有40以上

前提是......狀況好......化油器好+順順騎
超大齒比

后轮齿是47齿的,原厂值
我为什么说“只有”43公里
以前骑的国产钱江顶干机,1升可跑50多的样子
可骑了劲虎这车后,才知道了什么是驾驶乐趣!!!天壤之别

我的225愛將跑長程油耗也可以逼近40~
(CVK30  齒比17/47)
當然空濾、化油器、鏈條都要保持在最佳狀況就是了...

现在在抓紧“爬文”
爬文了才知道空虑的海绵一侧是分开的,那个塑料架插中间
惭愧
可惜看了很多的下载回帖都无效或者打不开连接了!!!

今天骑了下
感觉现在混合比的位置
热车的时候不要加油就可以发车
骑的时候也很顺畅
只是火花塞颜色不是很理想,不是那种砖红色
是不是和没骑多远有关系啊?

回應 19# tingp7458 的文章

原來如此~受教了~可是那麼厚工放銅絲...如果是長期(放銅絲不會三天兩頭換一次吧)高海拔使用,換油嘴不是比較好嗎??放銅絲比較不好控制中高轉的油氣濃度呀??難道是原料問題??
另外,小弟無冒犯之意,只是台灣的"短程"跟大陸的"短程"...可能差很多喔~小弟猜想可能比較少因行程導致的問題吧??

回應 17# dp407 的文章

沒騎多遠大概是幾公里呢??

回應 17# dp407 的文章

另外,火星塞如果不貴的話,可以換新的測試看看喔~

Yahoo