Zclub討論區 Z板

能力

說真的 不知道標題要打啥 所以亂打..............................

其實..也跟這陣子發生的事有關係 坦白講 上天給了我觀察能力 算是一種危險的警訊

也給我一種挖掘真相的能力

有時後 這些能力都算是好事 但做人總不能一直挖掘事實真相 總會有睜一隻眼閉一隻眼的時後

但一閉上眼 給與的包容與體諒 就會變成是應該

一年前 認識了她 而我表現出自己的單純與包容 一年後 發生了這些事

也跟我自身的觀察力跟挖掘真相有關係...........

有時後笑著說曾經做過的事 不免眼睛裡泛著淚光

一個多月前 又認識另一個她 而人在做天在看 我以為給予包容給予信認 都是應該的

我也以為能夠讓她 變回正常人 或許是不准我輕言放棄想改變的人

但是一但放棄後 我又開始陷入挖掘的胡同裡 過了好幾天的思考與確認

才知道 原來人心可畏 不是我想像中的單純

這一年來 我改變了什麼? 我改變了一年前她的價值觀

在許多人不知道實情的時後 我身上背著的是受人指責與咒罵

有些事 是不能公開的 我選擇無言以對 來表達對她的用心

曾經我問過一個朋友 問他 人活著 為了什麼?

他說: 為了幫助別人 幫助自己 那你活著又為了什麼?

我思考了很久....才回答 原來我不是為自己而活著

他又說:多對自己好一點 別太關心他人 多觀察自己好嗎

我一樣無言以對.................................................................

也許我的能力是用我的信念去改變一個人......也許觀察力是我看透一個人的武器.....

可是這一次 我不信任我的觀察力.....反而演變成今天這種結果

一個女人 對汽車旅館了解透徹時....離他遠一點
一個女人 當無法回答一些疑問時....離他遠一點
一個女人 當在男性友人中排徊不定時...離他遠一點
一個女人 當你對她付出確當成利用時..離他遠一點
又另一種說法
一個女人..在你無助徬徨時 犧牲自己來幫助你..請你選擇原諒
一個女人..在你受傷臥床時 隨時在你身邊照顧你..請你選擇更愛她
一個女人..在你車禍意外時 對你發脾氣.....請你了解 她是擔心你
一個女人..在你工作不如意時 選擇給你擁抱與鼓勵...請你了解 她看好你
一個女人..在你抱怨工作時 選擇刺激你    請你知道 她想激勵你
一個女人...在你面前表現不開心時........請你知道是你不夠成熟

有些事.......看一面是殘忍 看兩面也不一定是慈悲 反而看清楚一些事實的真面目
才會發現人心可畏

我是雨夜....我選擇相信人 同時我也選擇人來觀察去解讀一個人的心
這一年來我解讀了兩個人 同時反應了愛與利用
我選擇信任時 她總說:對自己好一點 就是對我好一點
她總是在三的告訴我:你太老實 反而容易受騙 就算有在好的觀察力 你還是相信人心本善

幾天前我默默的在她手機裡留了言 告訴她....原來妳說的是對的...人心本惡

墨家思想 與 儒家思想的不同

外表不代表一切 越是看起來可憐越是可愛於無助的人 最恐怖
                           越是看起來堅強越是看起來有能力的人 其實...是最無助的人

我善常挖掘人心.........與觀察人心
同時 我也輸給人心

评分

尼要的東西我幫你找到了......(茶)

....................

......................................

加油~~  夜哥!!

我只想問

這算不算跟前幾天被砍文的那一系列

是相關內容的文

單純誠心發問

评分

原文由 a444498 於 2010-1-29 16:51 發表
我只想問

這算不算跟前幾天被砍文的那一系列

是相關內容的文

單純誠心發問

你應該沒看到人名的出現吧 純粹情緒舒發
要對號入座我也沒法度

评分

原文由 killer119 於 2010-1-29 16:55 發表

你應該沒看到人名的出現吧 純粹情緒舒發
要對號入座我也沒法度

那你有在暗示誰嗎?我怎麼不知道!

回應 7# killer119 的文章

所以樓上的顯圖坐進去了嗎
那這樣夜雨哥可累了...
哈哈哈哈

UNSAFE.

回應 1# killer119 的文章

想太多

一個女人 對汽車旅館了解透徹時....離他遠一點

完蛋了  我會不會害了之前的女朋友

其實想想 為什麼要當大家所定位的那種人

換個角度想 : 老子就是壞蛋 就是玩你 你也爽被玩

當混世大魔王 也很屌的

看看人家冠希哥 不也混得不錯!!!

能力越強,責任越大
長的越帥,女人越多

當感情已經開始計較得失時....

想一想 你是愛她 還是只是需要她?

不要在意對方愛不愛你 而是自己愛不愛對方~

理想是這樣啦 不過 要做到還真難

Yahoo